Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: за 1 ночь (то есть темное время суток) и за 2-3 часа | статьи на autoebur

Вы уже делали особенные закуски из овощей сиим в летнюю пору? А мы не устаем инспектировать наилучшие идеи. Сейчас маринованные баклажаны резвого изготовления, с чесноком и зеленью. ТОП-5 рецептов с фото, новейшие находки и смачные аспекты.

Ох, уж эти мясистые синенькие! Они соперники всему, что есть у нас в хит-параде. Закуска выходит сытнее, чем подобные помидорки и минутные кабачки, и намного фактурнее, чем икра.

Обилие рецептов тоже побуждает. Как демократично по стоимости! Кроме основных героев нам необходимы простые продукты. Голубые, пользующаяся популярностью зелень (укроп, петрушка, кинза — кто, что любит), чеснок, болгарский перец (лучше красноватый), лучок, морковь. И джентльменский  набор: соль, уксус, сахар.

Времени на маринование уходит, вправду, незначительно.

Направьте внимание! Это обозначено сходу для всякого рецепта.

1-ый с целыми овощами, сваренными в маринаде — 12 часов.2-ые синенькие запекаются, а позже маринуются — 2 часа.3-я вкуснота с за ранее отваренными кружочками и красноватым перцем не только лишь весьма стремительная (до 3 часов), да и смотрится как новогодний подарок.Будет и приз в итоге: еще две пошаговых метода из остальных подборок и видео с понятной подачей большим планом.

Выбирайте и готовьте с нами!

Стремительная навигация по статье:

    1 Маринованные полностью с фаршировкой зеленью — 1 ночь2 Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа3 Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа4 Еще три рецепта — по шагам с фото и видео

Маринованные полностью с фаршировкой зеленью — 1 ночь (то есть темное время суток)

Самый мясистый вариант, где голубые сохраняются целыми. При всем этом минимум компонент и колоритная нота кориандра.

    Время изготовления — 30 минут + 1 ночь (то есть темное время суток) (10-12 часов)

Нам необходимы:

    Баклажаны — 1 кг (4-5 шт.)Чеснок — 5 зубчиковУкроп и петрушка — по 1 маленькому пучкуМасло растительное — 3 ст. ложкиЧерный молотый перец —  по вкусуКориандр (молотый) —  по вкусу

Для маринада:

    Вода — 1,5 лУксус (9%) — 100 млСоль — 2 ст. ложкиЛавровый лист — 2-3 шт.Темный перец (горошек) —  2-3 шт.

Принципиальные детали.

Берите приблизительно однообразные овощи среднего размера.Зелень быть может хоть какой. Но вы никогда не прогадаете с пользующейся популярностью парой — укропчик и петрушка.Подберите огромную кастрюлю и глубочайший судочек по размеру целых овощей.Кориандра и перца у нас уходит по 1/3 чайной ложки всякого.

Как приготовить.

Моем, но не чистим голубые. Срезаем кончики и делаем продольный надрез вдоль, но не до конца, как видно на фото ниже. Эти заготовки мы будем отваривать в маринаде.

Берем кастрюлю побольше, куда поместятся овощи полностью. Растворяем в воде все составляющие, ждем закипания и даем проварится — 1 минутку. Закладываем в раствор голубые и отвариваем на сильном кипении — 15 минут.

Достаем на дуршлаг размягчившиеся баклажаны и ждем остывания.

За этот период времени готовим фаршировочную смесь чеснока и зелени. Мелко рубим травы, а зубчики — через пресс. Смешиваем их с маслом, сахаром, солью и маринадом, в каком варились овощи — практически 2-3 столовые ложки.

Фаршируем овощи благоуханной консистенцией. Щедро, слегка утрамбовывая в разрез. Кладем красавчиков в глубокую емкость друг на друга. Остатки внутренности можно выложить сверху.

Плотно закрываем судочек и отправляем доходить до готовности — 10-12 часов. Комфортно созодать на ночь (то есть темное время суток). Итог: улетная закуска! Быстрее всего, понравится для вас так очень, что будете готовить нередко.

Запеченные с маринадом «Мозаика» — 2 часа

Духовка, лук и болгарский перец решают фуррор рецепта. Сам процесс гениально резвый, даже невзирая на основательное запекание.

    Время изготовления — 45 минут (в духовке) + 2 часа маринования

Нам необходимы:

    Баклажаны — 1 кг (приблизительно 5 шт.)Масло растительное — 2-3 ст. ложкиСоль — 2-3 щепотки

Для овощного дополнения:

    Лук — 4 небольшихБолгарский сладкий перец — 3 штуки

Для заправки:

    Чеснок — 3-4 зубчикаПетрушка — 1 пучокСахар — 1/2 ч. ложкиСоль — 1/3 ч. ложкиУксус (9%) — 4 ст. ложки (либо лимоновый сок)Вода — 2-3 ст. ложки

Как создать.

Голубые режем большими кусками до 2 см, как на видно на фото. Слегка присаливаем, вливаем 2-3 ст. ложки масла и хорошо перемешиваем. Мы будем выпекать баклажаны в духовке.

Выкладываем вырезку на пергаментную бумагу. Запекаем при температуре 180 градусов, на среднем уровне — 40-45 минут.

Внимание! За этот период времени непременно помешать куски 2-3 раза.

Готовим «мозаику». Лук режем полукольцами, а перец — соломкой, не весьма узкой. На разогретой сковороде обжариваем лук и перец. Отбрасываем обжарку на сито, чтоб стекло избыточное масло.

Соединяем овощи с мелко рубленной петрушкой и чесночной массой из пресса. Сюда же сахар, соль, темный перец, уксус и чуть-чуть воды.

Объединяем запеченные баклажанные куски, жареные овощи и заправку с чесноком и зеленью. Эта красота обязана настояться в холодильнике — 2 часа. И готовьтесь к тому, что ее постоянно не достаточно.

Кружочками с чесноком, зеленью и перцем — 3 часа

    Время изготовления — 20 минут + 3 часа

Нам необходимы:

    Баклажаны — 600-700 г (3 шт. средних)Болгарский сладкий перец — 2 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 большенный пучокСахар — 1 ст. ложка без горкиСоль — 1 ст. ложка без горкиУксус (9%) — 2 ст. ложкиОливковое масло extra virgin — 3-4 ст. ложек (по вкусу)Темный молотый перец — по вкусу

Для отваривания голубых в маринаде:

    Вода — 2-2,5 литра (чтоб опустить всю вырезку)Уксус (9%) — 100 мл (½ стакана)Сахар — 2 ст. ложкиСоль — 2 ст. ложки

Принципиальные детали.

Масло можно поменять на подсолнечное либо кунжутное в этом случае, если вы еще не успели проникнуться идеей о неповторимой полезности оливкового. Тут обзор шикарного продукта для любознательных.В заправке из овощей можно регулировать по для себя сахар, соль, уксус. Главную кислинку баклажаны получают при отваривании.

Как приготовить.

Режем основных героев на кружочки, не очищая шкурки. Толщина — до 1 см.

Перец, чеснок и зелень рубим мелко. Можно поддать фанатизма и пройтись ножиком вдоль и поперек вырезки. Нам кажутся самыми смачными весьма меленькие дополнения.

Соединяем ингредиенты для маринада (вода, соль, сахар, уксус) и укладываем в кастрюлю голубые. Держим на слабеньком кипении — 5-10 минут. Можно придавить крышкой гораздо меньше, чтоб не всплывали.

Весьма принципиально не переварить! Состояние полуготовности нам подступает. Необходимо, чтоб кружочки стали темнее и размягчились, но держали форму.

Сливаем воду — красавцы остаются в дуршлаге. Они готовы знакомиться с пряной консистенцией чеснока и зелени. Просто перекладываем слоями: синенькие в один ряд — ложечка иных овощей на любой кружочек — опять синенькие.

Оставляем красоту в холоде промариноваться — 2-3 часа.

Еще три рецепта — по шагам с фото и видео

Мы не преувеличиваем, когда утверждаем, что зависимы от остренького. С баклажанами это лишь в плюс. Сколько вкусненького мы уже перепробовали — трудно подсчитать.

Приглашаем выяснить про новейшие изыски. Читайте понятные методы, как стремительно замариновать баклажаны.

    Синенькие в маринаде «под грибочки».

Конкретно так и нужно их именовать — нежно и влюбленно. Это классика 20-го века, которая навряд ли выйдет из моды. Времени займет 40 минут и 12 часов, чтоб дойти до вкуса. Укроп, чесночок, обычной маринад, а баклажанчики режем кубиком. Подаем закуску — как на душу ляжет. Можно и на хлеб толстым слоем, и к мясу как центральный упор гарнира.

    Вариант по-корейски.

Вкус уже родной для почти всех славян — с нотой кориандра и сладостью моркови. Изготовление резвое: 30-40 минут на хлопоты и всего только 5 часов на маринование.

    Видео для любителей формата.

Скорость маринования закуски — за 1 ночь (то есть темное время суток).

Какой из рецептов приворожил и заинтересовал? Маринованные баклажаны резвого изготовления с чесноком и зеленью стоят пробы. Возвращайтесь поведать о воспоминании!

P.S. Не пропустите обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Наилучшая консервация на зиму вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: