Стали известны результаты онлайн-просмотров фильмов и сериалов за предыдущую неделю. Данные получены от ведущих видеосервисов и платформ цифровой дистрибьюции, работающих в России.

На первое место по популярности вырвался «Ледяной драйв». Боевик с Лиамом Нисоном стал доступен у видеосервисов неделю назад, с тех пор он держится в пятерке лидеров, стабильно занимая 1–2 места.

Боевик Гая Ричи «Гнев человеческий» также остается популярным, но постепенно теряет позиции (что, впрочем, совсем не удивительно, учитывая, что в онлайне он доступен с начала июня). Сейчас он также занимает первые строчки у многих онлайн-кинотеатров, но в целом его присутствие уже менее заметно – лидером он остался только у пяти видеосервисов.

У четырех видеосервисов лидировали «Мортал Комбат», «Тихое место 2», а также «Ограбление по-джентльменски» – новинка прошлой недели. Одну из главных ролей в фильме исполнил Пирс Броснан. В кинотеатральном прокате картина пошла плохо, собрав только 40,9 млн рублей, отзывы о ней также были ниже средних. В то же время дома зрители охотнее решались потратить время на этот фильм.

Российская военная драма «Красный призрак» пока что отстает от прочих новинок – ко второй неделе ее достаточно много смотрели только на трех онлайн-площадках. При этом позиции она заняла не самые высокие: первое место – только на Иви.

Что касается сериалов, то чаще других в этот раз в чарты попадали «Почему женщины убивают». Эксклюзив Амедиатеки смотрели также благодаря одноименной подписке на КиноПоиск HD и Okko.

Еще один сериал, также с Амедиатеки, – «Белый лотос» попадал в чарты в этот раз дважды. С той же популярностью в этот раз смотрели российские проекты «Содержанки» и «Клиника счастья» – эксклюзив видеосервиса Kion стал доступен на Иви, где сразу же занял первое место, обойдя «Пробуждение» с Евгением Мироновым.

Эксклюзив Okko – сериал «Чикатило» – все еще держится на третьей строчке. Лидируют у видеосервиса сейчас «Содержанки», которые принадлежат другому онлайн-кинотеатру – «Старт».

На «КиноПоиск HD» по-прежнему наиболее популярными остаются «Рик и Морти», а также новый сезон «Чудотворцев».

На Kion вышла новинка – сериал «Фемида видит». Однако заняла она только третью строчку.

Чарты онлайн-просмотров составлены агентством InterMedia на основании информации, представленной на сайтах соответствующих сервисов или полученной от специалистов компаний. Будем признательны за пожелания, предложения и конструктивную критику – их можно направлять на[email protected]

РОССИЙСКИЕ ВИДЕОСЕРВИСЫ

Сериалы

Фильмы

Сериалы

Фильмы

Сериал

Фильмы

Сериалы

Фильмы

Сериалы

Фильмы

Фильмы

Сериалы

Фильмы

ЗАРУБЕЖНЫЕ ВИДЕОСЕРВИСЫ

Фильмы (Россия)

Фильмы (Россия)

Сериалы (Россия)

Фильмы (Россия)

Фильмы (Россия)