Частные лодки окружили место приводнения корабля Crew Dragon | статьи на autoebur

Спасательным катерам пришлось отгонять судна, чтобы поднять на борт капсулу с экипажем

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU — Спасательным катерам компании SpaceX, которые были задействованы в воскресенье в операции по эвакуации из воды американского космического корабля Crew Dragon в Мексиканском заливе, пришлось отгонять приблизившееся к нему большое количество частных лодок, следует из трансляции NASA с места события.

В мире02 августа 2020Экипаж Crew Dragon вернулся на ЗемлюЧитать подробнее

На кадрах было видно, как более двух десятков частных катеров и лодок вплотную подошли к дрейфующей в воде спускаемой капсуле, когда спасатели SpaceX пытались зацепить ее тросами, чтобы подвести к специальному судну GO Navigator, которое должно было поднять его на борт для последующего извлечения экипажа.

Пилотируемый космический корабль Crew Dragon в воскресенье после завершения тестового полета к Международной космической станции (МКС) и схождения с орбиты совершил успешную посадку на море в 14:48 по времени Восточного побережья США (21:48 мск) в Мексиканском заливе у побережья Флориды.

В районе посадки специальное поисково-спасательное судно GO Navigator подняло спускаемую капсулу на борт с помощью гидравлического подъемного устройства, после чего из Crew Dragon был извлечен экипаж. На судне астронавты прошли предварительный медицинский осмотр и затем были отравлены вертолетом на авиабазу во Флориде, а оттуда самолетом в Хьюстон.

Это было первое приводнение американского спускаемого корабля, совершенное за последние 45 лет после завершения программы полетов «Аполлонов» в 1975 году.

Первый после почти девятилетнего перерыва вслед за окончанием программы шаттлов пилотируемый космический корабль США Crew Dragon, разработанный компанией SpaceX в рамках коммерческого контракта с NASA, стартовал в свой испытательный полет к МКС 30 мая.

В рамках тестового полета многоразовый корабль доставил на МКС астронавтов Роберта Бенкена и Дугласа Харли, которые проработали там два месяца вместе с российскими космонавтами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером и американским астронавтом Крисом Кэссиди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: