7 развенчанных мифов о кори | статьи на autoebur

Корь-это смертельная болезнь, которая может поставить под угрозу жизнь ваших детей. Тем не менее, сегодня многие родители все еще предпочитают отказываться от вакцинации. Чтобы реально оценить потенциальную опасность этой позиции, следует знать несколько фактов о кори.

Статьи по теме

    Чай с молоком — польза и вред

    Штраф за езду без страховки

    Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

Что такое корь

Это вирусная инфекция, которая обычно поражает маленьких детей. До 20-го века болезнь была довольно распространена, но с тех пор почти полностью искоренена в развитых странах с помощью вакцин. Для маленьких детей корь может быть смертельной.

Около 100 000 человек ежегодно умирают от кори, причем большинство из них – в возрасте до 5 лет.Инфекция протекает в последовательных стадиях в течение 2-3 недель. После 2 недель развиваются следующие симптомы:

    плоская красновато-коричневая сыпь на коже;
    сухой кашель;
    лихорадка;
    красные, зудящие глаза;
    насморк;
    мелкие серовато-белые пятна с синевато-белыми центрами во рту, внутренней стороне щек или горла;
    больное горло.

По мере того как вирус становится менее распространенным благодаря вакцинации, все меньше людей имеют опыт работы с этой болезнью, что приводит к дезинформации и появлению мифов.

Это нормальное и не опасное для жизни ребенка заболевание

Существует заблуждение, что заражение корью – это способ естественного укрепления иммунной системы организма, как ветряная оспа. Однако корь потенциально может привести к летальному исходу. Около 5% детей, зараженных корью, заболевают пневмонией – самой распространенной причиной смерти от кори у детей раннего возраста. Хотя это может показаться небольшой статистикой, она неоправданно высока, когда есть доступные вакцины.

Взрослые не могут заболеть корью

Заразиться корью можно в любом возрасте. Однако известно, что инфекция протекает более тяжело у лиц в возрасте до 5 лет и старше 30. Если вы сделали прививку от кори, то у вас иммунитет к вирусу. Если вы уже болели корью, то теперь у вас есть естественный иммунитет к ней.

Все, кто привит от кори, защищены

Хотя вакцина невероятно эффективна, есть редкие случаи, когда корью заражаются даже после иммунизации. Для защиты обычно требуется 2 прививки от кори, паротита и краснухи (MMR). При 2-х уколах эффективность вакцины возрастает до 97%. Даже в том маловероятном случае, если у вас действительно развивается корь после вакцинации, болезнь протекает мягкоя и не представляет угрозы для жизни.

    Как лечить панкреатит поджелудочной железы в домашних условиях

    Предвестники родов у повторнородящих

    ВИЧ-инфекция — как передается. Симптомы вируса иммунодефицита человека и лечение, диагностика и профилактика

Взрослые не могут сделать привику

Прививаться можно в любом возрасте. Никогда не поздно стать невосприимчивым к кори. Вакцинация важна, потому что она защищает не только вас самих, но и людей в сообществе, которые не могут быть вакцинированы по состоянию здоровья. Если вы не привиты, вы можете заразиться и передать корь другим.

Соблюдая правила гигиены, невозможно заболеть корью

Корь очень заразна, поэтому, если у вас нет иммунитета, и вы контактировали с кем-то, у кого есть вирус, вы, скорее всего, заразитесь. Он распространяется в воздухе через кашель и чихание и может жить на поверхности и в воздухе до 2 часов. Вы можете поймать его в общественных местах.

Вакцина против кори может убить

Вакцина очень безопасна и эффективна в профилактике кори. Не было зарегистрировано ни одной смерти, непосредственно вызванной вакциной против кори. Некоторые из распространенных побочных эффектов включают лихорадку, легкую сыпь и временную боль в суставах. Очень редко у человека может возникнуть серьезная аллергическая реакция на вакцину. Тем не менее, вакцинация гораздо безопаснее, чем корь.

Прививка против кори вызывает аутизм

Никакой связи между вакциной и аутизмом обнаружено не было. Этот конкретный миф возник, когда в статье, опубликованной в 1998 году, впервые была описана связь между вакциной против кори и аутизмом. И результаты, и ведущие исследователи с тех пор были полностью дискредитированы.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: