6 способов использовать яблочный уксус для волос | статьи на autoebur

Продукт, который находит широкое применение в кулинарии, популярен у косметологов. Его получают в процессе ферментации сока. Благодаря уникальным целебным качествам яблочный уксус становится эликсиром для волос. Какими свойствами он обладает, способы использования.

Восстановление рН кожи головы

Если он смещен в щелочную сторону, происходит в повреждение кутикул волос. На поверхности кожи наблюдаются сухость, раздражение. Ее здоровье помогает улучшает кислотность яблочного уксуса, противодействующая щелочному pH. Сделайте скраб для мягкого отшелушивания кожи. Его состав включает равные пропорции морской соли, уксуса и оливкового масла.

Статьи по теме

    Как увеличить громкость на ноутбуке: программы для усиления динамиков

    Как выбрать сковороду-гриль

    Лечение почек народными средствами в домашних условиях. Как лечить почки на дому

Удаление косметических средств

Мелкие частицы шампуней и кондиционеров, лаков и гелей, пенок и муссов остаются на поверхности волос, делают их тусклыми и безжизненными. Один из дешевых и результативных способов решить эту проблему – использование яблочного уксуса.

Приготовьте тоник, применяйте его по следующей схеме:

Смешайте два стакана теплой воды и один уксуса.
Вымойте голову шампунем, вытрите их полотенцем.
Нанесите тоник от корней до кончиков волос.
Через 15 минут смойте, используйте кондиционер.

Увлажнение вьющихся волос

Натуральные кудри нередко бывают очень сухие, а косметические средства для решения этой проблемы их утяжеляют. Яблочный уксус естественным образом удаляет налет, наполняет волосы влагой и герметизирует их внешний слой. Используйте для мытья головы шампунь без сульфатов. Ополосните кудри водой, в которую добавлен уксус, а потом нанесите кондиционер.

    Как варить гречку в мультиварке

    Голодание на воде — правильный вход и выход из диеты

    Ошейник для собак с джипиэс

Лечение сухой, раздраженной кожи головы

Подобные симптомы возникают при наличии грибковой инфекции, перхоти. Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами. Благодаря высокой кислотности он противодействует дрожжевым грибкам. Можно решить проблему, если ополаскивать голову после мытья водой с уксусом.

Возвращение блеска

Чтобы иметь гладкие, объемные волосы без завитков и шероховатостей, необходимо раз в неделю выполнять уходовую процедуру. Смешайте одну треть стакана яблочного уксуса с двумя воды. Добавьте 2 столовые ложки этого раствора к шампуню и вымойте голову. Остатками ополосните волосы, нанесите кондиционер. Уксус сглаживает кутикулу стержня, возвращает блеск.

Защита от выпадения

Чтобы предотвратить потерю волос, необходима здоровая кожа головы. Ферментированный продукт обезвреживает бактерии, поддерживает баланс рН. Смешайте три столовые ложки яблочного уксуса с одним стаканом воды, залейте в пульверизатор. Нанесите состав на кожу головы, помассируйте. Оставьте смесь на 10–15 минут, затем вымойте волосы шампунем. Процедура улучшает кровообращение, стимулирует рост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: