7 вещей в спальне, которые могут вызвать проблемы со здоровьем | статьи на autoebur

Просыпаетесь ли вы с чувством большей усталости, чем накануне вечером? Являются ли головные боли, заложенность носа или боль в горле просто частью вашего утреннего состояния? Трудно ли вспомнить, когда в последний раз вы хорошо спали или просыпались, не чувствуя окоченения и боли? Если вы поймаете себя на том, что отвечаете «Да» на эти вопросы, возможно, что ваша спальня плохо влияет на ваше здоровье.

Статьи по теме

    Симптомы вегетососудистой дистонии

    Лечение грибка ногтей на ногах Йодинолом, отзывы о результатах

    Защемление нерва в пояснице

Подушка

К сожалению, подушки быстро накапливают чрезмерное количество бактерий, спор плесени и пылевых клещей, что приводит к таким симптомам аллергии, как боль в горле, головная боль и насморк. Подушки следует менять не реже одного раза в год, если они не стираются. Используйте антиаллергенный чехол и меняйте наволочку каждые несколько дней.

Если по утрам вас беспокоят не симптомы аллергии, а головные боли, ригидность шеи или боль в плечах, то в этом все равно может быть виновата ваша подушка. Со временем подушки теряют опору и форму, оставляя голову неровной с позвоночником. Если ваша подушка не возвращается к своей первоначальной форме после того, как ее сложили пополам, или это поролоновая подушка с вмятиной вашей головы, навсегда запечатленной на месте, пришло время для замены.

Комнатные растения

Мало того, что сами растения могут быть аллергенами, они еще иногда страдают от корневой гнили. В этом случае вполне вероятно, что их почва станет домом для плесени, которая может вызвать аллергические симптомы у людей, склонных к астме или аллергии.

Решение просто – поливайте комнатные растения только тогда, когда верхняя часть почвы высохнет, и никогда не оставляйте воду в поддоне.

Окна

Если окно спальни постоянно закрыто, вы «запечатываете» огромное количество загрязняющих веществ, включая пыль, пыльцу и перхоть; пары чистящих средств; газы от ковров, мебели и краски; и химические вещества от туалетных принадлежностей, таких как лак для волос, дезодорант и лак для ногтей.

Когда погода и безопасность позволят, откройте окна спальни и дайте свежему воздуху циркулировать по комнате.

Увлажнитель воздуха

В то время как запуск прикроватного увлажнителя в спальне – отличный способ облегчить симптомы, вызванные сухим воздухом, если вы забудете ежедневно менять воду или пренебрегать регулярной чисткой прибора, то вскоре можете столкнуться с другой проблемой здоровья – симптомами аллергии из-за роста плесени в увлажнителе.

Ежедневно меняйте воду в увлажнителе и тщательно очищайте его не реже одного раза в неделю.

    Как похудеть в бедрах

    Артериальная гипотензия — что это такое. Причины, симптомы и лечение низкого артериального давления

    Стрижки на средние волосы с челкой: женские прически с фото

Матрас

Вы проводите треть своей жизни на матрасе, и он накапливает чешуйки кожи, телесные жидкости, пылевых клещей, бактерии, пыль и грязь. Ваш матрас требует регулярной чистки, как и остальная часть спальни.

Матрасы старше пяти лет имеют тенденцию к развитию провисания, изнашиванию пружин и пены, а также сплющиванию из-за веса вашего тела. Если пробуждение с болью в спине стало казаться нормальным, и вы обнаруживаете, что скатываетесь в ложбину в центре кровати, пришло время подумать о новом матрасе.

Домашние животные

Конечно, кошки и собаки – любимые члены семьи, но когда дело доходит до сна, им лучше спать в своих уютных кроватях, а не с вами. Мало того, что домашние животные могут нарушить ваш сон, но их шерсть полна аллергенов, таких как перхоть, пыль, пыльца, споры плесени и бактерии.

Поставьте вашим четвероногим друзьям их собственные лежанки рядом с вашей кроватью, и вы все, вероятно, будете спать лучше.

Ковер

Конечно, ковер мягкий и приятный на босу ногу, что делает его самым популярным выбором напольного покрытия для спальни. Но ковер удерживает каждую пылинку, грязь, пыльцу, перхоть животных и общую грязь с обуви и ног, и он может даже стать домом для блох, если ваши домашние питомцы заражены.

Как минимум, ваш ковер в спальне нуждается в еженедельном пылесосе и хорошем мытье каждые несколько месяцев. Если аллергия или астма являются проблемой, вы почувствуете себя лучше, если избавитесь от ковра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: