Скумбрию обожают все. И хоть пальму первенства держит малосольный вариант, рыбка в маринаде увлекательнее. Маринованная скумбрия в домашних критериях — это несравнимый вкус. По любому из наших рецептов вы приготовите волшебную закуску. Сочное филе еще потрясающий компонент для особенных салатов.
Без консервантов и искусственных добавок, просто и стремительно, прекрасно и аппетитно. Отыскиваете пригодный маринад в оглавлении. Замечательная домашняя рыбка получится у всех!
Не пропустите! Ностальгическая рыба под маринадом — как в детстве. Рыбные котлетки из экономного минтая: не оторваться! Россыпь рецептов для котлет из щуки на сковороде и в духовке Также золотая коллекция легких закусок на торжественный стол.
Стремительная навигация по статье:
- 1 Скумбрия маринованная с луком — 1 сутки2 Маринованная скумбрия с яблоковым уксусом — суточная3 Маринованная скумбрия в банке — рецепт в масле с горчицей за 12 часов4 Как замариновать скумбрию смачно и стремительно — несравнимый вкус за 2 часа!5 Пряная маринованная скумбрия в масле — суточная6 Как замариновать скумбрию в вине — домашний рецепт за 1 сутки7 Скумбрия в медовом маринаде — смачный рецепт за 24 часа8 Весьма смачная скумбрия маринованная в томатном соусе — 12 часов
Скумбрия маринованная с луком — 1 день
Традиционный домашний рецепт и несравнимый вкус. Если вы никогда не мариновали рыбку, начинайте с этого метода.
- Время маринования — 1 день
Нам необходимы:
- Скумбрия — 4 шт.Сахар — 2 ст. ложки
Для маринада:
- Вода — 1 литрГвоздика — ½ ч. ложкиПаприка молотая — 1 ч. ложкаЛавровый лист — 3 штЧерный перец — 15 горошинЧерный перец (молотый) — 1 ч. ложкаУксус (яблоковый либо винный, 6%) — 3 ст. ложкиСоль (экстра помола) — 4 ст. ложки
Как мы делаем.
Готовим маринад. Всыпаем в воду специи, сахар и соль. Доводим до кипения, здесь же выключаем огнь. Когда жидкость остынет, вливаем уксус. Кропотливо размешиваем.
Подготовка рыбы. Разделываем скумбрию, нарезаем полосами — шириной до 3 см. Закладываем в банку луком, с размельченным кольцами. Плотненько, без пустот.
Снимать ли с рыбы шкурку?
Если она отходит просто — снимайте. Если плотно пристала к мясу — оставляйте.
Маринование. Заливаем банку с рыбой по самый ободок. Завинчиваем крышку и ставим в холодильник на день. Как пройдут 24 часа, закуску красиво раскладываем на блюде. И до что же к месту особенный лучок!
Маринованная скумбрия с яблоковым уксусом — дневная
Базисный метод исследован. Перебегаем к тестам. Этот метод различается выраженной пряностью. Несравнимый вкус для любителей специй.
- Время маринования — 1 день
Главные продукты:
- Скумбрия — 2-3 штЛук — 1 шт.
Составляющие маринада:
- Яблоковый уксус (6%) — 1 ст. ложкаРастительное масло — 2 ст. ложкиПерец темный — 6 горошинПерец ароматный — 3 горошиныКориандр — 8 зернышекГвоздика — 6 бутоновЛавровый лист — 1 штСоль (маленького помола) — 2 ч. ложкиСахар — ½ ч. ложкиВода — 250 мл.
Изготовление.
Специи забрасываем в глубочайший ковшик. Обжариваем 2-3 минутки, заливаем водой, доводим до кипения, выключаем огнь. Так наш маринад еще более пропитается всеми благоуханными цветами. Высыпаем в еще жаркую жидкость соль и сахар и на сто процентов растворяем, помешивая. Когда рассол остынет — вливаем уксус
Если добавлять уксус в еще бурлящий раствор, он существенно улетучится практически за несколько минут.
Нарезаем лук (полукольцами либо перышками) и скумбрию – кусками шириной 3 см. Чередуя слой за слоем, очень плотно закладываем их в банку,. Заливаем маринадом комнатной температуры. Настаиваем в холодильнике 24 часа. Максимально просто!
Маринованная скумбрия в банке — рецепт в масле с горчицей за 12 часов
Любители остринки будут в экстазе. Эта увлекательная версия маринованной рыбной закуски раздразнит вкусовые сенсоры. Изготовление резвое. Справитесь без заморочек!
- Время маринования — 12 часов
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт.Лук — 3 шт.
Для просолки:
- Соль — много, в щедрую насыпку
Для маринада:
- Уксус (столовый, 9%) — 2 ч. ложкиГорчица (сухая) — 1 ч. л.Растительное масло — 150 млСахар — 1,5 ч. ложки
Для декорации:
- ЛимонКрасный лук
Как замариновать в домашних критериях.
Используем целые рыбины. Выпотрошим, отрежем плавники и голову, натрем солью изнутри и снаружи — что именуется, от всего сердца. Пересолить у вас навряд ли получится.
Засоленные тушки помещаем в миску — брюшками вниз. Настаиваем при комнатной температуре — 4 часа.
Не желаете в летнюю жару оставлять рыбку вне холодильника?
Просаливайте в прохладе, но время ожидания составит 8-10 часов.
Пропитавшуюся солью рыбку промываем и просушиваем при помощи картонной салфеткой. Нарезаем кусками около 4 см шириной. Можно и пошире — если нравится. Измельчаем лук — полными кольцами либо половинками. Чередуя слои, помещаем рыбу и лук в банку. Утрамбовываем.
Растворяем в масле сахар, горчицу, уксус. Заливаем маринадом банку. Если любите наиболее соленую рыбку, добавьте соли — до 1 чайной ложки.
Отставляем заготовку в холодильник. Ждем 8 часов — наслаждаемся каждым маринованным куском!
Как замариновать скумбрию смачно и стремительно — несравнимый вкус за 2 часа!
По-настоящему высокоскоростной домашний метод. Секрет — в 2-ух критериях при подготовки рыбы. При всем этом все просто и понятно. Видео-рецепт — деловой: изготовление начинается уже с 0:27. Смотрим непременно!
- Время маринования — 2 часа
Необходимо приготовить:
- Филе рыбки — 2 средних тушки
Для маринования:
- Лук — 1 головкаСоль — 3 ст. ложкиСахар — 1 ст. ложкаКориандр — 1/2 ч. ложкиЧерный перец — 7-10 горошинДушистый перец — 3-5 горошинЛавровый лист — 3-5 штВода — 1 л
Для подачи:
- Растительное масло — 100 млУксус (9%) — 2 ст. ложкиЧерный молотый перец — ½ ч. ложкиКориандр — ½ ч. ложкиЛук — 3-4 головки
Пряная маринованная скумбрия в масле — дневная
Воду поменяет масло — оливковое либо подсолнечное без аромата. И, естественно же, домашний рецепт не обойдется без богатства специй. Яркий запах и несравнимый вкус обеспечены!
- Время маринования — 1 день
Составляющие:
- Скумбрия — 1,5 кг (5 средних тушек)Соль — 2,5 ст. ложки
Пряности и добавки:
- Горчица (сухая) — 1 ч. лЛавровый лист (крошеный) — 3 штЧерный перец — 15 горошинТмин (зернами) — 2 ч. ложкиКориандр (зернами) — 2 ч. ложкиРозмарин сушеный — 2 ч. ложкиТимьян — 2 ч. ложкиСахар — 1 ст. ложкаУксус винный либо яблоковый (6%) — 100 млРастительное масло — 100 мл
Как приготовить.
Рыбку (выпотрошенную и промытую) нарезаем кусками — 3 см шириной. Солим, перчим, посыпаем специями. Забрасываем полукольца лука — не забудем размять их руками, чтоб получить сок. Вливаем уксус. Всё перемешиваем руками.
Фасуем смесь в литровую банку. Закладка — уплотненная. Заливаем маслом — по ободок. Закрываем крышкой и маринуем в холодильнике — не наименее 1 суток.
Вкус у данной маринованная скумбрия в домашних критериях — несравнимый! Просто пальчики оближешь!
Как замариновать скумбрию в вине — домашний рецепт за 1 день
Маринад с вином — это что-то! Рецепт маринованной скумбрии в видео ответит на все вопросцы. Готовить закуску хозяйка начинает немедля. Смотрим и повторяем!
- Время маринования — 1 день
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2-3 средниеЛук — 4-5 головок
Для маринада:
- Вода — 1 лВино (марсала, портвейн, херес, мадера) — 200 млСоль (большая морская) — 50 гОливковое масло — 2-3 ст. ложкиСахар — 1 ст. ложкаДушистый перец — 1-2 горошиныЧерный перец — 5-6 горошинГорчица в зернах — 1 ч. ложка (с горкой)Гвоздика — 1-2 бутона
Скумбрия в медовом маринаде — смачный рецепт за 24 часа
Несравнимая маринованная нота — медовая. Плюс сладкая морковка. Сахар при таком наборе компонент не нужен совсем. Хороший вкус: советуем!
- Время маринования — 1 день
Возьмем:
- Скумбрия — 2 штЛуковица — 1 средняя
Для маринада:
- Морковка — 1 средняяДушистый перец — 5 горошинГвоздика — 5 бутоновЛавровый лист — 2 штСоль — 1 ст. ложкаМед — 1 ч. ложкаРастительное масло — 2 ст. ложкиЯблочный уксус (6%) — 2 ст. ложкиВода — 500 мл
Изготовление.
Ставим воду на плиту, забрасываем специи и соль. Доводим до кипения, добавляем масло и нарезанную кружочками морковку. Варим маринад 2-3 минутки. Дожидаемся, пока смесь остынет приблизительно до 50°С. Растворяем в ней мед. Когда температура рассола станет еще ниже — вливаем уксус.
Шинкуем полукольцами лук. Скумбрию чистим, промываем, режем на куски 3-4 см шириной. Лук вперемешку с рыбкой выкладываем в широкий пластмассовый контейнер. Заливаем рассолом и добавляем морковные кружочки. Прикрываем емкость крышкой. Настаиваем в холодильнике — 1 день минимум. Превосходный домашний рецепт!
Весьма смачная скумбрия маринованная в томатном соусе — 12 часов
Любознательная версия, которая повеселит глаз и чувство красивого у хоть какого гурмана.
- Время маринования — 12 часов
Нам необходимы:
- Рыбка (филе) — 2 средниеЛук репчатый — 2-3 головки
Для маринада:
- Масло растительное — 100 млСоль экстра — 1 ст. ложкаСахар — 1 ст. ложкаПаприка красноватая — 1 ч. ложкаТоматная паста — 2 ст. ложкиУксус яблоковый, 6% — 50 мл
Как мы делаем.
Соединяем масло, томатную пасту и специи. Нагреваем, помешивая. Сахар и соль должны на сто процентов раствориться. Осталось прогреть до закипания, снять и влить уксус.
В готовый соус укладываем порционные куски рыбы и полукольца лучка. Перемешиваем и хорошо утрамбовываем. Закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник — на 1 ночь (то есть темное время суток).
Зовите домашних пробовать. Море восторгов — это так приятно!
Какой из рецептов выбираете? Маринованная скумбрия в домашних критериях — это весьма просто. И вкус ее постоянно несравнимый. Перепробуйте все из нашей выборки. Рыбка украсит будни и торжественный стол. Делайте жизнь ярче — готовьте с нами!