Что происходит, когда мужчина осознает, что ты его заблокировала? Для начала разберемся, что может заставить тебя заблокировать его.

Когда ты начинаешь новые отношения, все кажется таким идеальным, ты постишь много совместных фото, вы постоянно переписываетесь — это становится главным в течение дня.

Но со временем отношения могут распасться. Возможно он оказался не таким, как казался, хотя ты даже не могла представить, что человек, в которого ты почти влюбилась (а может и успела влюбиться) может оказаться в твоем черном списке.

Может ты хочешь его так проучить, использовать так называемое правило «никаких контактов» после расставания или перерыва в отношениях. Как же это может повлиять на него?

Конечно, все зависит от того, насколько ему важны ваши отношения. Причем, даже если тебе было плохо с ним, это не значит, что ему было плохо с тобой. Например, унижая тебя, он мог повышать свою самооценку, а значит ты правда была ему нужна, просто не так, как тебе бы хотелось.

Тогда, когда ты его блокируешь, он может отреагировать по-разному.

1. Если у него есть другая, ему будет все равно.

У бабников нет времени оплакивать расставание с одной девушкой, потому что у него есть другая или другие. Скорее всего, он даже как минимум общался с другой еще во время ваших отношений.

2. Ему нравится ощущение погони.

Ты заблокировала его, а он вдруг пытается выйти с тобой на связь? По какой-то странной причине мужчинам нравится погоня — они тогда чувствуют себя хищниками. И если ты от него убегаешь, он будет за тобой бежать. Он улыбнется, глядя на то, что ты его заблокировала. И придумает план, чтобы снова вернуть твой интерес. Просто ради своего интереса.

Просто мужчины не умеют сдаваться. Может он даже думает, что ты специально это сделала, чтобы спровоцировать его на активность.

3. Он будет пытаться с тобой связаться.

Нарциссы в принципе не умеют принимать ситуацию, когда все твое внимание не направлено ему. Ты была его источником самолюбия. Теперь, когда ты его этого лишила, он будет пытаться выйти на связь: через почту, через друзей. Он может быть очень настойчив, если думает, что ты принадлежишь ему. Даже если это он первым бросил тебя — просто мысль о том, что ты его забыла, будет его мучать. И он даже не задумается, что с его стороны это выглядит жалко.

4. Он попробует сделать так, чтобы ты чувствовала себя виноватой.

Неважно, каким способом он с тобой все же свяжется, но его первый инстинкт — это заставить тебя пожалеть о том, что ты его заблокировала. Потом о том, что ты якобы испортила ваши отношения. Он будет говорить, что проблема в тебе. Что это ты решила его забыть и все, что было между вами.

Его обвинения могут быть резкими, так что ты захочешь переубедить его в обратном. Но это все манипуляции — не ведись.

5. Он может реагировать агрессивно.

Если проблема была в домашнем насилии и ты решила таким образом перестать с ним общаться, заблокировать его, это может его только разозлить. Он может прийти к тебе, требовать разблокировать его, поговорить с ним, вернуться к нему. К сожалению, тут проблема серьезнее и меры должны быть серьезнее. Почитай:

Как уйти от абьюзера и выжить

6. Он таки изменится.

Если он нормальный мужчина, у которого просто есть какие-то тараканы в голове, то твой блок может заставить его понять, что ты серьезно настроена и не собираешься долго ждать, когда он определится, чего хочет. Тогда он почувствует ответственность за свои поступки. И возможно захочет стать лучше ради тебя.