8 способов лечения депрессии без лекарств | статьи на autoebur

Процесс необходимо начать с посещения врача, который оценит состояние здоровья. Чтобы устранить симптомы тяжелой формы депрессии, нередко требуются сильнодействующие препараты. При легком состоянии с ней можно справиться доступными способами без лекарств.

Сон

В этом случае действие происходит в двух направлениях. Недостаток сна может быть причиной и симптомом депрессии. Для здоровья необходим ночной отдых не менее семи часов.

Упражнения

Во время депрессии очень сложно заставить себя ходить в зал. Если это получится, то физическая активность может повысить уровень эндорфинов, химических веществ в мозге, повышающих настроение. От негативных мыслей отвлекает даже выход из дома.

Бокал вина

Исследование показало, что небольшие количества снижают риск депрессии. При злоупотреблении можно получить обратный эффект. Полезно выпивать 2–5 бокалов в неделю.

Солнечный свет

Настроение улучшится, если пребывать в его лучах всего 15 минут. Светотерапия повышает уровень серотонина, химического вещества, регулирующего настроение. Гормон оказывает действие, аналогичное антидепрессантам.

Медитация осознанности

Практика уменьшает стресс, улучшает концентрацию внимания, помогает в лечении депрессии и предотвращает рецидивы. Необходимо сосредоточиться на своем дыхании. Нужно вернуть к нему внимание, если разум начинает блуждать.

Ведение дневника

Это выход для сдерживаемых эмоций, которые усугубляют ситуацию. Запись мыслей помогает справиться с симптомами депрессии.

Социальная поддержка

Когда человек находится в изоляции, его психологическое состояние ухудшается. Полезно запланировать время для общественных мероприятий, которые нравятся. Знакомство, разговоры с новыми людьми уменьшают проявления депрессии.

Средиземноморская диета

Согласно исследованиям, план питания, который включает большое количество цельного зерна, полезных жиров, белков, фруктов и овощей, значительно ослабляет симптомы депрессии. Диета оказывает пользу здоровью по многим показателям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: