Билл Скарсгард станет новым «Вороном» | статьи на autoebur

Билл Скарсгард («Оно», «Девять дней») сыграет главную роль в ремейке фильма «Ворон». Как сообщает Hollywood Reporter, режиссерское кресло займет Руперт Сандерс («Призрак в доспехах», «Белоснежка и охотник»), сценарий написал номинант на «Оскар» Зак Бэйлин («Король Ричард»). Съемки пройдут летом 2022 года в Праге и Мюнхене, бюджет картины составит 50 миллионов долларов.

InterMedia напоминает, что оригинальный «Ворон» 1994 года рассказывал историю об убийстве молодой пары – рок-музыканта Эрика и его невесты Шелли — в ночь Хэллоуина. «Воскреснув» через год в образе ворона Эрик отправляется мстить убийцам. Главную роль в фильме Алекса Пройаса сыграл Брэндон Ли, который трагически погиб на съемках.

О намерении снять ремейк «Ворона» стало известно в начале 2010-х годов, но до сих пор проект не удалось воплотить в жизнь: у фильма несколько раз менялись режиссеры и исполнители главной роли (в числе кандидатур были Джек Хьюстон, Люк Эванс, Джейсон Момоа), но до съемок дело так и не дошло. В 2017 году против этой идеи даже высказывался режиссер Пройас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: