Крахмал – это натуральный ингредиент, обладающий влагоотводящими свойствами. Это не просто распространенный ингредиент для кулинарных рецептов, но и имеет множество других применений. Вот 9 необычных способов использования крахмала в домашних условиях

Профилактика грибка стопы

Чрезмерное потоотделение приводит к росту грибков на коже и ногтях. Кукурузный и картофельный крахмал не является средством для лечения грибковой инфекции, но может помочь предотвратить ее. Когда вы кладете кукурузный крахмал в обувь или добавляете его в носки, он уменьшает влажность.

Статьи по теме

    Как плести венок из цветов искусственных и полевых. Плетем цветочные венки на голову

    Кунжут — полезные свойства и противопоказания

    Как рассчитать проценты по кредиту самостоятельно

Средство от раздражения кожи

Его можно использовать для успокоения ожогов и кожного зуда. Смешайте крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась густая паста. Нанесите его на пораженную кожу и оставьте, пока он не высохнет. Смойте смесь теплой водой. Крахмал также можно нанести на простыни или внутрь одежды, чтобы уменьшить трение.

Дезодорант

Благодаря своим влагопоглощающим свойствам крахмал действует как натуральный дезодорант и уменьшает потливость и запах.

Чтобы приготовить дезодорант из крахмала, возьмите 3 столовые ложки кокосового масла и разогрейте его в микроволновой печи, пока оно не разжижится. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки пищевой соды, чтобы получилась густая паста. Вы даже можете добавить в него каплю любого эфирного масла, которое вам нравится.

Это полностью натуральный, антиперспирантный домашний дезодорант, вы наверняка можете попробовать.

Сухой шампунь

Основная цель сухого шампуня — удалить масла, которые делают волосы грязными. Крахмал – отличное средство для удаления жира, которое может сохранить волосы свежими и чистыми. Вы можете смешать его с несколькими другими ингредиентами, чтобы получился чудесно пахнущий сухой шампунь.

Посыпьте небольшое количество на корни волос или используйте чистую кисточку для макияжа, чтобы перенести крахмал.

Молочная ванна

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации

    Лейкоциты в моче у ребенка — таблица нормы

    Как похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях

Известно, что молочные ванны успокаивают кожу и дарят роскошные ощущения. Крахмал – один из секретных ингредиентов:

    Добавьте одну чашку кукурузного крахмала, два стакана сухого цельного молока и ½ стакана пищевой соды в пакет и хорошо встряхните.
    Добавьте несколько капель лаванды или любого другого эфирного масла и снова встряхните. Добавьте одну чашку этой смеси в теплую ванну и расслабьтесь.

Раствор от растирания

Крахмал уменьшает трение и, следовательно, может быть полезен от растирания кожи. Перед одеванием вы можете втереть небольшое количество кукурузного крахмала в пораженный участок, например, между бедрами.

Детанглер

Крахмал можно использовать для распутывания волос, так как он уменьшает трение и смазывает волокна волос. Если у вас появились узлы в волосах, вы, безусловно, можете попробовать этот продукт.

Средство от волдырей

Волдыри усиливаются во влажной среде, а также при трении о любую другую поверхность, такую как обувь или одежда.

В блистер можно добавить небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы он оставался сухим и уменьшал трение. Не наносите кукурузный крахмал на открытую рану или поверхность, так как он может стать питательной средой для бактерий и заразить рану.

Очиститель стекла

Крахмал можно использовать в качестве альтернативы спирту в домашнем очистителе для стекла. Это помогает очистить стекло, не оставляя неприглядных разводов. Он эффективен даже против самых жестких пятен, таких как пятна зубной пасты на зеркале в ванной, оставляя стекло кристально чистым.