8 эффективных аюрведических средств от проблем с волосами | статьи на autoebur

В Аюрведе считается, что волосы являются побочным или разрушенным продуктом костной ткани, известным как Астхи. Пищеварительная система организма поддерживает метаболизм этой ткани. Когда происходит нарушение этого обмена веществ, это сказывается на здоровье волос. Вот 10 эффективных аюрведических средств от проблем с волосами.

Статьи по теме

    Заместительная гормональная терапия

    Сушеные лисички от паразитов — рецепты для лечения. Отзывы о применении грибов от паразитов

    Как убрать живот и бока быстро дома. Убираем жир боков и живота с помощью упражнений, фото

Алоэ Вера

Алоэ Вера — это кладезь протеолитических ферментов. Это помогает длинной цепочке, подобной молекулам белков, разбиваться на более мелкие фрагменты. Алоэ также эффективно удаляет омертвевшие клетки с кожи головы, гарантируя, что средства и методы лечения, которые вы собираетесь применять в дальнейшем, хорошо проникают в кожу головы, вплоть до корней волос.

Сок алоэ Вера можно легко приготовить, соскоблив гель с внутренних листьев растения. Для дополнительного усиления в сок можно добавить тмин. Сок следует наносить на кожу головы трижды в день в течение 3 месяцев подряд. Это остановит истончение волос.

Амла (Индийский крыжовник):

Амла – очень важный фрукт в Аюрведе, который известен своими целостными полезными свойствами из-за высокого уровня витаминов, минералов и антиоксидантов. Он один может действовать как тоник для волос. Амла может предотвратить и облегчить проблемы с расстройством желудка, очистить кровь и увеличить приток крови к корням волос и коже головы.

Средство для волос можно сделать из порошка Амла, смешанного с хной, брахми и творогом. Его необходимо оставить сохнуть примерно на 1-2 часа, а затем промыть простой водой. Сок Амлы, смешанный с лимонным, можно наносить на кожу головы кончиками пальцев, чтобы жидкость проникала в корни волос, укрепляя волосяные фолликулы.

Бхрингарадж (Эклипта Распростертая/ Эклипта Альба)

Это удивительное аюрведическое средство используется для борьбы с выпадением волос, может предотвратить поседение, а также остановить облысение за счет роста волос.

Бхрингарадж можно принимать внутрь и наружно. Из листьев нужно сделать пасту, которую следует наносить на кожу головы. Через несколько минут после нанесения вы можете смыть еее чистой водой. Высушенный Бхрингарадж также можно смешать с водой, чтобы получилась паста, и применение будет таким же.

Ритха (Сапиндус мукоросси или Мыльный орех)

Это натуральное очищающее средство, обладающее большими полезными свойствами для волос и кожи:

    очищает волосы;
    очищает поры корней волос для питания кожи головы;
    стимулирует кровообращение в корнях волос и коже головы.

Возьмите несколько орехов и очистите их от кожуры. Раздавите орехи и замочите их на ночь примерно в половине литра воды. Процедите жидкость Используйте для мытья головы. в течение примерно. Для достижения лучших результатов вам нужно массировать кожу головы во время мытья.

Мети (семена пажитника)

Эточрезвычайнораспространеннаяиширокодоступнаятрававкаждоминдийском доме. Он замедляет появление перхоти и выпадение волос, а также способствует росту здоровых волос.

Семена пажитника сначала должны быть обжарены и измельчены. Добавив немного воды в этот порошок, необходимо сделать густую пасту. После полного покрытия волос этой пастой ее необходимо оставить примерно на 20 минут, а затем смыть обычной водой. Смесь семян пажитника, листьев карри, зеленого чая, лимонного сока и орехов – удивительная аюрведическая замена химическим шампуням эффективно устраняет выпадение волос и другие проблемы.

    Что такое зумба-фитнес — танцуй и худей

    Пирог из тыквы: рецепты с фото

    Как научиться вязать крючком с нуля. Уроки основ вязания крючком для начинающих с видео

Маргоса (Ним)

Наряду с антибактериальными свойствами, ним или маргоза может помочь предотвратить выпадение волос, сохраняя кожу головы здоровой.

Высушенные листья нима можно измельчить и смешать с творогом или кокосовым маслом, чтобы сделать пасту для волос. Массирование этим составом кожи головы сохранит ее чистой, а также перхоть. Другой способ использования листьев нима – отвар. Его воду можно применять для массажа кожи головы, чтобы предотвратить выпадение волос и сделать их шелковистыми, блестящими. Масло маргозы можно втирать в кожу головы, чтобы избавиться от любой инфекции или перхоти.

Семена кунжута

Являясь удивительным источником кальция и магния, семена белого кунжута могут эффективно предотвращать выпадение волос. Полную ложку можно употреблять каждое утро натощак, чтобы уменьшить выпадение волос.

Аюрведические масла

Чтобы обеспечить питание корням волос, Аюрведа рекомендует надлежащую массажную терапию, известную как Чампи.

Этот метод предписывает использовать кончики пальцев для очень легкого и мягкого массажа корней волос, не оказывая слишком сильного давления, так как это может привести к необратимому повреждению волосяных фолликулов. Чампи способствует циркуляции крови и росту волос; в то время как с использованием некоторых эфирных аюрведических масел также можно устранить инфекции кожи головы, перхоть и другие подобные проблемы.

Аюрведические масла, которые очень хороши для лечения проблем с волосами:

    Кокосовое масло – лечит сухие и поврежденные волосы, очищает поры и укрепляет корни волос.
    Масло Бхринграджа – лечит ломкие волосы и придает им блеск.
    Масло розмарина – предотвращает преждевременное поседение, уменьшает выпадение волос, улучшает рост волос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: