12-летний дзюдоист из Слободского завоевал золото на Первенстве России | статьи на autoebur

Первая половина года более, чем удачно сложилась для дзюдоиста Дмитрия Шикалова. Юноша победил и на Первенстве ПФО, и на российском Первенстве. Спортсмену всего 12 лет и с ним слободская школа дзюдо связывает большие надежды.   

Подвижный и баловливый. Таким Дмитрий запомнился тренерам, когда пришел заниматься дзюдо. За плохое поведение приходилось наказывать. Давать двойные нагрузки. По опыту через полгода тренировок можно понять на что способен ребенок. Перейдя этот рубеж, Дима поменял отношение к спортивному единоборству.   

АЛИЗАМИН ГУСЕЙНОВ, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО СШ Г.СЛОБОДСКОЙ:
«По утрам вставал. Со мной бегал в лесу. Никогда не говорил, что устал».

В Слободском дзюдо один из основных видов спорта. Выстроена своя система подготовки ребят. С приходом весны двухразовые тренировки в день. Первая в лесу на сделанной любительской спортбазе. Вторая под крышей на татами.

АНДРЕЙ МЕНЧИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА ОТДЕЛЕНИЯ ДЗЮДО СШ Г.СЛОБОДСКОЙ:
«Тренеры и мы вместе работаем в тандеме. Оказываем всестороннюю помощь».

Наставления и поддержку Дима получил и перед выездом в Новороссийск на всероссийский турнир. По значению они приравнен к Первенству страны для дзюдоистов не старше 13 лет. Турнир командный. Результат зарабатывается не только в самой борьбе, но и в соревнованиях по технике и ОФП. От Приволжья выступило три команды. Шикалова выбрали капитаном первой. И она, благодаря его вкладу, стала победителем Первенства.   

ДМИТРИЙ ШИКАЛОВ:
«Я был очень рад. На меня нахлынули слезы радости. Не смог сдержаться».

ЗАИРБЕК ЛАБАЗАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО Г.СЛОБОДСКОЙ:
«У нас были призеры Спартакиады учащихся, призеры ПФО. Но вот такого результата у нас не было».

За плечами Шикалова немало турниров. Но по словам тренеров, на каждом он в тройке призеров. Золотая медаль Первенства России пока высшее достижение молодого дзюдоиста. Она же и стимул двигаться дальше. К новым значимым личным победам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий