Закуска из коржей «Наполеон»: 7+ рецептов с фото | статьи на autoebur

Ну, очень быстрое решение на праздничный стол для большинства компаний. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей: рецепты с фото понравятся всем! Выбор предлагаем богатый, а приготовление всегда несложное. Коржи можно брать разные. Чаще всего используем слоеные и вафельные.

Конечно, громкий успех закуске обеспечивает начинка. Здесь вас ждет море вариантов. Бюджетные — с рыбными консервами, творогом и чесноком, плавленым сырком и яйцами. Они всегда доступны и понятны.

Или поиграть с неожиданным сочетанием, где встречается авокадо, красная рыба, икра. Экзотики понадобится немного, а вкус закуски благодаря ей будет нежным и приятным. Изюминка отлично украсит праздник, ведь на званом застолье мы всегда безотчетно ждем чего-нибудь эдакого.

Никакой возни с тестом и минимум грязной посуды!

Выбирайте интересный вариант в оглавлении ниже. Удовольствие и успех у гостей гарантированы! Все рецепты нашей подборки — проверенные и вкусные.Читайте также, как приготовить ТОП-16 праздничных закусок из недорогих продуктов без лишних хлопот.

Быстрая навигация по статье:

    1 Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт «Мужской колорит»2 Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами3 Закуска «Наполеон» с тунцом и огурцами4 Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами5 Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками6 Торт из лаваша с грибами и сыром «Успех с гарантией» — видео-рецепт7 Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»8 Обалденный бутербродный торт с фото пошагово9 P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Закусочный торт из вафельных коржей — рецепт «Мужской колорит»

Идеальный вариант для могучих и стремительных. Тут и аппетитный перекус на скорую руку, и рыбная начинка, с которой не придется возиться. Этот закусочный «Наполеон» из готовых коржей отлично подойдет для суровых парней после трудового дня, а также замечательно украсит торжественный ужин для небольшой вечеринки. Пошаговый рецепт с многочисленными фото не даст ошибиться даже самой неопытной хозяйке. Дерзаем!

    Используем самые простые вафельные коржи.

Ингредиенты для промазки:

    Скумбрия (консервы) — 1 банкаКуриные яйца — 3 шт.Морковь — 1 шт. среднего размераГрецкий орех — 50 гЛюбой твердый сыр — 70 гМайонез — 150–200 гПучок укропаСоль

Морковку трем крупно. Добавляем к ней измельченные орешки. На такой же терке измельчаем сыр. Вареные яйца мелко режем или тоже трем и соединяем с рубленым укропом. Солим после пробы.

Консервированную скумбрию достаем из баночки и мнем обычной вилкой.

Собираем закуску, сдобрив каждый лист тонкой майонезной промазкой и трехслойной начинкой:

    Скумбрия — Морковь с орешками — Яйца с укропом.

Сверху снова пройдемся майонезом и посыпаем сырной стружкой. Даем настояться готовой закусочке в холоде — 2–3 часа.

Максимально аппетитное фото — и невероятно простой рецепт. Закусочный «Наполеон» мечты!Лайфхак!

Замените консервированную рыбку грибочками, обжаренными с луком, любым фаршем, курицей и даже простой колбасой. Вкусно — будет!Закусочный торт из готовых коржей с рыбными консервами

Кулинары похожи на ювелиров. Быстрые закуски они легко превращают в настоящие украшения стола. Праздничный вечер или обычный ужин в кругу семьи: этот закусочный «Наполеон» будет к месту всюду! Рецепт похож на предыдущий, но с более нежным сливочным сыром, хрустящим слоеным тестом и мощным слоем начинки.

Закупаем продукты:

    Коржи слоеные — 5 шт. среднего размераЛюбые рыбные консервы — 1 банкаЯйца — 4 шт.Морковь — 2 шт.Сливочный сыр — 200 гМайонез — 100 гЧеснок — 2 зубчикаПучок зеленого лукаСоль

«Наполеон» на фото — просто пальчики оближешь!

Собирая торт, каждый корж смазываем майонезом и выкладываем свою начинку.

Размятые рыбные консервы. Жидкость можно не выливать.Вареную морковь, натертую на крупной терке, с чесноком, солью и майонезом.Измельченные яйца с майонезом.

Накрываем готовый торт пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. В положенное время промазываем его со всех сторон сливочным сыром. Зеленый лучок, кусочки моркови и оливок, тертый желток: для украшения можно выбрать самые красочные продукты.

Закуска «Наполеон» с тунцом и огурцами

Ингредиенты:

    Коржи слоеные — 4 шт.Тунец в собственном соку — 1 банка (240 г)Яйца вареные — 4 шт.Огурцы (соленые или маринованные) — 2 шт.Сырок плавленый —  2 шт. (до 200г)Чеснок — 3-5 зубковКрем-сыр (любой мягкий, творожный) — 180 гЗеленый лук и любимая зеленьМайонез по вкусуМаслины и крошки из слоеного коржа для украшения

Не станем долго повторять уже усвоенную идею рецепта. Продукты в промазку хорошо измельчаем. Кладем, чередуя, две начинки на готовые коржи.

    Первый вариант — тертые яйца с зеленым луком, чесноком и плавленным сыром, измельченным через мясорубку. Эту начинку мы повторяем дважды: в начале сборки и в конце.Второй вариант — размятый тунец и соломка маринованного огурчика. Этот микс пойдет между вторым и третьим коржами

Пошагово с фото этот славный рецепт «Наполеона» захочет повторить каждый. И не зря: громкие похвалы от гостей гарантированы! Ориентируемся на фото: после нехитрых манипуляций первый вариант промазки можно наносить на готовые коржи Начинка №2 для закусочного «Наполеона» и того проще — просто повторяем шаги по фото Закусочный «Наполеон» на фото и в жизни — шедевр кулинарного искусства!Даем готовой закуске настояться 2-3 часа в холоде и украшаем по желанию. Здесь представлена простая обсыпка половинкой коржа, которую измельчили в блендере. Кружочки разноцветных маслин, веточка укропа и изящная геометрия. Рецепт, который предельно просто повторить на любой кухне!Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Некоторые  хозяйки обожают колдовать над выпечкой. Если же вам этот этап не особо важен, просто купите полтора килограмма готового бездрожжевого теста. Вот и все, что нужно для повторения этого закусочного мясного тортика с грибочками.

Утомились глядеть на фото? Секреты рецепта раскроет лаконичное пошаговое видео! С 03:16 — как вырезать нужную форму из коржей, запечь и собрать аппетитную закуску.

Мы берем:

    Слоеное бездрожжевое тесто — 1,5 кгЯйца — 6 шт.Куриное филе — 3 шт.Шампиньоны — 0,5 кгРепчатый лук — 2 головкиТвердый сыр — 100 гРастительное масло для жаркиМайонезСоль, перец по вкусу

Закуска из коржей «Наполеон» с красной рыбой и креветками

Считается, что одноименный торт придумал сам покоритель Европы — император Бонапарт. Правда, по его рецепту предполагалась сладкая роскошь. Мы же предлагаем приготовить аппетитный закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Пошаговый рецепт с фото четкий и ясный. Минимум хлопот, роскошно и аппетитно!

Ингредиенты:

    Готовые коржи для «Наполеона» — 1 упаковкаЛюбая красная рыба (соленая) — 300 гМягкий сливочный сыр — 300 гКреветки — 200 гКрасная икра — 100 гЗелень

Рыбку для закуски нарезаем на тоненькие пласты. Шинкуем зелень и смешиваем ее со сливочным сыром. Огурец измельчаем аккуратными тонкими ломтиками. Отваренные в соленой воде креветки разрезаем вдоль.

Каждый из готовых коржей намазываем сырной массой с зеленью и добавляем начинку.

    Первый корж — красная рыбка.Второй — огуречные пластинкиТретий — креветки.Четвертый — красная икра.

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов.

На фото — смесь зелени и сливочного сыра Предпоследний слой этого закусочного «Наполеона» — креветки, а финальный — красная икра. Глядя на фото, поневоле чувствуешь себя гурманом!Идеальный рецепт для праздников! Фото — хоть сейчас в кулинарную книгу.Торт из лаваша с грибами и сыром «Успех с гарантией» — видео-рецепт

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Быстрые закуски помогут сделать эту дорогу короткой и приятной! Вместо пошаговых фото — четкое и ясное видео-руководство от настоящего профессионала своего дела!

Нам нужны:

    Лаваш тонкий — 2 листочкаШампиньоны или любые другие грибы — 0,5 кгЛук репчатый — 4–5 головки среднего размераМорковь — 1 шт.Твердый сыр — 100 гСметана — 50 гСоль — ½ ч. л.Перец

Закусочный торт из готовых коржей «Королевская сельдь»

Сельдь — рыбка любимая, а блюда с ней практически невозможно испортить. А уж закуски получаются великолепными на вкус даже при самой заурядной презентации.

Если же вы хотите и вкусности, и красоты, обратите внимание на еще один образец бесподобного закусочного «Наполеона» — с селедочной начинкой. Посмотрите отличное видео, где нет ни одного лишнего слова! Руководство проведет вас по рецепту пошагово, с четкими крупными планами и ясными инструкциями. Пополняйте коллекцию любимых рецептов из морской гостьи!

Нужны продукты:

    Готовые вафельные коржи — 6 шт. (120 г)Филе сельди — 1 средняя рыбка (300-400 г)Шампиньоны свежие — 300 гРепчатый белый лук — около 200 г (2 шт. средних)Морковь — до 350 г (1-2 шт.)Сыр твердый — 100 гМайонез — по вкусу

Обалденный бутербродный торт с фото пошагово

Быстрые закусочные торты помогают накормить большую компанию. Они экономят время на общение с родными и близкими. Оригинальный рецепт, пошаговая инструкция, детальные фото — повторите обязательно, домашние будет без ума!

Ингредиенты:

    Авокадо — 4 шт.Тостовый хлеб — 16 ломтиковТворожный сыр — 1,4 кгСвекла отварная — 1 шт.Сладкий перец маринованный — 1 шт.Сыр чеддер — 60 гСок половины лимонаЗеленый лукМед — 1 ч. л.Овощи и зелень по желанию

Готовим 3 начинки.

Мякоть авокадо поливаем лимонным соком. Вмешиваем вилочкой нашинкованный зеленый лук.Соединяем маринованный перец и перетертый сыр.Свеколку измельчаем на крупной терке и сдабриваем медом.

В каждую из начинок для рецепта кладем по 300 грамм творожного сыра.

В форме для торта размещаем тосты таким образом, чтобы они образовали сплошной хлебный слой. Намазываем сверху свекольную начинку. На следующий слой тостов — сырную массу. Снова хлеб и на нем авокадо с луком.

Ставим готовую закусочку в холодильник на 2 часа. После пропитки закусочный бутербродный торт можно смазать со всех сторон творожным сыром и украсить по желанию.

Авокадо и лук, как на фото — кто бы мог подумать, что они просто созданы друг для друга! Ориентируйтесь на фото, чтобы максимально эффективно заполнить тостами всю форму Закусочный торт на фото — настоящая вершина кулинарного мастерства!И невозможно отказаться от этой праздничной закуски!P.S. ТОП-15 лучших начинок для закусочных тортов

Идея с промазкой готовых коржей — универсальная и быстрая. В качестве начинки для закусок можно использовать буквально все. Выбирайте из списка ниже, а еще лучше сочетайте два вида начинки по интуиции! И пусть вашу композицию хвалят даже самые отъявленные скептики.:)

Из чего сделать начинку, если вам хочется рыбных или мясных рецептов.

Любая рыба в томатном соусе. Облегчаем томатный акцент творожным сыром или сметаной. Миксуем с зеленью и оливками.Жареный лук и рубленое мясо креветок. Можно загустить тертым желтком. Как вкусно обжарить креветки читайте здесь.Малосольная сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. Форшмак вам в помощь!:)Слабосоленая селедка, вареная свекла, майонез.Селедочное масло.Куриная печень, обжаренная с луком и морковью, если любите. Можно чередовать однородную промазку (вжик-вжик в блендере до однородности) и текстурную смесь в очень мелкой нарезке.Любой печеночный паштет, в том числе с грибами или орехами по очередности.Ветчина с хреном и зеленью.Практически любой салат с печенью трески — уже готовая намазка для закусочного «Наполеона».

Как приготовить начинку из овощей, творога и прочей всячины.

Обжаренные баклажаны или кабачки с луком. Подойдет и закуска из синеньких «под грибы»: здесь вы узнаете, как сделать ее вкусной.Богатый авокадный вариант. В основу проминаем вилкой спелое авокадо. По желанию добавляем нейтральный творог. Обязательно — любимый соус с ярким вкусом, лимонный сок и рубленный укроп.Творог, брынза, сыр с чесноком и рублеными орехами. Для нежности и влажности — майонез или сметана.Жареная морковь, тертая средней стружкой, майонез, чеснок. В дополнение — обжаренные грибы.Любой крабовый салат из палочек — в мелкой нарезке.Классический хумус и любой паштет из фасоли.

Начинку всегда делаем влажной.

Кроме незабвенного майонеза на помощь приходят жидкость из консервированной рыбы, сметана, несладкий йогурт, различные кетчупы, другие пикантные соусы с остротой и сливочное масло. А удобные и нейтральные загустители — это отварной тертый желток и картофельное пюре.Кулинарией можно наслаждаться как музыкой! И тогда любое блюдо получится невероятно вкусным. Испробуйте подлинную симфонию — закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Рецепты с фото проверены нами не раз. Они понравятся вам с первой пробы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: