Каша из киноа: 15+ обычных и смачных рецептов с фото | статьи на autoebur

Есть суперфуды, которые весьма прибыльно, просто и приятно вписываются в здоровое меню. Каша из киноа — наиболее 15 наилучших рецептов! — дозволит для вас убедиться в этом совместно с нами.

Что такое квиноа, мы уже обрисовывали. И блюд из нее приготовлено много. Целая рубрика веб-сайта посвящена нашей любимице посреди диетических безглютеновых товаров. Вот богатая выборка на хоть какой вкус. А тут — 15 обычных и ярких вариантов с овощами.

С кинвой вы постоянно получите настоящий белок, клетчатку, витамины и минералы. И хотя зернышки не назовешь дешевенькими, расход сухого продукта невелик. Из 1,5-2 столовых ложек выходит от 100 граммов каши. Суперкрупа разбухает втрое за 15-20 минут во время простой варки.

Какая на вкус киноа?

Нечто среднее меж кукурузой и рисом. Она весело пощелкивает на зубах и замечательно оттеняет любые сочные и мягенькие составляющие — от апельсина до тушеных овощей.

Вы сможете приготовить кашу на возлюбленной воды. Вода, миндальное, кокосовое и прочее растительное молоко, обычное коровье, также бульоны всех мастей. Чтоб избежать горчинки, довольно отлично помыть крупу перед варкой. Либо замочить на ночь (то есть темное время суток) (промывать с утра все равно лучше!). А если снимать пенку во время кипения, то у горечи не остается ни шанса.

Раздельно подчеркнем удобство продукта на умеренных шагах низкоуглеводных диет и в правильном питании. Все рецепты ниже подступают для пп, в том числе на стадии похудения. Калорийность, БЖУ и принципиальные секреты — мы уточнили все аспекты для вашего фуррора.

Порции в расчетах взрослые для настоящего приема еды — 200-220 граммов каши. А времени на изготовление вы потратите сущий пустяк — около 30 минут на любой вариант.

Ищете что-то конкретное по вкусу либо под сезон?

Смотрите оглавление. Сладкие версии — сначала, потом — овощные.

И много обычных шедевров для сезонных товаров. Так, для осени-зимы пробуйте сочетания с тыквой, замороженными ягодами, бананом, авокадо, грибами и капустой.

Стремительная навигация по статье:

    1 Как сварить самую ординарную кашу из киноа2 «Сладкая классика» с орешками и сухофруктами3 «Ягодный шик» на миндальном молоке4 Каша из киноа: рецепт на кокосовом молоке5 «Секретница» с яблоком и горчичной заправкой6 «Завтрак царицы» с грушей7 «Всепригодная» с бананом и ягодами8 «Простое волшебство» с тыквой и корицей9 «Солнце в подарок»: рецепт с тыквой и овощами10 Несладкая с тыквой: самый смачный рецепт11 «Повелитель Шампиньон» с грибами и петрушкой12 «Королева» с авокадо и зеленью13 С капустой брюссельской14 С баклажанами и помидорами15  «Зимняя» с замороженными овощами

Как сварить самую ординарную кашу из киноа

Памятка на фото — в помощь. Оно возрастает по клику.

На 100 граммов каши, сваренной на воде — 120 ккал.

Метод веселит простотой и запоминается с первого раза.

Для 200 граммов каши берем 3-4 столовые ложки сухих зернышек. Промываем с толикой фанатизма — в дуршлаге, под прохладной водой.

На 1 часть зернышек — 2 части воды. К примеру, в 100 мл воды отвариваем 2,5 столовые ложки крупы. Кладем зерна в кипящую жидкость. Уменьшаем нагрев до слабенького и варим под крышкой — 15 минут. За этот период времени воды фактически не остается. Выключаем нагрев, но не открываем кастрюлю. Пусть крупинки набухнут по максимуму — еще 4-5 минут.

Финишный аккорд: перемешиваем вилкой готовую красота. Рассыпчатая и уникальная, она готова отправиться хоть в рагу, хоть в салатик из новых даров огорода (опосля остывания). Можно и просто подсолить, подмешать специй и полезного масла. Вот и броский эталон питательного гарнира по-быстрому!

«Сладкая классика» с орешками и сухофруктами

С нами кашу буквально сваришь! Да еще какую: ясно сладкую и полностью полезную, под правильное питание пригодную. Ешьте такую с утра и деньком. Это грамотный выбор сладенького, если худеть для вас не надо. Либо время от времени при похудении, когда душа неумолимо просит зигзага и релакса.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г245101128

Расчет без сиропа и вяленых груш, с молоком коровьим, 1%.

На 5 порций:

    Зерна суперфуда — 170 гМолоко — 0,5 л (можно взять хоть какое, растительное в том числе)Фундук и грецкие орешки — по 30 гСушеный инжир, курага — по 2 шт.Чернослив — 4 шт.Груши вяленые — 1 шт. (по желанию)Молотая корица — ½ ч. л.Сироп (кленовый, финиковый) — от ½ ч. л. (необязательно)

Изготовление пошагово.

Доводим молоко фактически до кипения и высыпаем промытую кинву. Варим до готовности. Кто еще не акклиматизировался с диковиной, пристально читайте 1-ый пункт статьи либо аннотацию на пачке. Перед тем как отключить плиту, добавляем в кастрюльку корицу.

Нарезаем сухофрукты на мелкие куски и отправляем их в кашу. Перемешиваем. Пара минут, чтоб запахи сдружились и раскладываем в тарелки. Пора посыпать размельченными орехами. Будет оригинально и весьма аппетитно. Классические десерты позавидуют.:)

Внимание! Легкие углеводы!

Для наибольшей сладости почти все поливают такие десертные кашки сиропами. Кленовый, финиковый, агавы — вариантов сейчас уйма. Мы не любители излишних пустых калорий. Как досадно бы это не звучало, в этом блюде обычных сахаров предостаточно, как и в любом рецепте с фруктами.

Сладкий колер лучше регулировать по другому — эритритолом и/либо стевией. Поинтересуйтесь этими низкокалорийными заменителями. Они признаны нейтральными и неопасными для здоровья.«Ягодный шик» на миндальном молоке

Шик, сияние, краса! Это наше последующее предложение — к вашему здоровому меню. Роскошный состав, где много белка, волокон и витаминов. Полезные характеристики для овощеедов и прекрасный наружный вид — для полной гармонии бытия.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1445226

Расчет на домашнем миндальном молоке.

Ингредиенты на 4 порции:

    Кинва — 160 гМолоко миндальное — 250 млВода — 320 млКлубника — 50 гГолубика — 20 гМята (свежайшая)

А сейчас сам процесс.

Рекомендуем иноземные зернышки за ранее замочить минут на 10 и отлично помыть. Потом отвариваем их до готовности — до 20 минут.

Вливаем в готовую кашу миндальное молочко и ждем, пока закипит. Все! Кашка получится мало водянистой. Разливаем по тарелкам, украшаем ягодками (можно взять свои возлюбленные) и листиками мяты. Все, начинаем шиковать!

Каша из киноа: рецепт на кокосовом молоке

Красивый витаминный набор и сладкий подарок для овощеедов и поклонников ПП. Впишется также в безглютеновую безказеиновую диету и понравится детям.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1204221

Расчет без сахара, с кокосовым молоком Blue Dragon.

На 3 порции:

    Квиноа — 100 гКокосовое молоко — 200 гБанан — 1 большой (120 г)Любые ягоды — 30-40 гСахар (либо малокалорийный подсластитель) — 1-1,5 ч. ложки

Как мы готовим.

Мнем весь банан в пюре. Либо режем напополам, если любим банан в топинге. Одну половинку разминаем. Вторую нарезаем кружочками для декорации.

Отвариваем кинву до готовности. Увариваем кокосовое молоко и соединяем с ним нашу экзотичную подружку. Перемешиваем.

Добавляем банановое пюре, подсластитель, перемешиваем и выключаем нагрев. Распределяем по тарелкам. Сверху создаем свободную абстракцию из банановых кружочков и ягод. Даже есть сейчас такую красоту жаль!

«Секретница» с яблоком и горчичной заправкой

Лишь для вас и по большенному секрету! Необычная каша, рецепт которой мы облюбовали издавна. Нежданная композиция вкусов, традиционная сочность и диковинное похрустывание кинвы в паре с яблочком. Это что-то! Пользуйтесь!:)

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г26481133

Расчет без инжира и ягод.

На 5 порций:

    Киноа — 250 гВода — около 1 лЛук — 30 гЧеснок — 1 зубчикЯблоки — 2 малеханьких (130 г)Апельсин — 125 гОрехи (к примеру, кедровые) — 30 гМасло для обжарки — 20 гИнжир свежайший — 25 г и сушеная клюква (необязательно)

Для заправки:

    Мед — 5 г (либо эритритол — 2 ч. ложки порошка)Горчица теплая зернистая (дижонская) — по 15 гСок из лимона — 2 ч. ложки

Готовим уверенно, кушаем — с аппетитом!

Лук и чеснок обжариваем на сковородке в масле — до мягкости. Туда же отправляем главные зерна и все перемешиваем, прокалив практически 2-3 минутки.

Потом эту дружную компанию перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим под крышкой 15 минут.

Пока содержимое кастрюльки настаивается, нарезаем кубиками апельсин, яблоко, инжир.

Раздельно смешиваем горчицу, подсластитель и лимоновый сок.

В глубокую тарелку выкладываем все, не считая инжира и орехов. Аккуратненько перемешиваем. Топпинг сверху — кедровые орехи и куски инжира.

На каком масле поджарить?

Для здорового рациона имеет смысл избрать самые неопасные варианты — с высочайшей точкой дымления. Это кокосовое масло, топленое сливочное либо масло гхи.«Завтрак царицы» с грушей

Ничто человеческое не чуждо царицам. И худеть им доводится, и к вкусностям слабость питают. Вы тоже царица? Отведайте полезную благоуханную кашу!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2308833

Расчет для груш и кокосового молока, без орехов в топпинге.

На 4 порций:

    Киноа — 1 чашкаВода — 2 чашкиМолоко (обыденное, миндальное, кокосовое) — 50 гЛимонный сок — 1 ст. л.Масло для обжарки (кокосовое, топленое, гхи) — 1 ч. л.Ореховая паста — 1 ст. л.Груша — 200 гИли остальные фрукты, для зимы — хурма, киви, апельсинСоль и специи — по вкусуОрехи — по желанию

Как приготовить пошагово.

Зерна замачиваем с вечера. В воду выдавим лимоновый сок. С утра промываем малышек под проточной водой и варим, как обычно. Потом подливаем молоко и даем потомиться — 5-7 минут.

Готовую кинву выкладываем в миску, заправляем маслом и пастой. А куски груши распределяем по желанию: вмешиваем либо выкладываем на поверхности. Тут быть может и иной возлюбленный фрукт. Основное —  в вырезке на один укус. Зайдут в ансамбль и миндальные лепестки, стружка кокоса и шоколада, ягоды.

«Всепригодная» с бананом и ягодами

Когда есть нужда в похудении, выручают обыкновенные и смачные рецепты. Приготовьте базу и добавьте по желанию возлюбленные ягоды либо фрукты. Всё!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1416224

Для 3 порций:

    Кинва — ½ стаканаМолоко коровье, 1% —1,5 стаканаБанан — 120 гЛюбимые ягоды — 40 гКленовый сироп — по желаниюМожно поменять медом, а еще лучше малокалорийным сахарозаменителем

Процесс изготовления до забавного без возни, зато с креативом!

Зерна промываем и заливаем молочком. Доводим до кипения и варим на маленьком огне — 15–20 минут.

Малышки стали мягенькими и нежными? Блюдо готово. Оставим под крышкой, сняв с плиты — еще 5 минут. Разложим по тарелкам и займемся творчеством в топпинге. Индивидуальная выставка с питательным шедевром на столе!«Простое волшебство» с тыквой и корицей

Наша героиня — экзотика, но стряпать с ней одно наслаждение. Управится даже начинающая хозяйка.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1686330

Расчет с малокалорийным сахарозаменителем.

На 6 порций:

    Киноа — 140 гТыква — 200-250 гМед (сироп кленовый) — 2 ст. ложкиЕсли поменять эритритолом — 3 ст. ложкиКорица — 2 ч. ложкиМолотые имбирь и гвоздика — по 1/2 ч. ложки

Варим крошек как обычно.

Тыкву режем кусками в 2-3 см и запекаем в духовке либо подержим на пару до мягкости. Мультиварка — в помощь! Из мягенького овоща делаем пюре в блендере, добавив специи и подсластитель.

Остается соединить пюре с вареной крупой и перемешать. Тривиально, Ватсон!

«Солнце в подарок»: рецепт с тыквой и овощами

Представьте позднюю осень. За окном дождик и скукотища, а у вас в тарелке солнечный допинг. Сходу и настроение — на взлет, и подвиги трудовые совершать охото!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г25561427

На 4 порции:

    Кинва — 200 гТыква — 200 гВода — 400 млМорковь — 100 гБолгарский красноватый перец — 1 шт.Топленое масло — 70 гСпеции: паприка, куркума, карри — по ½ ч. л.Соль, зелень

Все так же без морок!

Отвариваем зерна и даем им остыть. Морковку, тыкву, перчик нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде прогреваем масло со специями. Отправляем на обжарку морковь и перец — 15 минут на маленьком огне. Туда же тыкву и продолжаем готовить — еще 15 минут.

С готовой кинвой перемешиваем зажарку, рубленную зелень и соль. В пару к каше подойдет самый простый капустный салатик с укропчиком. Малокалорийный завтрак — для фанатов ПП и овощеедов! И похудению — не помеха, и от стресса помогает: жевать ведь весьма полезно для умиротворения в суетных буднях. Подтверждено наукой!

Несладкая с тыквой: самый смачный рецепт

Очередной яркий и обычной ансамбль с тыквой. В тандеме с заокеанской диковиной наша родная оранжевая кросотка усилит меню традиционным несладким блюдом. Каша из киноа и тыквы — диетический кладезь в классическом формате.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г20731416

На 3 порции необходимо взять:

    Квиноа — 60 гМякоть тыквы — 150 гЛук репчатый — 100 гКуриный бульон — 1 стаканОливковое масло — 2 ст. ложкиТыквенные семечкиСоль, прованские травки, свежайшая зелень

Изготовление не заморит.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Шинкуем лук. Сгружаем овощи в сковородку с оливковым маслом. Крайний штришок — соль и возлюбленные приправы. Сейчас начинаем томить на маленьком огне. Вся процедура занимает 7–10 минут, пока овощи не станут мягенькими.

Самое время — заложить промытую сухую крупу и подлить бульон. Ждем, когда жидкость приметно впитается в зерна — на умеренном нагреве. Потом уменьшаем до слабенького и продолжаем тушить кашу под крышкой — до 10 минут. Зовем домашних насладиться расчудесной версией классики!

«Повелитель Шампиньон» с грибами и петрушкой

Квиноа — всепригодные зерна. С ними и сладкая каша хороша, а уж с грибами, да с лучком и чесночком и совсем язык проглотишь.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г25691130

На 5 порций:

    Суперкрупа — 1 стаканВода (можно поменять овощным бульоном) — 2 стаканШампиньоны порезанные — до 2 стакановРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаКориандр молотый — ½ ч. л.Зира (по желанию) — 1 ч. л.Соль, перец, лавровый листЗелень петрушки — половинка пучкаОливковое масло для жарки — 2 ст. ложки

Пошагово все тривиально: управится школьник.

Отвариваем суперфуд в бульоне либо обычной воде с лавровым листочком.

В жаркую сковороду с маслом высыпаем специи и порезанный лучок. Слегка обжариваем — до размягчения. Сейчас отправляем в жаркую компанию шампиньоны и рубленный чеснок. Без крышки, чтоб грибная жидкость просто испарялась, тушим все — до готовности грибочков.

Выкладываем кинву в благоуханную смесь и держим все совместно на среднем нагреве — пару минут. В конце — соль и перчик. Перед подачей оживляем картину рубленной зеленушкой.

«Королева» с авокадо и зеленью

Реальный фейерверк! Таковой микс даже к королевскому столу подать не постыдно, а похудение с ним пойдет сытнее и здоровее. Обусловьте красоту на обед, не прогадаете!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г18741118

На 4 порции:

    Киноа (уже сваренная!) — 1 стаканКонсервированная фасоль — ½ стаканаАвокадо — 1 шт. (120 г)Красноватый репчатый лук — 1 шт. небольшаяРуккола (либо иная зелень) — 1 стаканОливковое масло — 2 ст. л.Персик (нектарин) — 2 шт. по 100 г (необязательно)Белоснежный винный уксус и лимоновый сок — по 1 ст. л.Соль, перец

Создать это яркое волшебство с 2-мя суперфудами нетрудно!

Авокадо и персики чистим, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Шинкуем лук.

В глубочайшей миске смешиваем кинву, фасоль, персик, авокадо и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу.

Для заправки смешиваем уксус, масло и лимоновый сок. Пропитываем кашу соусом, перемешиваем и даем постоять — 5 минут. Украшаем при подаче оздоровительным хрустом! Тыквенные семена — в самый раз.

С капустой брюссельской

Очередной прекрасный диетический и малокалорийный рецепт второго блюда с героиней денька.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г25251426

На 5 порций берем:

    Киноа — 1 ст.Вода — 2 ст.Капуста брюссельская — 0,5 кгЛук-порей — 1 шт. (на подмену — репчатый)Чеснок — 2 зубкаМасло оливковое — 3 ст. ложкиУксус бальзамический — 2 ст. ложкиУкроп и возлюбленные приправы

Начинаем с прозы — отвариваем кинву до готовности.

Капусту режем в маленьком размере на один укус. Лук-порей кужочками, а если используем репчатый, то мелко рубим. Чесночок — через пресс либо на маленькой терке.

Соединяем в большенный миске овощи с уксусом, маслом и укропом. Солим смесь по вкусу и выкладываем в форму для выпечки. Ставим ее в разогретую духовку (190-200°C) и готовим около 30 минут, пока овощи не станут мягенькими.

Когда пропекутся, подсыпаем к ним вареные зернышки, приправляем, подсаливаем и распределяем порции по тарелкам. Стоит есть композицию жаркой: в особенности благоуханно!

Непременно, в этот вариант на ура зайдет вся этакая капусточка — брокколи и цветная. Подойдет капустное сочетание и для новейших акцентов. В последующий раз не пожалейте морковки, сельдерея, корешка репы, стручковой фасоли, в том числе из заморозок. Овощное ассорти постоянно улучшает питание малышей и взрослых. В особенности — в зимнюю пору.С баклажанами и помидорами

Сторонники похудения и ЗОЖ! Ударим сочными овощами и зеленью по излишнему весу и болячкам.:) Почаще ешь киноа кашу — будешь с каждым деньком все краше!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г23461029

Кто с нами, становитесь у плиты и колдуйте на 5 порций:

    Квиноа — 200 гЛук — 100 гБаклажаны и помидоры — по 200 гЧеснок — 4 зубчикаБазилик и розмарин — по 10 гМасло для обжарки — 2 ст. ложкиСоль, перец

Отвариваем зерна до полной готовности.

Делаем мягенькую зажарочку из лука. В конце отправляем к нему помидорки. Томим овощи пару минут.

Раздельно притушиваем баклажаны до полуготовности. Выкладываем их к луку и томатам. Сюда же чесночок и возлюбленные специи, накрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.

В тарелку ингредиенты пойдут слоями: снизу готовые зерна, сверху тушеные овощи. Отменная и богатая каша: стремительно и питательно!

 «Зимняя» с замороженными овощами

Диета для похудения обязана веселить! Для чего обидно жевать листик салата?! Таковая аскеза только отдаляет здоровую стройность. Осваивайте эффектные ансамбли из овощей и грибочков.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21561025

На 5 порций:

    Кинва (сырая) — 150 гЗеленый горошек замороженный — 0,5 ст.Сладкий перец — 1 шт. (120 г)Морковка — 1 шт. (100 г)Шампиньоны — 4-5 шт. средних (100 г)Острый перец чили — кусок 6-7 смМасло оливковое для жарки —  2 ст. ложкиСоль, перец по вкусу

База — вареная крупа.

Морковку крупно трем. Грибочки режем пластинками, перчик — малеханькими кусками.

Обжариваем в масле перец и шампиньоны. Через 5–7 минут отправляем в жаркую компанию морковку. Солим и перчим содержимое сковородки, а потом накрываем крышкой и тушим. Еще через 5 минут кладем горошек и острый перчик. Оставляем томиться на пару минуток.

Добавляем готовые зерна в овощи, перемешиваем и опять капельку потомим. Вуаля! Пожалуйте к столу!

«Золотое зерно инков» имеет много нужных параметров, а употребление его в пищу благотворно сказывается на здоровье человека. Супы, запеканки, мясные и рыбные блюда, каши из киноа получаются умопомрачительно легкими, сытными и смачными. И хотя крупа эта — продукт экзотичный, но к нашим реалиям очень пригодный. Мы когда-то начинали знакомство с обычных рецептов — с грибочками, тыквой, бананом. А с чего же начнете вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: