«АвтоВАЗ» начал выпускать Niva без символики Шевроле

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — «АвтоВАЗ» опосля выкупа толики у GM в совместном предприятии по производству джипов (сейчас — АО «Лада Запад Тольятти») закончил выпуск каров с символикой Шевроле.

Как сказала пресс-служба автопроизводителя, с июля Niva выпускается с логотипами Lada в виде трехмерной ладьи на сетке радиатора и руле.

«Lada Niva органично дополняет модельный ряд Lada, становясь вторым вэдовым джипом в семействе. Этот кар пользуется заслуженным спросом и имеет сильную репутацию. Мы хотят и дальше развивать его реализации, которые сейчас организованы и в самой большенный дилерской сети Рф, которая на сей день насчитывает наиболее 300 центров продаж и обслуживания», — цитирует пресс-служба «АвтоВАЗа» исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу Lada Оливье Морне.

Как говорилось, в декабре 2019 г. «АвтоВАЗ» закрыл сделку по выкупу 50% акций тольяттинского СП у GM. Производственная площадка, позже переименованная в «Лада Запад Тольятти», стала на 100% принадлежать российскему производителю.

Создание Niva под маркой Lada начиналось в 2000 г. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Шевроле на совместном предприятии «GM-АвтоВАЗ». Главные узлы – кузов, шасси, агрегат – выполнялись на мощностях «АвтоВАЗа», на партнерской производственной площадке была организована расцветка и финишная сборка. Всего к истинному моменту сделано наиболее 700 тыс. джипов Niva, отмечает «АвтоВАЗ».

Источник: interfax.ru