Морская соль: вся правда и расхожие легенды о продукте | статьи на autoebur

Содержание статьи

    1 Каменная соль2 Разновидности морской соли3 Минеральные вещества, присутствующие в соли4 Добавки в морскую соль5 Внедрение в кулинарии

Некие считают, что морская и рядовая соль различаются друг от друга. 1-ая, по их утверждениям, приносит еще больше полезности и вкуснее обыденного соленого продукта. Невзирая на то, что источники их добычи различные, никаких различий у их нет. Добыча соли проводится в шахтах. Источником для получения морской соли служит вода из моря. Это и есть основное отличие меж ними.

Каменная соль

Соляные залежи возникли в итоге высыхания морей. Геологические процессы сделали так, что залежи находятся близко к поверхностным слоям земли. В другом случае залежи находятся на значимой глубине, и извлечь их существенно труднее. При добыче каменную соль размельчают. В таком виде она для питания непригодна из-за огромного содержания органики.

Разработка добычи соли, что идет в еду, несколько другая. В шахту по трубе проводится закачивание воды. Происходит растворение соли, и вода с растворенной в ней солью поднимается на поверхность. Все примеси отстаиваются. Используя вакуумный метод, проводят выпаривание соли. Выходит продукт в виде кристаллов, который любой из нас привык созидать на собственном столе.

Разновидности морской соли

Солнце и ветер способны улетучить соль из маленьких водоемов с морской водой. Так получают соль.

Она не постоянно имеет белоснежный цвет. Кристаллы продукта, местом получения которого является Франция либо Корея, имеют серый либо розовый колер. Индийская соль является темной. Это обосновано тем, какого нрава глина и водные растения содержатся в воде моря.

На Гавайях есть соль красноватого цвета. Это обосновано вулканической глиной, имеющей красноватый цвет. Подобные продукты с фуррором употребляют предприимчивые повара. Вкус они имеют типичный и объединили вокруг себя много поклонников.

Минеральные вещества, присутствующие в соли

Если кому-то получится улетучить всю воду мирового океана, то в остатке он получит массу, которая имеет сероватый цвет, липкая на ощупь, с горьковатым привкусом. В составе наиболее, чем на 70% находится натрия хлорид.

Остальная часть в главном представлена соединениями кальция и магния. Конкретно они отвечают за горький вкус. В  маленьких количествах в ней содержится семь с половиной 10-ов хим веществ.

Это послужило основанием считать морскую соль полезной для организма. Невзирая на то, что нужных веществ много, они находятся в таковых жалких количествах, что серьезно принимать их во внимание просто забавно.

В 2-ух ст.л. соленого продукта железа содержится столько же, сколько в одной виноградине. Это является подтверждением того, что в достаточном количестве никакие ценные для организма вещества поступить просто не могут. Даже в иле питательных веществ больше, чем в морской соли.

Добавки в морскую соль

Реклама уверяет нас в том, что соль не содержит добавок, делающих ее вкус противным. Это всего только маркетинговый трюк. Нерадивый рекламодатель время от времени может ввести покупателя в заблуждение.

Добавки есть. Одна из их представлена силикатом кальция. Его добавляют против слеживания. Если ее не было бы, морская соль просто слежалась бы, превратившись в единый конгломерат. Это вещество в воде нерастворимо, потому и ее смеси имеет беловатый колер.

Последующие добавки представлены карбонатными и фосфатными соединениями. У их нет ни цвета, ни аромата. Соль не имеет аромата, так как входящие в нее хлорид натрия, сульфатные и карбонатные соединения кальция и магния, также его лишены. Если она очищена плохо, запах все таки почувствовать можно. Время от времени можно даже почувствовать наличие железного аромата.

От того, каким образом собиралась и обрабатывалась соль, есть различия и в брендах.

Сами кристаллики различаются  по размеру и форме. По размеру они могут быть самыми разными, но постоянно они будут больше, чем у столовой соли. Кристаллизация идет посильнее, если выпаривание осуществляется медлительно. Текстура столовой соли различается наличием маленьких кристаллов, так как процесс выпаривания характеризуется скоротечностью и проводится в критериях вакуума. Простые представления из области химии постоянно подскажут о том, что чем резвее происходит рост кристалликов, тем меньше их размеры.

Внедрение в кулинарии

Размер и форма кристаллов соли не оказывают воздействие на вкус пищи. В процессе изготовления они растворяются, и нет никакой различия. Некие считают, что морская соль владеет наиболее соленым вкусом, чем столовый вариант продукта. Это утверждение является несостоятельным, так как оба вида на 99 % состоят из хлорида натрия и меж ними нет различия.

Такие утверждения послужили основой для мифа о том, что при засолке морской соли требуется меньше. Ничего подобного. Если насыпать в ложку ординарную столовую и морскую соль, то в пересчете на хлорид натрия, в крайней соли будет меньше, так как ее кристаллы наиболее большие. Размер ее будет таковым же, а масса меньше. Потребление соли никогда не уменьшится, если съедать ее в таком же количестве, но в иной форме.

Таковым образом, те, кто утверждает, что морская соль имеет какие-либо достоинства перед обыкновенной – не правы и вводят в заблуждение либо преследуют маркетологические цели. А тут – https://www.diet-menyu.ru/diety/obertyvanie-dlya-poxudeniya-2.html читайте о медовых обертываниях.

Прочитав эту статью, читатель познакомился с легендами и правдой в отношении морской соли. Сейчас он имеет представление о том, что в этом правда, а что всего только выдумка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: