Арабская блок отразила атаку йеменских хуситов

Арабская блок отразила атаку йеменских хуситов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Блок во главе с Саудовской Аравией перехватила и убила запущенные йеменскими хуситами две баллистические ракеты и 6 беспилотников, начиненных взрывчаткой, докладывает агентство SPA со ссылкой на официального дилера коалиции Турки аль-Малики.

«Объединенные коалиционные силы сейчас днем перехватили и убили две баллистические ракеты, запущенные террористическим, поддерживаемым Ираном ополчением хуситов, чтоб целенаправленно нацелиться на штатское население и штатские объекты в Царстве (Саудовская Аравия — ИФ)», — заявил аль-Малики.

Он отметил, что хуситы преднамеренно обостряют обстановку, нанося удары по штатским лицам и штатским объектам в Йемене и примыкающих странах с внедрением баллистических ракет и беспилотных летательных аппаратов.

«Командование Объединенных сил коалиции будет продолжать производить и решать все нужные процедуры для защиты штатского населения и штатских объектов, также все оперативные процедуры для прекращения этих террористических актов и неудачных попыток в согласовании с обыденным интернациональным гуманитарным правом», — добавил представитель коалиции.

Вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Йемене длится с марта 2014 года, Саудовская Аравия вмешалась в него в 2015 году. Арабская блок во главе с Саудовской Аравией поддерживает войска йеменского президента Абда Раббо Мансура Хади в их противоборстве с повстанцами-хуситами, контролирующими часть страны. На Западе утверждают, что мятежников поддерживает Иран.

Ранее в июле арабская блок начала новейшую операцию против йеменских повстанцев. Таковым образом, блок положила конец объявленному ею в прошлом апреле в однобоком порядке режиму прекращения огня: тогда он декларировался как часть мер по борьбе с эпидемией коронавируса.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий