8 признаков того, что вам нужно отдохнуть от соцсетей | статьи на autoebur

Многие люди живут, не отрываясь от смартфона. Социальные сети – огромная часть современной жизни. В них можно узнавать новости, учиться, быть на связи с близкими людьми, совершать покупки. Когда человек постоянно сравнивает себя с другими, нередко это приводит к стрессу, низкой самооценке. По каким признакам можно понять, что пора отдохнуть от соцсетей.

Неосознанные действия

Если вы автоматически открываете страницы, когда нет необходимости, – это признак сильной зависимости. Прокрутка новостной ленты утешает, многим она заменила перекур. Неосознанные действия – сигнал перегрузки.

Необходимость постоянно сравнивать

Социальные сети – яркий обзор жизни людей. Он не должен вызывать у вас чувства неадекватности или неудовлетворенности собственным существованием. Не принято рассказывать о трудностях, проблемах печали, хотя в реальности они существуют. Если вы забыли, что идеальной жизни не бывает, продолжаете сравнивать себя и другими, пора сделать перерыв.

Страх, что вы оторваны от информации

Необходимо отдохнуть, когда панику вызывает поход в магазин или общение с друзьями, во время которых нет возможности заглянуть в соцсети. Опасно, если нельзя думать ни о чем, кроме желания опубликовать статус, поставить лайк или написать ответ.

Раздражение

Вы злитесь, когда видите избыток политических новостей, чрезмерные обсуждения проблем. Многие нервничают, раздражаются, потому что слишко сильно зависят от соцсетей.

Избыточное время со смартфоном

Исследование показало, некоторые люди в течение дня заходят в соцсети более двух тысяч раз. Кажется, что прокрутка, просмотр сообщений занимают немного времени. Фактически это складывается в часы.

Необходимость поделиться информацией

Нередко человек не может получить удовольствия от того, что делает, пока не опубликует фото об этом событии. Потом тратит время, чтобы посмотреть, сколько поставлено лайков.

Повышенная тревожность

Соцсети – первое, что проверяет человек в момент пробуждения и последнее, что он смотрит вечером. Если такая привычка отнимает время и внимание, пора отдохнуть.

Отсутствие удовольствия

Однажды наступает момент, когда виртуальное общение надоедает. Оно потеряло свою радость и привлекательность. Настала пора сделать перерыв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий