7 здоровых продуктов с высоким содержанием калорий | статьи на autoebur

Большинство людей знают, что переработанная еда, чипсы и сладости вредны для здоровья. Вместо того чтобы перекусывать чипсами или баловаться мороженым, многие обращаются к более здоровым альтернативам. Среди них есть хотя и полезные, но опасные в отношении калорийности продукты.

Сухофрукты

Большинство упакованных сухофруктов перед сушкой опрыскивают слоем сахара. Конечно, если вам удастся следить за сахаром, сухофрукты все равно будут питательным вариантом. Они являются хорошим источником антиоксидантов, клетчатки, железа и калия. Решение состоит в том, чтобы читать этикетки ингредиентов – обязательно выбирайте те, которые не содержат сахара, – и ограничить размер порции до 20 граммов.

Статьи по теме

    Банановые панкейки: рецепты

    Капуста, тушеная с мясом — как приготовить. Рецепт тушеной капусты с мясом с фото

    Антибиотик супракс — для детей и взрослых. Инструкция по применению антибиотика супракс

Смузи

Готовые смузи содержат много сахара. Казалось бы, безобидная смесь ягод, авокадо, греческого йогурта и семян чиа может «весить» более 500 калорий. Вместо того чтобы покупать смузи, сделайте свой собственный, чтобы вы могли выбрать, что добавить в свой здоровый напиток, и управлять калориями.

Авокадо

Особенно популярный среди миллениалов, авокадо является последним модным трендом здоровья во всем мире. Действительно, продукто является здоровой закуской и содержит большое количество хорошего жира. Однако авокадо также богат калориями, один плод содержит около 227 ккал.

    Индукционная плита — плюсы и минусы варочных панелей, отзывы

    Настойка пустырника — инструкция по применению. Как пить настойку пустырник в каплях для седативного эффекта

    Кредитная карта Альфа-банк — как получить, условия оформления и пользования

Мороженое без глютена

Глютен – это белок, который содержится в зернах, таких как ячмень, пшеница и рожь, и может вызвать воспаление кишечника у некоторых людей. Не обманывайтесь, думая, что все, что не содержит глютен, было бы здоровее. Классический пример – безглютеновое мороженое. Во-первых, отсутствие глютена не означает, что в нем нет одноименного белка. Во-вторых, в безглютеновом мороженом все еще может быть много сахара.

Батончик мюсли

Большинство готовых батончиков содержат много сахара и калорий. Ваш лучший выбор, опять же, состоит в том, чтобы сделать свой собственный батончик, не добавляя слишком много сахара и определенно ограничить его потребление.

Орехи

Это здоровая закуска и лучшая альтернатива чипсам. Орехи также богаты мононенасыщенными жирами, являются хорошим источником белка и клетчатки. К сожалению, естьслишком много орехов вредно для здоровья из-за их высокой калорийности.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий