7 незаметных признаков диабета 2 типа, которые легко пропустить | статьи на autoebur

Повышение сахара в крови иногда происходит очень медленно. Более половины людей, имеющих диагноз диабет 2 типа, долгие годы не знали, что уже заболели. Существуют незаметные признаки, которые легко пропустить. Если знать симптомы болезни, своевременно обратиться к врачу, можно избежать тяжелых осложнений.

Потеря веса

Похудение иногда происходит из-за недостатка инсулина, необходимого для контроля уровня глюкозы в крови. Гормон помогает сохранить целостность жировой и мышечной массы.

Затуманенность зрения

Многие органы проницаемы для глюкозы. При повышении уровня она попадает в хрусталик глаза, вызывает его набухание. Это изменяет преломление линзы, которая не фокусируется. Очень сложно четко видеть предметы, расположенные на расстоянии.

Повышенная жажда и частое мочеиспускание

Когда уровень глюкозы в крови растет, сахар вытягивает из тканей больше жидкости, которая переходит в мочу. В результате человек часто ходит в туалет. Этот признак заболевания доставляет дискомфорт, особенно по ночам. Из-за потери жидкости возникает обезвоживание, приводящее к сильной жажде.

Усталость

Такое состояние провоцирует избыточный сахар в крови. Кроме того, человек не высыпается из-за частого ночного мочеиспускания. Ситуацию усугубляет то, что организм при диабете не может использовать сахар как источник энергии.

Онемение, покалывание, боль в руках и ногах

При высоком уровне глюкоза попадает в клетки тканей, вызывает проблемы с прохождением нервных сигналов. Из-за этого нарушения возникают боли, онемение в конечностях.

Дрожжевые инфекции

Сахар в тканях снижает способность организма к борьбе с этими заболеваниями. Он становится благоприятной средой для развития дрожжевых инфекций.

Повышенный аппетит

Если тело не вырабатывает достаточно инсулина, мышцы и органы теряют энергию. Это приводит к ощущению голода, вынуждает человека искать дополнительные источники для ее получения.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: