3% аварийных помещений в Кирове не расселено из-за пропавших собственников | статьи на autoebur

3% аварийных помещений в Кирове не расселено из-за пропавших собственников. Об этом сообщили на профильной комиссии Кировской городской Думы.

Как отметили на заседании гордумы, жилые дома расселяют двумя способами. Жильцам предлагают новое жилье, равноценное предыдущему или выплачивают денежную сумму за существующее жилье.

Кировская область стремится досрочно завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного аварийным до 2017 года. По мнению регионального министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Игоря Селезнева, Киров реализует третий этап программы, хотя. По срокам еще идет второй этап.

Затруднение с расселением кировчан кроется в том, что из 331 жилых помещений не расселено 9 по причине неизвестного местонахождения собственников аварийного жилья. К решению данной задачи подключены правоохранительные органы. Два собственника оказываются переезжать, вопреки постановлению суда, — сообщает bnkirov.ru.

Ранее мы сообщали, что в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного аварийным до 2017 года расселят 172 дома. Данная программа продлится до 2025 года, ее финансирование составит 2,7 млрд рублей.

Фото: из открытых источников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: