9 мифов о снижении веса | статьи на autoebur

В средствах массовой информации, интернете можно найти огромное количество рецептов похудения. Нередко бывает трудно отделить факты от вымыслов. Заблуждения могут нанести серьезный вред организму. Наука развенчивает популярные мифы о снижении веса.

Есть продукты, ускоряющие метаболизм

Ученые провели исследование о влиянии яблочного уксуса и перца чили на скорость сжигания калорий. Убедительных доказательств такого факта они не получили. Даже если и происходит активизация метаболизма, то для этого необходимо употребить огромное количество продуктов.

Нельзя похудеть после 60 лет

Правда в том, что в таком возрасте в организме замедляются обменные процессы. Уменьшение скорости метаболизма связано со снижением физической активности и мышечной массы. Можно успешно снизить вес, если возобновить спортивные занятия.

Для похудения лучше частые приемы пищи небольшими порциями

Истина в том, что в подобной ситуации человек не переедает, не испытывает чувства голода. Оно может возникнуть, если пищу употреблять редко, но большими порциями. При стремлении похудеть важно учитывать общее количество съеденных продуктов. Следует подумать, каких привычек лучше придерживаться в долгосрочной перспективе.

Для снижения веса необходима детоксикация организма

Научные подтверждения этого факта отсутствуют. Домашние рецепты очищения могут нанести серьезный вред здоровью. Лимфатическая система, ЖКТ, почки и печень самостоятельно выводят токсины из организма.

Чтобы похудеть, нужно быть физически активным

Можно успешно сбросить лишний вес, изменив только рацион питания. Согласно исследованиям, если к этому добавить физические нагрузки, скорость похудения увеличится на 20%. Регулярные занятия необходимы, чтобы поддерживать результаты в течение длительного периода. Кроме того, они повышают настроение, улучшают сон, снижают риск заболеваний сердца и сосудов.

Смузи – отличный выбор для похудения

Фактически напиток может содержать полезные ингредиенты – обезжиренный йогурт, фрукты, овощи. Проблема в том, что когда человек пьет смузи, мозг не воспринимает это за твердую пищу. Требуется больше времени, чтобы ощутить сигнал сытости и можно употреблить избыточное количество калорий.

Слишком много фруктов препятствует снижению веса

Эти продукты помогают похудеть в случае их правильного выбора. Многие из них содержат минимум калорий, но богаты сахарами. На усилия по снижению веса может повлиять употребление большого количества бананов, дыни, арбузов.

Чтобы снизить вес, нужно мало есть

Отчасти это верно. Чем меньше организм получает калорий, тем быстрее их сжигает. Проблема в том, что недостаток пищи приводит тело в режим голода. Происходит замедление метаболизма и накопление запасов для более опасной ситуации.

Процесс похудения останавливается, когда организм достигает определенного веса

Наука утверждает, что масса тела на одну половину зависит от генетики, а на вторую – от образа жизни. Если изменить питание и увеличить физическую активность, можно сдвинуться с мертвой точки, когда вес перестал снижаться.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: