полезность картофеля известна, его употребляют в народной медицине | статьи на autoebur

Содержание статьи

    1 Хим состав картофеля2 В чем полезность картофеля

Полезность картофеля издавна известна. Возлюбленный корнеплод  возник в Рф при  Петре Первом. Ранее наши праотцы его не знали, да и не мучались от этого совсем. Обходились иными овощами: репой, морковью, брюквой.

Это одногодичная культура, по популярности не имеет для себя равных. У сельчан она составляет базу рациона. В деревне молвят, если картошка есть, то зиму перезимуем, и делают припасы этих клубней.

Хим состав картофеля

Хим состав клубней картофеля зависит  от сорта, способа и критерий выкармливания картофеля. Немаловажен и климатический регион, где произрастает это растение.

Выведено много  акклиматизированных видов. Некие из их вырастают только в критериях черноземных почв. Остальные, владеющие универсальностью, способны культивироваться вне зависимости от типа грунта.

В него входят крахмал, которого  много, порядка 70—80 % всех сухих веществ, минеральные вещества. Количество крахмала миниатюризируется при хранении и при пониженных температурах в 1-2 °C.

Много в нем содержится сахаров. Так, глюкоза содержится в количестве  65 % к общему сахару. А вот фруктоза  в количестве 5 % и сахароза в – 30 %. Потому кто смотрит за количеством потребляемого сахара в рационе, стоит пристально относиться к количеству употребляемого картофеля.

Содержатся в нем и витамины такие, как С, группы B, PP, К. Находятся пантотеновая кислота, провитамин А, биотин и витамины Е, К в маленьких количествах.

Минеральные составляющие в картофеле содержатся в форме, легкоусвояемой для организма. Благодаря этому они поддерживают щелочной баланс в крови человека.

В чем полезность картофеля

Это нужный и возлюбленный продукт, блюда из картофеля не поддаются перечислению, так их много. Он бывает  главным компонентом, либо одним из ингредиентов.

Его готовят очищенным либо в кожице – “в мундире”. Крайний метод полезен и популярен в сельской местности, где картофель готовят в золе, углях. Вкус замечательный.

Употребляют  его с самого ранешнего возраста и до самого старого. Блюда из картофеля полезны, ординарны в изготовлении, не вызывают аллергических реакций. Они подходят и к торжественному столу, и к ежедневному.  Стоит о этом держать в голове.

А есть еще картофельная диета, но о этом позднее, а пока  почитайте, как питаться верно и ознакомьтесь с  меню на недельку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: