Август Мейер арестован до 7 февраля | статьи на autoebur

Есть обновление от 16:44 →Жену бизнесмена Мейера отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — Московский суд Петербурга до 7 февраля арестовал бизнесмена Августа Мейера по делу о мошенничестве в особо крупных размерах, сообщила пресс-служба городских судов.

Совладельцу сети «Рив Гош» и интернет-ритейлера «Юлмарт» вменяют два эпизода — хищение 1 428 677 453 рублей и 1 млрд рублей, следует из ходатайства следствия. Как сообщал «Коммерсантъ», его обвиняют в хищении кредитов Сбербанка, которые были привлечены на развитие «Юлмарта» незадолго до краха компании. В Сбербанке подтвердили, что «Юлмарт» должен кредитной организации 2,4 млрд рублей.

Мейера и его жену Инну задержали 8 декабря. 9 декабря пресс-служба судов сообщила, что задержана также гендиректор ООО «Биг Бокс» Елена Стрельцова. Для нее и Инны Мейер следствие попросило домашний арест.

Из позиции защиты стало известно, что «пять лет ведется следствие», «уже все изъято, все допрошены» и речь идет о бизнес-конфликте. Как передавала пресс-служба, прокурор на это возражал, что дело по второму эпизоду мошенничества было возбуждено только в сентябре 2021 года. Следователь, обосновывая просьбу об аресте Мейера, указал, что тот начал активные попытки отчуждения имущества.

Мейер вины не признает.

Он родился в США и живет в России с 1999 года. В суде он сообщил, что у него есть три гражданства — России, Мальты, а также Сент-Китс и Невиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: