Азербайджан продлил карантин до 1 августа

Азербайджан продлил карантин до 1 августа

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU — Власти Азербайджана приняли решение продлить особый карантинный режим до 1 августа на фоне ухудшении ситуации с коронавирусной заразой, заявила пресс-секретарь МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Азербайджана Лейла Абдуллаева на брифинге в четверг.

Вместе с сиим в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Ленкоране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе с 00:00 21 июня по 06:00 5 июля вводится твердый карантинный режим, выделила Абдуллаева на брифинге в четверг.

«В этот 14-тидневный срок население этих городов сумеет покидать свои квартиры лишь на базе СМС-разрешений и особых разрешений», — отметила она.

Абдуллаева добавила, что в этот двухнедельный срок в этих городках будет запрещена деятельность торговых центров и моллов, объекты общепита сумеют работать лишь на вынос, приостанавливается деятельность салонов красы, парикмахерских, музеев.

При всем этом она добавила, что в этот период будет работать без ограничений метро, будут открыты парки и бульвары. Абдуллаева выделила, что лицам старше 65 лет рекомендуется не выходить на улицу в этот период.

Власти Азербайджана также приняли решение продлить ограничения на заезд и выезд в страну до 1 августа, сказала пресс-секретарь МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) страны.

Срок текущего запрета исходил 1 июля.

Данное решение принято с целью не допустить распространения коронавируса COVID-19.

Абдуллаева добавила, что работы по возвращению людей Азербайджана на родину будут продолжены.

«Вчера и сейчас были возвращены азербайджанские граждане, находившиеся в Турции. Они прошли испытания на коронавирус. Данная практика будет продолжена до 1 августа», — произнесла пресс-секретарь МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).

Заезд/выезд в Азербайджан закрыт со 2-ой половины марта.

В крайние три недельки в Азербайджане наблюдается рост числа зараженных.

По крайним данным, общее число зараженных Covid-19 в республике достигнуло 11 тыс. 329, вылечившихся — 6192, скончавшихся — 139.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: