Бомбически смачное блюдо — за считанные минутки. Таковая она — киноа с овощами. Рецепты всепригодны: понравятся всем, в особенности фанатам правильного питания. Поэтому что эта любознательная крупа, вправду, суперфуд без натяжек. Мы уже ведали про ее полезные характеристики тут. Также готовили с ней калоритные салаты, резвый плов с курицей, оладьи и биточки.
Сейчас поделимся 2-мя десятками лучших мыслях, как приготовить киноа с овощами в любом сезоне. Стремительно и просто! На сковороде и в духовке, в ярких салатах, благоуханных маффинах и сытных супах.
Красот у киноа не счесть. Вот четыре главных.
Для шикарной добавки к возлюбленному салату довольно отварить зернышки. Это всего 25 минут обычных морок: смотрите пункт №1 в оглавлении. Положить заготовку в холодильник можно хоть на всю недельку.А в морозилке вареные зерна хранятся не наименее 1 месяца. Мы почаще всего так и храним, фасуя при заморозке порциями по 100 граммов.Крупа аппетитно впишется в всякую композицию. Относитесь к зернам как к семечкам и орешкам. Играйтесь с пропорцией и сочетанием! И ваши обычные овощные блюда лишь выиграют от высококачественного белка, клетчатки, витаминов и минералов.Не страшитесь горчинки! Избежать ее нетрудно. Перед изготовлением крупу нужно кропотливо помыть, пока не уйдёт вся пена. Еще лучше — замочить намедни. А во время варки можно перестраховаться: снимайте вероятную маленькую пенку.
Выбирайте приглянувшиеся варианты. И не сомневайтесь: красиво и полезно — будет!
Стремительная навигация по статье:
- 1 Как верно отварить киноа2 Самые смачные и обыкновенные рецепты
- 2.1 «Чемпионский» с авокадо без масла2.2 «Перуанский» с фасолью и помидорами
3 Блюда на сковороде
- 3.1 Теплый салат с тыквой3.2 Теплый салат с зеленоватой фасолью и кабачком3.3 Вегетарианский плов из киноа с овощами3.4 Котлеты с брокколи
4 Готовим в духовке
- 4.1 Пышноватые оладьи из кабачка и киноа4.2 Овощные маффины с грибами4.3 Киноа запеченная с брокколи и сыром4.4 Теплый салат с киноа и баклажанами4.5 Фаршированные кабачки
5 Супы из киноа с овощами
- 5.1 Густой суп из киноа с фасолью5.2 Грибной суп с киноа и овощами
6 Как приготовить киноа с овощами — видео
Как верно отварить киноа
Время изготовления — от силы 20 минут и весьма низкая калорийность, если ассоциировать с классическими крупами.
На 100 граммов сваренных зерен — всего 120 ккал.
Фото с памяткой возрастает по клику и коротко обрисовывает, что созодать пошагово.
Прикинем количество крупы, которое решили сварить, из расчета
- 100 граммов вареной — 1,5-2 столовых ложки сухого продукта.Различные марки — различное набухание, но в среднем зернышки увеличатся в 3 раза.
Отсчитанное количество кропотливо промываем в дуршлаге.
Сейчас отмеряем воду: на 1 часть крупы — 2 части воды.
Можно варить в бульоне либо молоке, количество — то же.
Даем воды закипеть и засыпаем крупу. Прикручиваем нагрев на слабенький, накрываем кастрюлю крышкой и даем крошкам потомиться — 15 минут. Выключив плиту, не открываем крышку еще 5-10 минут. Так диковина не пригорит и непревзойденно набухнет.
Крайний штришок: вилкой перемешиваем зерна, чтоб поделить их до рассыпчатости. Такую заготовку отлично воспримут как прохладные, так и теплые салаты из киноа с овощами.
На заметку!
Выбирайте кастрюлю с толстым дном либо варите в казанке.
Можно применить сухую обжарку. Для этого перед варкой прожарим зерна на сковороде без масла — до 5 минут, повсевременно помешивая. Зальем кипяточком и доведем до готовности под крышкой, как описано выше.Самые смачные и обыкновенные рецепты
Без преувеличения превосходный вариант — ваш возлюбленный салат с киноа. Практически — хоть какой! Шансы повеселить сенсоры новизной есть у всякого микса.
Вот традиционные сочетания, которые сходу сдружатся с кинвой.
Греческий салат — простый и превосходный!Огурчики с редиской и огородным салатомПривычные версии со шпинатом — с томатами, клубникой либо яблокомЗимний повелитель — морковь, капуста, яблоко в узкой нарезкеАвокадо, черри, хоть какой салатный лист и горчично-медовая заправкаПрактически хоть какой салат с авокадо и слабосоленой семгойА поклонники пп не напрасно нахваливают киноа с помидорами, огурцами и базиликом. И горстка орешков сверху. Ммм, объедение!Ну и знакомый всем вешний микс с редиской и шпинатом тоже украсят оба суперфуда — авокадо и квиноаКстати, о листовых овощах и зелени.
С чем соединять киноа в сырых салатах? Наши побкдители — композиции со шпинатом, родичио, айсбергом, базиликом, рукколой, петрушкой и тимьяном. Если для вас полюбилось что-то другое, рассказывайте в комментах! Принципиальное о пропорциях!
От 50 до 100 граммов уже сваренных зерен — на любые 250-300 граммов всех иных компонент.
В блюде из сырых товаров с броским характером имеет смысл отнестись к добавке сдержанно. Так вы не перетянете одеяло на диковину во вред овощной сочности.«Чемпионский» с авокадо без масла
Заместо мяса — очередной суперфуд авокадо, фасоль и обычная огородная краса. Красивый салат для будущих и реальных чемпионов.
Время — 20 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2489,87,834,5
Расчет без масла, т.к. жиров хватает в авокадо.
На 5 больших порций:
- Зрелое авокадо — 1 шт.Квиноа (сваренная) — 100 г (1,5-2 ст. ложки сухой)Фасоль консервированная либо вареная — 350 гСладкий красноватый перец — 2 шт.Черри помидоры — 12 шт.Консервированная кукуруза — 130 гРепчатый лук — 1 головкаМаслины без косточек — 10–15 шт.Соль, перец, зеленьЛимон (сок) — 1 шт.
Бодренько, по-спортивному беремся за готовку!
Пока отвариваем киноа, увлечены овощами. Лук и перец режем кубиками, маслины — дольками, помидорки — на 2 либо 4 части.
Фасоль и кукурузу промываем. Зелень мелко шинкуем. С цитрусового друга аккуратненько срезаем цедру и отжимаем сок. Мякоть авокадо нарезаем кубиками.
Перемешиваем всю контрастную красоту, солим и перчим. При желании можно чуть-чуть заправить оливковым маслом. Все! Какое аппетитное волшебство, правда?
Если используете свежесваренные зерна, дайте им остыть перед отправкой в салат. Это принципиально при сборке всех прохладных блюд.«Перуанский» с фасолью и помидорами
Лишь вам и лишь сейчас самый смачный рецепт салата с экзотичными семенами. А вот остальных диковинок не будет. Ингредиенты знакомые: есть на каждой кухне.
Время — 30 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г28291429
На 3 порции:
- Киноа (сырая) — 50 гТомат — 1–2 шт.Фасоль (консервированная) — 200 гЛук репчатый — 1 головкаГрецкие орехи — 30 гЗелень по собственному вкусуСоль, перец
Для заправки:
- Сок лимона и оливковое масло — по 1 ст. л.
Начнем с принципа восточного плова.
Прокаливаем киноа без масла на жаркой сковороде — 3-4 минутки. Потом отвариваем (см. выше — пункт №1).
Нарезаем лук полукольцами и отправляем промариноваться в консистенции оливкового масла и сока лимона — 15 минут.
Смешиваем в миске все ингредиенты, добавляем соль и перец. Перед подачей посыпаем салат размельченными орешками. Мнямка!
Блюда на сковороде
Неповторимая крупа и овощи, да по-быстрому на возлюбленной сковородочке. Притча — с полезностью для фигуры и здоровья! И мы научим вас, как создать сказку бывальшиной. Тем наиболее, что сочетаний — море.
Обычно идеи с кинвой нравятся всем хотя бы поэтому, что теплые салаты напоминают плов. Ансамбль выходит особый — весьма овощной, малокалорийный и диетический, в каком упор смещен на огородное великолепие.
В тушеных композициях смело сочетайте с заокеанскими зернышками баклажаны, кабачки, все виды хорошей капусты — брокколи, цветную, брюссельскую. Также тыкву, морковь и сельдерей. Вот таковая она, наша приветливая героиня: дружит с вершками и корешками. И дружба эта прекрасная, уникальная и легкая в изготовлении.
Для безупречного правильного питания стоит учитывать, на каком жире обжаривать. Неопасный выбор — топленое либо масло гхи, кокосовое и оливковое, в том числе extra virgin, если вы притушиваете продукты, плеснув водички. Почему так — читайте в обзорах этих ценных товаров на нашем веб-сайте.Теплый салат с тыквой
Если вы ведете кулинарный ежедневник, добавьте туда еще одну главу «Киноа с овощами: рецепты». И это будут ваши наилучшие блюда с диетическим уклоном!
Время — 30 минут (без варки главной героини).
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г31571832
На 2 огромные порции:
- Кинва (сырая) — 100 гТыква — 150 гМорковь — 1 шт.Перчик чили, по желаниюМасло для жарки — 1,5 ст. ложкиСоль, перец, возлюбленные специи
Как мы готовим.
Отвариваем крупу по отлаженной схеме.
Тыкву и морковку нарезаем кусками либо кубиками. Обжариваем морковку на сковородке со специями и маслом — 15 минут.
Выкладываем к ней тыковку и также готовим — еще 15 минут.
Перец чили тут оценят любители остроты. Но удаляйте семечки, чтобы не перестараться! В их вся ядреность. Сладкий болгарский братец тоже на ура зайдет в композицию. Кладите его тушиться в маленькой вырезке за 5-7 минут до окончания готовки.
Соединяем овощную красота с киноа. Добавляем нашинкованную зелень и все перемешиваем. В пару к ярчайшему ансамблю — легкий микс из листовых овощей. Вот он — нужный и сытный обед!
Теплый салат с зеленоватой фасолью и кабачком
Вкусненький и опять тепленький салатик. Вообщем, остывший он тоже неплох. Постоянно взбодрит и настроит организм на похудение.
Время — около 40 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г27551726
На 2 порции:
- Кинва вареная — 150 гРепчатый лук — ½ головкиФасоль стручковая — 100 гЦукини (либо обыденный кабачок) — 1 шт.Сладкий перец — ½ шт.Чеснок — 2 зубчикаМасло для жарки — 1,5 ст. ложки
Изготовление.
Крупа нужна вареная. Создать с вечера — весьма комфортно. С овощами морок совершенно немножко. Пассируем лук и целые зубчики чеснока на оливковом масле. Чеснок потом удаляем.
Выкладываем к луку фасоль и цукини в вырезке кубиком. Продолжаем тушить еще 10–15 минут.
Очередь за перчиком. Режем его кусками и айда в сковородку.
Через 5 минут выкладываем и киноа. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем потушиться — 3-5 минут. Вот он, счастливый конец! А для необычного вкуса салат можно акцентировать соусом «Терияки».
Вегетарианский плов из киноа с овощами
Мяса не будет, риса тоже. Что все-таки это за плов?! — изумитесь вы. Весьма смачный и нужный, постный и яркий! Незаменим для овощеедов и тех, кто постится в течение года.
Заметим, что во время диеты для похудения лучше чаще добавлять в овощные ансамбли с киноа легкоусвояемое мясо. Курица, телятина, для любителей морепродуктов — креветки. Белки в меню ускоряют жиросжигание и страхуют от астении.
Время — около 35 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г24351817
На 3 порции:
- Квиноа вареная — 180 гЛук репчатый — 1 маленькая головкаМорковь — 80 гЧеснок — 2–3 зубчикаИзюм и кедровые орехи — по 30 гСушеная клюква — 30 г (по желанию)Оливковое масло — 1,5 ст. ложкиСоль, перец
Все весьма просто и стремительно.
Морковь, лук и чеснок шинкуем. Припустим овощи на сковородке в оливковом масле — до аль денте (т.е. уже размягчились, но держат форму и еще упругие). Туда же отправляем готовую крупу, орехи, изюм и клюкву. Все перемешиваем и даем потушиться — еще 5 минут, на неспешном огне, под крышкой.
Не тревожим плов, пусть настоится — 10-15 минут. Возлюбленные специи могут украсить блюдо поближе к концу изготовления.Орехи можно поменять грецкими либо семечками. Сытное решение украсят грибы и фактически любые сезонные овощи, нарезанные в маленьком размере. И, естественно, зелень: экспериментируйте!Котлеты с брокколи
Что такое здоровая диета для похудения? Насыщенные нутриентами малокалорийные вкусности. Встречайте диетические котлетки, которые вполне отвечают такому описанию.
Время — до 45 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г287101625
Ингредиенты на 3 порции:
- Киноа — ¾ стаканаКуриные яичка (большие) — 2 шт.Лук репчатый — 2 огромных головки (250 г)Брокколи — 300 гСоль, специиМасло для жарки — 1,5 ст. ложки
Киноа отвариваем до полной готовности.
Брокколи тоже варим до аль денте и откидываем на дуршлаг под прохладную воду. Режем капусту на маленькие куски. Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета. Соединяем киноа, лук, капусту и заливаем чуток взбитыми яичками. Крайний упор — соль и возлюбленные специи.
Формируем котлетки. При желании их можно обвалять в рисовой муке. Жарим на маленьком огне с 2-ух сторон — до приятной румяности.
Помним!Принципиальные секреты пп-шного обжаривания — силиконовая кисточка для экономичной масляной смазки и не плохая антипригарная посуда.
Заместо бланширования на плите кучерявую капусту можно подержать на пару в мультиварке — 5 минут.Готовим в духовке
Наш героиня — пользующийся популярностью продукт не только лишь для похудения, да и для ограничительных диет. Она изредка вызывает аллергию, вполне натуральна и не содержит глютена. И даже самая внушительная выпечка с ней — БГ-хлеб — выходит по-особому смачной.
Логично, что поклонники ЗОЖ с легкостью изобрели огромное количество увлекательных версий для мини-кексов, оладушек, пирогов и запеченной каши с киноа. Узнаваемый всем поклонникам пп плюс запекания — минимум масла и калорий из жира.
Мы поведаем, как приготовить самые обыкновенные блюда. Лозунг «по-быстрому!» им полностью подойдет. Вы потратите от силы 40-45 минут на все совместно с запеканием. Единственное условие — припас сваренной каши в холодильнике.
Пышноватые оладьи из кабачка и киноа
Ладушки, ладушки, сотворим оладушки. Не на молочке от коровушки с пышноватой сметанкой… А с заокеанской крупой. Эка невидаль, а ведь на ура вписывается в традицию!
Время — до 40 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1578618
На 2 порции необходимы:
- Маленькой кабачок на 200 гОтварные зерна кинвы — 120 гКуриное яичко — 1 шт.Соль, перец
Метод похож на любые оладьи.
Кабачок натираем, с яичком и киноа смешиваем, соль, перец добавляем. В формочки силиконовые раскладываем и в духовку ставим. Оладушки выпекаются недолго — 30 минут при 180ºC.
Готовые красавчики неплохи в компании с соусом из натурального йогурта с зеленью и чесночком. Подойдет и свежайший салат, где много зелени. Ешьте сами и угощайте друзей!
Овощные маффины с грибами
Готовим полезные котлетки, запеканки либо маффины. Именуйте, кому как нравится, основное — попытайтесь эту вкусноту. Насытит трапезу белком и волокнами, дозволит смачно и длительно пожевать и повеселит взор. То, что необходимо для похудения!
Время — около 45 минут
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г28391527
На 2 порции берем:
- Киноа — 50 гШампиньоны (любые остальные грибы) — 100 гКукуруза (свежайшая либо замороженная) — 100 гЯйцо куриное — 1 шт.Луковка — 1 головкаРастительное масло — 1 ст. л.Соль, перец, зелень
Изготовление пошагово.
Кукурузку и полезные зерна отвариваем. Можно создать это заблаговременно.
Вырезки грибов и лука обжариваем.
Соединяем все составляющие в чашечке, не забыв подсыпать соль, перец, нашинкованную зелень. Перемешиваем.
Запекаем полезные котлетки в духовом шкафу в формочках для маффинов. Берите испытанные силиконовые либо смазывайте маслом. Обворожительные дети будут готовы через 20 минут при 180ºC. Если размером побольше — 30 минут. Достаем, охлаждаем и едим! Приятного аппетита!
Киноа запеченная с брокколи и сыром
А сейчас, мадам и месье, встречайте диетический и малокалорийный гратен! Не пугайтесь зарубежному слову. Это всего только хоть какое блюдо, запеченное в духовке до зажаристой корочки.
Время — до 45 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г337212116
На 4 порции необходимы:
- Овощной бульон — 1,5 стаканаКиноа вареная (остывшая!) — 2,5 стаканаСыр (хоть какой, жесткий) — 250 гБрокколи — 500 гМолоко с низкой жирностью — 0,5-1 стаканСливочное масло — 0,5 ст. л.Чеснок — 1 зубчикСоль, перец
Как приготовить.
Сыр натираем на терке. Брокколи разбираем на мелкие соцветия либо беспорядочно рубим ножиком. Измельчаем чеснок (ножиком вкуснее!).
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в духовке до образования румяной корочки — при 180ºC. Займет 30-40 минут. Просто, смачно, всеполноценно — с комфортным БЖУ без перевеса в углеводы. И не так много калорий!
А вот и видео-рецепт для аналогичной запеканки. Любителям формата — приятного просмотра!:) Готовить девицы начинают с 01:18.
Теплый салат с киноа и баклажанами
Заокеанская кросотка и полный южного шарма баклажан: чем не сладкая парочка? Особенные ноты этого варианта запомнятся — да так, что вы возжелаете повторить его не раз, и не два. Творите и убеждайтесь!
Время — до 40 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г22881613
Для 4 порций:
- Крупа вареная — 150 гБаклажаны — 2 небольшихПерепелиные яичка — 8 шт.Болгарский перец — 1 крупныйПомидоры — 2 шт.Каперсы — 1 ст. ложка (можно поменять маринованным огурцом)Петрушка (свежайшая) — 4-5 веточекУкроп (свежайший) — 4-5 веточекСоль — 1 щепоткаГорчица (дижонская, в зернах) — 1-1,5 ч. ложкиОливковое масло (extra virgin) — 1,5-2 ст. ложкиСоевый соус — 1 ст. ложка
Ловкость рук и чуть-чуть запеченных овощей!:)
Начало — самое что ни на есть обычное: отвариваем киноа.
Нарезаем средней соломкой очищенные от кожицы синенькие. Перец избавляем от хвостика и семен, моем, режем на две половинки, сбрызгиваем маслом. Овощи кладем в духовку и запекаем — около 15-20 минут при 180-200ºC. Сейчас с перца необходимо снять кожицу и порезать таковой же соломкой, что и баклажан.
Смешиваем все ингредиенты и приступаем к заправке. Взбиваем вилочкой оливковое масло, соевый соус и горчицу.
Шаг крайний — сервировка. Украшаем тарелку веточками зелени. На нее — овощи с киноа, поверх — полосы помидоров, половинки перепелиных яиц, каперсы. Поливаем заправкой и наслаждаемся!
Еще версии!
- Голубые и перцы можно обжарить на сковороде. Но салат не получится таковым же ласковым, ведь на перце остается кожица.Возможно обойтись иным сочетанием: баклажаны и маслины. Очень и весьма!
Фаршированные кабачки
Свистать всех наверх! Отправляем в свободное плавание маленькую флотилию кабачковых лодочек. На борту каждой много нужных нутриентов и клетчатки.
Время — 40 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2537935
Составляющие на 3 порции:
- Киноа (вареная) — 350 гПоловина большого болгарского перца (120 г)Кабачки (юные) — 2 шт. (400 г)Томат — 1-1,5 шт. (120 г)Панировочные сухари — 2,5-3 ст. л.Сок половины лимонаРастительное масло — 1 ст. ложкаСоль, перец, зелень
Как мы делаем.
Кабачки разрезаем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем из каждой лодочки мякоть.
Соединяем крупу, нарезанные кусками перчик и помидор, натертую серединку кабачков. Для сцепки — 1 ст. л. сухарей. Солим, перчим и поливаем соком лимона. Перемешиваем.
Фаршируем приобретенной массой каждую лодочку. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сухарями.
Запекаем в духовке 25 минут при 180 °C. Маленькая и сочная флотилия готова!
К слову, фаршировать можно и перцы, и грибы, и лодочки из баклажанов. Как говорится, смелость городка берет. (с) Подключайте в дуэт к суперфуду возлюбленную традицию. Чтоб угадать с рецептом, запомните одно правило: наша героиня в кулинарии — фактически рис. Все, что смачно с рисом, удается и с ней. И полезности намного больше! Супы из киноа с овощами
Без их никак не обойтись, если уж экзотика попала в наше меню. На ваших очах обычный супчик преобразуется… В оригинальное и полезное блюдо. В таком виде к привлекательным малышкам стремительно привыкнут даже самые заядлые ортодоксы. Основное — хорошо отполощите кинву. Не оставляйте горчинке ни 1-го шансы!:)
Вы сможете добавлять крупу и в свои обычные супчики — заместо риса, пшена, гречки. Чтоб все вышло с первой пробы, учитывайте и время разваривания для экзотичного продукта — максимум 20 минут на слабеньком огне.Густой суп из киноа с фасолью
Правильное питание — это не только лишь полезно, да и прекрасно. Глаз радуется каждой ложке! И тогда худеется просто, и настроение не скачет. Разве что ввысь, когда украсишь трапезу таковым ярким вариантом.
Время — 45 минут.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г27681429
Ингредиенты (6 порций):
- Овощной бульон либо вода — 1,5 лКиноа — 60 гКонсервированная фасоль, белоснежная — 400 гЛук репчатый — 4 головкиПомидоры (консервированные либо свежайшие) — 400 гМорковь — 2 шт.Чеснок — 2 зубкаСтебли сельдерея — 2 шт.Оливковое масло — 4 ст. л.Петрушка и листья орегано (нарубить)Соль, перец, лавровый лист
Как мы варим.
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Кладем вырезки морковки, лука и сельдерея. Обжариваем 5 минут.
Отправляем в жаркую компанию фасоль и чеснок. Жарим еще 2 минуты.
Остались томаты и залить бульоном. Всю компанию варим на умеренном огне — 20 минут.
На финише добавить киноа, лавровый листочек и зелень. Еще 15 минут на плите — до того времени, пока киноа не разварится. Солим и перчим в конце. Вуаля: и просто, и прекрасно! Как сытно!
Грибной суп с киноа и овощами
Встречайте очередное диетическое и низкокалорийное 1-ое блюдо.
Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1909722
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода — 200 млКуриный бульон — 800 млКиноа — 80 гШампиньоны — 400 гГрибы сушеные, белоснежные — 15 гМорковь и репчатый лук — по 1 шт.Сельдерей черешковый — 1 шт.Помидоры в своем соку — 150 гБолгарский перец — ½ шт.Сушеная паприка — 1 ст. л.Оливковое масло и соевый соус — по 1 ст. л.Соль, перец, лавровый лист
Проще обычного, но вкусней, чем ждешь!
Белоснежные сушеные грибочки заливаем водой и даем им отстояться 30 минут.
В кастрюле с томным дном на оливковом масле обжариваем вырезку шампиньонов — до испарения сока. Выкладываем к ним нарезанные овощи: лук, болгарский перец, морковь, сельдерей. Слегка солим и перчим. Тушим все — 3-5 минут.
Грибы вынимаем из воды, измельчаем и перемещаем в общую кастрюлю — совместно с водой, в какой они лежали.
Кладем туда же киноа, томаты, сушеную паприку, лаврушку. Заливаем все куриным бульоном и перемешиваем. Опосля того как супчик закипит, уменьшаем огнь и готовим 20–25 минут
Остается добавить соевый соус, соль и перец. Оригинально и полезно!
Как приготовить киноа с овощами — видео
Незамудреные (и это плюс!) рецепты можно быстренько исполнить круглый год напролет.
Вот вам наглядный пример с замороженными овощами. Постный, красивый, аппетитный и мега-простой в изготовлении. Всего-то и нужно, что крупа и пару пакетиков возлюбленных овощных заморозок. Оливковое масло, соль, перец. По желанию — сливочное масло и специи.
И три рецепта на все лады — с КБЖУ, по принципам правильного питания.
У нас на веб-сайте вы отыщите много рецептов киноа с овощами. Для ценной экзотики есть целая рубрика! До встречи в новейших материалах!