Четыре станции красноватой ветки столичного метро закроют до вторника

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — Движение на станциях «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической полосы Столичного метрополитена будет временно приостановлено с 4 по 6 июля, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе метро.

«Пассажиры этих станций сумеют пользоваться автобусами КМ. В обыкновенном режиме движение поездов на всем протяжении Сокольнической полосы возобновится 7 июля в 05:30 утра», — произнес собеседник агентства.

По его словам, закрытие станций нужно для ввода обратного тупика за станцией «Саларьево» и его интеграции с работающей инфраструктурой подземки.

«Ввод новейшего обратного тупика даст доп способности для маневра поездов на данном участке Сокольнической полосы. В период закрытия станций на новеньком участке пути будут проведены работы по наладке оборудования автоматики и телемеханики движения поездов. Такие работы нереально провести при движении поездов с пассажирами», — пояснили в пресс-службе.

В ГУП «Мосгортранс» сказали, что на время закрытия 4 станций бесплатный маршрут КМ свяжет станции «Саларьево» и «Коммунарка» с остановками у метро «Филатов Луг», «Прокшино» и «Ольховая». Он будет работать с 05:30 утра до 02:00 ночи. Интервал движения в выходные составит не наиболее 5 минут, в пн — около около минутки.

Не считая того, обитатели Новейшей Москвы могут пользоваться примыкающими линиями метро. Также будут запущены недлинные автобусные рейсы №876к (до метро «Саларьево»), №878к (до метро «Теплый Стан») и №881к (до метро «Рассказовка»). Также возрастет количество автобусов, которые прогуливаются по маршрутам №882 и 895к от метро «Коммунарка» до метро «Теплый Стан».

В связи с работой доп автобусных маршрутов Центр организации дорожного движения на физическом уровне обособит 7,8 км выделенных полос на подъездной дороге к ОРП «Саларьево»; участке автодороги Солнцево-Бутово-Видное меж Киевским и Калужским шоссе, и в районе станции метро «Коммунарка»; дублере Калужского шоссе в районе остановки наземного городского транспорта «Метро Ольховая».

«Обращаем внимание водителей такси, что проезд по ним будет разрешен лишь для наземного городского транспорта», — отметили в ЦОДД.

Не считая того, для приоритетного движения городского транспорта будет ограничено движение по одной из 2-ух полос на дублере автодороги Солнцево-Бутово-Видное (перед Проектируемым проездом № 907) и по Проектируемому проезду № 905 (перед улицей Саларьевская).

На участке Саларьевской улицы от Проектируемого проезда № 905 до автодороги Солнцево-Бутово-Видное будет запрещена парковка.

Источник: interfax.ru