Самый вкусный суп с фрикадельками: ТОП-10 рецептов для детей и взрослых | статьи на autoebur

1адорные и очень сочные мясные шарики — в красивой юшке, с овощами, картофелем, крупами. Самый вкусный суп с фрикадельками: рецепты с фото соревнуются за ваше внимание! С нами вы приготовите лучшие и проверенные блюда — пошаговые и бюджетные.

С одной стороны, все просто. А с другой — крайне разнообразно. В фарш можно добавить оригинальные компоненты. Коллекция аппетитных идей для фрикаделек — в конце статьи. А в суповой набор клади что хочешь — не прогадаешь.

Экспериментируйте! Недорогая рыба под маринадом — всегда на ура. Котлетки из минтая — традиционные и диетические. Заливной пирог с капустой — 10 аппетитных рецептов.

Находите в оглавлении самый симпатичный вам супчик. И меняйте симпатии под настроение. По нашим рецептам с фото отлично получается каждое блюдо!

Быстрая навигация по статье:

    1 Классический суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово2 Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой3 Суп с фрикадельками с рисом — простой рецепт4 Как сварить вкусный суп с фрикадельками и овощами5 Суп с рыбными фрикадельками — рецепт с фото пошагово6 Суп с фрикадельками по-итальянски «Wedding soup»7 Вкусный суп с фрикадельками и клецками по-немецки8 Гречневый суп в мультиварке — самый простой рецепт с фрикадельками9 Сырный суп с фрикадельками — рецепт с плавленым сыром10 Оригинальный суп «Сырный сюрприз» с овощами на бульоне11 Суп с куриными фрикадельками «Ароматный» — видео-рецепт12 Как приготовить фарш для фрикаделек в суп: лучшие идеи

Классический суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Алгоритм приготовления простой: лепим круглые мясные котлетки и отвариваем их. Остальные ингредиенты добавляем по желанию. Делается все играючи легко на скорую руку. А если у вас есть любопытные малыши, привлекайте их к процессу лепки колобков.

На 2 литра воды:

    Мясной фарш — 250 гКартофель — 2–3 корнеплодаЯйцо — 1 шт.Лук репчатый — 2 головкиМорковь — 1 шт.Соль, специи, лавровый листик, зелень

Как приготовить пошагово с фото.

Насытим фарш ароматами! Кладем в него нашинкованную луковицу и сырое яйцо. Сыплем соль и специи по вкусу. Все вымешиваем и катаем маленькие круглые котлетки — диаметр 3 см.

Какие нежные малышки! Фрикадельки просятся в рот прямо с фото

Рубим оставшийся лучок. Морковку пропускаем через терку. Делаем из этих овощей классическую зажарочку для супа.

Как видите на фото, овощи в зажарке просто размягчает. А картофель получится самым вкусным в нарезке на один укус

Кастрюлю с водой ставим на плиту: ждем, пока закипит. Добавляем в кипяток картошечку небольшими кусочками и мясные шарики. По мере готовки удаляем с поверхности пенку. Варим после закипания 15–20 минут.

Остается положить овощную заправку, любимые приправы и присолить по вкусу — с пробой бульона. Варим до полной готовности — 20-25 минут. Зелень лучше загрузить под конец варки супа или добавить уже в тарелки. Самый вкусный суп с фрикадельками и лапшой

На сегодняшний день известно множество вариаций рецепта. Отменная композиция выйдет и с лапшой, и с вермишелью. Удостоверитесь сами, как задорно это выглядит — уплетать за обе щеки! Сварите супчик сегодня.

Ингредиенты:

    Свиной фарш — 300 гЯичная лапша — 50–70 гЛук репчатый — 2–3 головкиМорковка — 1 шт.Картофель — 2 шт.Соль, специи, зелень

Приготовление элементарное.

Вымешиваем фарш с мелко нарезанной луковкой, солью и специями. Формируем мясные кругляши и бросаем их в кипящую подсоленную воду.

В компанию к ним добавляем картошечку (нарезка — привычный кубик) и варим все 20–25 минут.

Обжариваем на сковороде лук и морковку: их ждут коллеги в дружном сообществе!:) Добавляем туда же пару горсточек лапши. Варим — не более 5 минут.

Заправляем бульон специями и порезанной зеленью. Даем красоте потомиться пару минут и снимаем с плиты. Получилось быстро и вкусно! Можно повторить и пару раз в неделю.

В пару к полному описанию — видео с лаконичной подачей этого симпатичного варианта.

??

Суп с фрикадельками с рисом — простой рецепт

Не только вермишель и лапша, но и любимец миллионов рис в два счета разнообразит рецепт. Фрикадельки отвечают за вкус и навар, а крупа придает ансамблю традиционной сытности. Идеальный тандем для фанатов классики!

На 2 литра воды:

    Картофель — 2–3 клубняБелый рис — 100 гРассыпчатый бульон — 2 ст. л.Морковь — 1 корнеплодПоловинка луковицыМасло для обжаривания

Для главных героев потребуется:

    Смешаный фарш — 600 гЯйцо — 1 шт.Половинка луковицыСоль, перецСухая измельченная зелень

Приступаем к таинству с удовольствием!:)

Смешиваем фарш с нашинкованной луковичкой, добавляем соль, черный перец и сухую измельченную зелень. Фарш как следует вымешиваем. Лепим из него шарики небольшого размера.

Картофель заливаем водичкой и ставим вариться. А пока — размягчаем лук и морковь на сковороде.

После того, как вода закипела, можно обогатить вкус рассыпным бульоном.

Аккуратно помещаем в жидкость заготовки из мяса, обжарку и промытый рис. Теперь остается все перемешать и варить сытное чудо до готовности — 20-25 минут.

Как сварить вкусный суп с фрикадельками и овощами

Ярко и весело для детей и взрослых! Такой супчик варится на скорую руку — даже без зажарки. А воспринимается богатым шедевром. Все потому, что морозным зимним днем он напомнит вам жаркое и щедрое лето.

На 2-2,5 литра воды:

    Фарш (говяжий) — 400 гЯйцо — 1 шт.Манка — 1 ст. л.Лук и морковь — по 1 шт.Картофель — 3 клубняПоловинка сладкого перцаТомат — 1 шт.Пучок петрушкиСоль, перец, лавровый листЧеснок — 1 зубок

Приготовим самый вкусный суп с фрикадельками и овощами.

Фарш перемешиваем с яйцом, добавляем специи и соль, манку. Из массы формируем кругляши — до 3 см в диаметре.

В кипящую воду по очереди выкладываем нашинкованную луковицу, натертую морковку и картофель кубиками.

Красочный и такой манящий! Фото супа с фрикадельками получается так же вкусно, как и само блюдо

Вода снова закипела: опускаем в бульон мини-котлетки. Варим 15–20 минут.

Для заправки нарезаем кубиками помидор, половинку болгарского перца и шинкуем зелень. Опускаем овощи в кастрюлю и варим буквально 2-3 минуты. Если любите пикантные решения, можно положить рубленый чесночок, немножко сельдерея и лавровый листик.

Фанаты овощных первых блюд высоко оценят в этой роскошной версии многие дары огорода.

    По несколько соцветий капусты (цветная и брокколи, режем на один укус)Зеленый горошек: 3-4 столовые ложкиПоловинку среднего кабачка крупным кубикомКонсервированная кукуруза тоже будет к месту

А уж как красиво смотрятся колоритные порции на фото и на столе: глаз не оторвать!

Суп с рыбными фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Ароматный и полезный супчик, который любит малышня. Легкий рыбный суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт! С фото по шагам вы сделаете его с удовольствием.

Ингредиенты:

    Картофель — 300 гМорковь — 1 шт. (200 г)Лук — 1 шт. (50 г)Масло сливочное — 10 гВода — 2 лЛаврушка — 1 шт.Соль, перец, зелень — по вкусуМасло постное — 1 ст. л.

Для фрикаделек:

    Хек — 450 гЛук — 1 шт. (50 г)Базилик — ¼ ч. л. (сушеный)Мускатный орех — ¼ ч. л.Белок — 1 шт.Сливки — 1 ч. л. (жирные)Соль, перец — по вкусу

Приготовление рыбного супа с фрикадельками.

Рыбу освобождаем от кожи и костей. Их отправляем в кастрюлю с водой и варим 20 минут после закипания. Филе измельчаем ножом в фарш.

Одну небольшую луковицу натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу. Добавляем базилик, мускатный орех, соль, перец, яичный белок, сливки и перемешиваем. Ставим массу в морозилку.

Вторую луковицу мелко режем. Морковь натираем крупной стружкой и обжариваем на масле.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и опускаем его в процеженный бульон. Добавляем по вкусу соль, перец.

Тем временем делаем маленькие фрикадельки — по 1,5 см в диаметре.

Когда картофель будет готов, перекладываем обжаренные овощи, после закипания — фрикадельки и сливочное масло. В конце добавляем лаврушку и измельченную зелень.

Суп с фрикадельками по-итальянски «Wedding soup»

Бонжорно, синьоры и синьорины! Готовим wedding soup — итальянское блюдо, известное во всем мире. Дословно оно переводится, как «свадебный суп», но с бракосочетанием не связано. Скорее всего, имеется в виду крепкий союз самых разных ингредиентов и специй.

На фрикадельки:

    Говядина — 500 гЛуковица и яйцо — по 1 шт.Манка — 2,5 ст. л.Пучок петрушкиНемного тертого сыраСоль, перец, сухой базилик

Для основы:

    Куриный бульон — 2,5 лМакароны — 1-2 жмениМорковь и луковица — по 1 шт.Томаты — 2–3 шт.Картофель — 3 клубняСладкий перец — 1–2 шт.Стручковая фасольКабачокЗелень

Приготовление интересного рецепта с фото.

Мясо и луковицу — через мясорубку. В массу добавляем оставшиеся компоненты во главе с рубленной зеленью. Хорошенько все вымешиваем. Делаем небольшие круглые шарики.

Измельчаем овощи. Лук и морковь обжариваем до размягчения — 3-4 минуты. Можно всыпать немного сахара. Это поможет раскрыть вкус овощей.

В бульон кладем картофель и доводим до кипения. Затем можно положить остальные овощи и немного поварить их — до 5 минут. Выкладываем в горячую компанию и зажарку. Даем бульону закипеть, закладываем макароны, а чуть позже и мясные кругляши. Варим все 15–20 минут.

Фото самого кудрявого супчика почти ароматное, правда?На финише не забудем любимые специи и немного чеснока (его вкуснее порубить). Даем шедевру настояться. В порционные тарелки — топпинг из зелени и тертого сыра. Бон аппетито!Вкусный суп с фрикадельками и клецками по-немецки

На этот раз немецкий свадебный образец. По традиции в Германии молодожены должны есть такой суп с фрикадельками из одной тарелки. Давайте научимся готовить блюдо.

Делаем самый вкусный суп на курином бульоне из целой птички и 3-х литров воды.

Ингредиенты:

    Замороженная зеленая фасоль и горошек — по 100 гМелкие макароны — 70 гСваренная в бульоне морковка

Фрикадельки:

    Нескучный фарш (например, говядина + курятина) — 300 гЛук и яйцо — по 1 шт.Соль, перец

Клецки:

    Крупа манная — 150 гСок 1 свежей морковкиЯйцо — 1 шт.Бульон — 50 мл

Как мы готовим самый весёлый рецепт прямиком из Германии.

Чтобы бульон из курицы получился насыщенным, добавим при варке целую морковку, луковицу, стебли сельдерея и лавровый листочек.

В фарш кладем обжаренный лук и сырое яйцо. Приправив все солью и перцем, старательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики.

Замешиваем тесто для клецек. Из натертой морковки выжимаем сок. Подливаем к нему чашку готового бульона, запаренную манку и соль. Вводим растительное масло и сырое яйцо. Вымешиваем тесто. Если оно выходит жидким, подсыпаем немного муки.

Кладем в кипящий бульон по очереди: замороженные овощи, мясные заготовки, а после кипения отправляем туда и клецки. Берем одной ложкой немного теста, второй ловко скидываем его в юшку.

Остается добавить мелкие макароны и нарезку вареной моркови. Варить недолго — 5–6 минут. В тарелки можно добавить и зелень.

Красотища на фото и в жизни!Гречневый суп в мультиварке — самый простой рецепт с фрикадельками

Любая мультиварка позволит приготовить этот вкусный рецепт.

На 2 литра воды:

    Мясной фарш (говяжий) — 400 гКартофель— 5 клубнейКрупа гречневая — 1 мультистаканМорковка и лук — по 1 шт.Соль, специиМасло для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем масло. Обжарим в нем лук и морковь в мелкой нарезке — режим «жарка» или «выпечка».

Из фарша лепим круглые шарики. Выкладываем их в обжаренные овощи. Даем компании подружиться в мультиварке несколько минут.

В чашу добавляем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку. Подсаливаем и заливаем горячей водой. Теперь выставляем режим «суп» на 1 час. В некоторых моделях вместо него можно выбрать «тушение».

Еще одно вкусное блюдо для детей и взрослых готово. Для зимы горячий суп с гречкой и мясом — самое то!

Акцент!

Именно в этот суп очень аппетитно положить нарезку соленых огурчиков. По 2 небольших овоща — на каждую среднюю картофелину.Больше гречневых супов — в богатой подборке на любой вкус.Сырный суп с фрикадельками — рецепт с плавленым сыром

Вкусные супы не заканчиваются! Потому что фрикадельки всюду очаровательны. Как шутят мужчины: «Самый нажористый рецепт из холостяцкой кухни». А задорные кругляши всегда вдохновляют детей.

Ингредиенты на 3 литра воды:

    Смешанный фарш — 450 гШампиньоны — 250 гПлавленый сыр — 200 гКартофель — 4–5 клубнейМорковь и репчатый лук — по 1 шт.Чеснок — 2 зубкаСоль, душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление фрикаделек в сырной юшке не утомит.

Сформируем из фарша главных малышей. Варим их в кипятке — 10 минут.

Измельчаем картофель, морковку и луковицу. Отправляем все овощи в бульон. Солим по вкусу, аналогично —  душистый перчик. Варим еще 15–20 минут.

Добавляем в общую компанию нарезку шампиньонов. Даем нашему наваристому красавцу еще 5 минут на плите и выключаем нагрев.

Вводим плавленый сыр, перемешиваем. Остается положить рубленый чесночок и дать зачетной юшке настояться — 10–15 минут.

В тарелки добавляем свежую зелень. Кудрявый, нарядный, вкусный рецепт!

Самые удачные акценты для сырной версии — грибная пыль как специя (перемолоть сушеные грибы в кофемолке), жменька семечек и мелкие кубики сыра твердых сортов в роли топпинга в тарелки.Оригинальный суп «Сырный сюрприз» с овощами на бульоне

А сейчас — интересный и самый оригинальный суп с фрикадельками. Решайтесь! Крайне вкусный рецепт с фото, где сыру отводится ведущая роль. Другое название фрикаделькам из необычного фарша — «сырные клецки».

Ингредиенты на 2 литра бульона:

    Картофель — 5 средних клубнейЛук, морковь, сладкий перец — по 1 шт.Соль, специи по вкусуТвердый сыр любого сорта — 100 гМасло сливочное — 70 гМука — 2–3 ст. л.Яйцо

Фото супа будит мечты о горячем обеде! Это самый контрастный и нестандартный рецепт коллекции

Как мы делаем сырные фрикадельки во вкусном бульоне.

Натираем твердый сыр на терке. Соединяем его со сливочным маслом, яйцом, мукой и любимыми пряностями. Вымешиваем сырную смесь. Отправляем ее на полчаса в холодильник.

Делаем обжарку из лука, морковки и болгарского перчика. Можно и сюда не пожалеть пару щепоток специй.

Картошку нарезаем кусочками или пластинками и отправляем ее в кипящий куриный отвар. Через 10 минут к корнеплоду высыпаем готовую зажарочку.

Формируем из сырной массы небольшие шарики. Далее опускаем их в юшку.

Перед окончанием варки кладем мелкую нарезку зелени, соль и любые пряные акценты по желанию.

Суп с куриными фрикадельками «Ароматный» — видео-рецепт

А это — самое понятное блюдо для ребенка. Малыши с удовольствием едят нежные кругляши из мяса курицы, забыв капризы «Не хочу! Не буду!».

Берем:

    Куриная грудка — 1 шт.Яйцо куриное — 1 шт.Крупа манная — 1 ст. л.Лук и морковь — по 1 шт.Картофель — 3 клубеньЧеснок — 2 зубчикаПучок зелениСоль, перец

Ниже — видео-рецепт приготовления. Четко, крупно и сугубо по делу. Все для вашего удобства и самого яркого кулинарного успеха.

Как приготовить фарш для фрикаделек в суп: лучшие идеи

Вы, наверняка, уже освоились с нехитрой рецептурой. Осталось перечислить практичные идеи для фарша. Обратите внимание и на диетические решения.

    Учтите, что составной фарш с курицей или индейкой всегда самый сочный.Проверьте нашу давнюю нежную идею — добавить в фарш печень. Примерно пятую часть от мяса. Масса станет более липкой, но катать ее все равно не сложно. Хорошо влажные руки — и дело пойдет.Мы очень любим обогащать мясную массу зеленью. Частенько прокручиваем ее прямо через мясорубку.Не бойтесь побаловаться сыром. Кусочек твердого — на мелкой терке и вмешать в массу.Под рукой оказались орешки? Порубите в фарш — средним шагом. Вкусно и неожиданно!А самый своеобразный вариант — добавить подсолнечные семечки.

Для более строгих диетических версий тоже есть проверенные подходы.

    При аллергии можно полностью исключить яйцо. Белковой цепкости мясного сока хватит, чтобы круглые фрикадельки держали форму. Забрасывайте в кипяток — ни одна не развалится.Не бойтесь использовать разные овощи. Любую капусту, морковь, немножко корешков (сельдерей, петрушка) проворачиваем через мясорубку прямо в фарш. Такие овощи добавят шарикам из фарша клетчатки и пушистой сочности.Будет кстати и популярная фишка ПП (правильного питания) — отруби. Для первых опытов отдавайте предпочтение овсяным. В однородных  мясных изделиях они воспринимаются более гладко, почти незаметно.И, конечно же, облегчая рецепт, используем изящную нарезку и отказываемся от зажарки. Поверьте, соломка из моркови или ее тонкие кружочки преображают супец не только внешне.

А фигурные решения для фарша привнесут драйвовую нотку в меню и великолепно завлекут к столу малышню.

Заморозить в формочках для льда, как на фото. Сделать элементарно, зато удобство и креатив — закачаешься!Какой рецепт вам приглянулся? Согласно кулинарным легендам любопытное первое блюдо родом из Европы. Оно было рекомендовано царем Петром Первым для знати. Еще один пример, как всего за пару веков приживается заморская находка. Теперь-то это одна из народных славянских традиций для семейного меню. Выбирайте самый вкусный суп с фрикадельками. Рецепты с фото вам в помощь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: