Баку обвинил военных Армении в минометном обстреле азербайджанского села

Баку обвинил военных Армении в минометном обстреле азербайджанского села

В Ереване опровергают обвинения в обстрелах

Артиллерия Армении около Нагорного Карабаха. Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Вооруженные силы (ВС) Армении обстреляли из 120-мм минометов село Агдам Товузского района, сказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

В мире12 июля 2020Баку обвинил Армению в попытке вовлечь в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) 2-ух государств остальные государстваЧитать подробнее

В то же время пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что армянские ВС не ведут огнь по азербайджанским населенным пт, под прицел берутся только инженерные инфраструктуры и технические средства вооруженных сил Азербайджана.

Пресс-служба МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Армении в свою очередь информирует, что министр зарубежных дел страны Зограб Мнацаканян в связи с напряженной ситуацией на границе Армении и Азербайджана находится в неизменном контакте с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и уже представил им «ситуацию на месте и опасности предстоящей эскалации».

В воскресенье Баку и Ереван обвинили друг дружку в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии.

По версии Минобороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении на участке Товузского района азербайджано-армянской гос границы подвергли обстрелу азербайджанские позиции из артиллерийских установок.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сказал «Интерфаксу», что деньком в воскресенье военнослужащие Азербайджана поначалу предприняли на каре УАЗ попытку нарушения границы, а потом, используя артиллерийский огнь, попробовали захватить опорный пункт. По ее словам, с армянской стороны утрат нет.

Меж тем, в Минобороны Азербайджана сказали, что число азербайджанских военных, погибших в итоге боя на границе с Арменией, возросло до 3-х.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий