Беспилотники будут развозить питание и белье в поликлинике в Коммунарке

Беспилотники будут развозить питание и белье в поликлинике в Коммунарке

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — «Renault Наша родина» в качестве помощи передала беспилотные тс в столичный больничный комплекс в Коммунарке, где людей вылечивают от коронавируса, сказал в среду «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросцам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Беспилотные аппараты дозволили мед персоналу заавтоматизировать важные и трудоемкие процессы, такие как развоз белья и питания. До возникновения беспилотников эту работу делали сотрудники поликлиники, сейчас опасности инфецирования коронавирусом для их минимизированы», — произнес Ефимов.

«Зависимо от задачки, один аппарат может проехать до 72 км в день. Раз в день беспилотные тс могут развозить до 1000 кг белья в отделения поликлиники, также оперативно доставляют питание сотрудникам медучреждения», — отметил заммэра.

По его словам, 1-ый беспилотник в тестовом режиме употреблялся в поликлинике три месяца, сейчас туда будут ориентированы еще два аппарата.

Для использования беспилотников в поликлинике возникли свой сервер и зарядная станция, для управления доставкой было создано веб-приложение. Применяемые аппараты имеют поворотный механизм на 360°.

Гендиректор «Renault Наша родина» Ян Птачек сказал, что беспилотники разработаны и выполняются инженерами столичного завода Renault, сначало они предназначались для автоматической доставки девайсов и деталей со складов на сборочный поток, но проявили свою эффективность и в соц проектах. Он выделил, что компания будет рада принять роль в схожих инициативах и в дальнейшем.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий