Бокс-офис РФ: «Вестсайдская история» и «Спенсер» зрителей не заинтересовали | статьи на autoebur

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 9 по 12 декабря 2021 года. По данным ЕАИС, пять новинок попали в десятку лидеров за этот период.

За минувший уикенд посещаемость кинотеатров составила 1,4 млн зрителей, а совокупные сборы – 444,6 млн рублей. Показатели незначительно просели с предыдущего уикенда (посещаемость – 1,6 млн зрителей, а совокупные сборы – 531 млн рублей).

Первое место сохранил за собой «Дом Gucci». Новый фильм Ридли Скотта сократил сборы всего на 20%. За уикенд картина собрала 150,7 млн рублей, за две недели проката – 447,3 млн рублей.

Стоит отметить, что предыдущую работу режиссера – историческую драму «Последняя дуэль» – смотрели хуже. Она ко второму уикенду потеряла 49% сборов, а в ее копилке насчитывалось 115,9 млн рублей.

Со второй строчки стартовал семейный фильм «Большой красный пес Клиффорд». За первый уикенд он собрал 69,8 млн рублей. Ранее у картины проходили превью-показы, с их учетом фильм уже собрал в России 100,6 млн рублей.

На третью строчку опустились «Охотники за привидениями: Наследники». Ко второй неделе проката картина потеряла 41% кассы. С учетом превью-показов она собрала в России 235,1 млн рублей Картина потеряла 41% кассы. За две недели проката она собрала 235,1 млн рублей.

Худшую динамику в минувший уикенд показал мультфильм «Энканто». Его касса сократилась на 75%. Всего сборы в России составили 292 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров «Матрица». Перевыпуск культового блокбастера от Вачовски, приуроченный к скорому выходу четвертой части, собрал 16,6 млн рублей, выйдя в 488 кинотеатрах.

Оригинальная «Матрица» вышла в прокат в 1999 году, поэтому установить объем ее сборов в России почти невозможно. Также стоит отметить, что фильм уже выходил в России в повторный прокат в 2019 году в честь 20-летия франшизы. Тогда «Матрица» собрала, по данным портала «КиноВидеоБизнес», 23,7 млн рублей. Таким образом, все сборы первого фильма с учетом всех перевыпусков составили в России более 43 млн рублей

Черная комедия «Бумеранг» и военная драма «Летчик» потеряли по 45% сборов. С восьмой строчки стартовала «Вестсайдская история» Спилберга, с девятой – библиографическая драма «Спенсер» о принцессе Диане.

Из десятки лидеров выбыли фильмы «Обитель зла: Раккун-Сити», «Вечные», «Французские вестник» и «Небо».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: