Каша из киноа: 15+ обычных и смачных рецептов с фото | статьи на autoebur

Есть суперфуды, которые весьма прибыльно, просто и приятно вписываются в здоровое меню. Каша из киноа — наиболее 15 наилучших рецептов! — дозволит для вас убедиться в этом совместно с нами.

Что такое квиноа, мы уже обрисовывали. И блюд из нее приготовлено много. Целая рубрика веб-сайта посвящена нашей любимице посреди диетических безглютеновых товаров. Вот богатая выборка на хоть какой вкус. А тут — 15 обычных и ярких вариантов с овощами.

С кинвой вы постоянно получите настоящий белок, клетчатку, витамины и минералы. И хотя зернышки не назовешь дешевенькими, расход сухого продукта невелик. Из 1,5-2 столовых ложек выходит от 100 граммов каши. Суперкрупа разбухает втрое за 15-20 минут во время простой варки.

Какая на вкус киноа?

Нечто среднее меж кукурузой и рисом. Она весело пощелкивает на зубах и замечательно оттеняет любые сочные и мягенькие составляющие — от апельсина до тушеных овощей.

Вы сможете приготовить кашу на возлюбленной воды. Вода, миндальное, кокосовое и прочее растительное молоко, обычное коровье, также бульоны всех мастей. Чтоб избежать горчинки, довольно отлично помыть крупу перед варкой. Либо замочить на ночь (то есть темное время суток) (промывать днем все равно лучше!). А если снимать пенку во время кипения, то у горечи не остается ни шанса.

Раздельно подчеркнем удобство продукта на умеренных шагах низкоуглеводных диет и в правильном питании. Все рецепты ниже подступают для пп, в том числе на стадии похудения. Калорийность, БЖУ и принципиальные секреты — мы уточнили все аспекты для вашего фуррора.

Порции в расчетах взрослые для настоящего приема еды — 200-220 граммов каши. А времени на изготовление вы потратите сущий пустяк — около 30 минут на любой вариант.

Ищете что-то конкретное по вкусу либо под сезон?

Смотрите оглавление. Сладкие версии — сначала, потом — овощные.

И много обычных шедевров для сезонных товаров. Так, для осени-зимы пробуйте сочетания с тыквой, замороженными ягодами, бананом, авокадо, грибами и капустой.

Стремительная навигация по статье:

    1 Как сварить самую ординарную кашу из киноа2 «Сладкая классика» с орешками и сухофруктами3 «Ягодный шик» на миндальном молоке4 Каша из киноа: рецепт на кокосовом молоке5 «Секретница» с яблоком и горчичной заправкой6 «Завтрак царицы» с грушей7 «Всепригодная» с бананом и ягодами8 «Простое волшебство» с тыквой и корицей9 «Солнце в подарок»: рецепт с тыквой и овощами10 Несладкая с тыквой: самый смачный рецепт11 «Повелитель Шампиньон» с грибами и петрушкой12 «Королева» с авокадо и зеленью13 С капустой брюссельской14 С баклажанами и помидорами15  «Зимняя» с замороженными овощами

Как сварить самую ординарную кашу из киноа

Памятка на фото — в помощь. Оно возрастает по клику.

На 100 граммов каши, сваренной на воде — 120 ккал.

Метод веселит простотой и запоминается с первого раза.

Для 200 граммов каши берем 3-4 столовые ложки сухих зернышек. Промываем с толикой фанатизма — в дуршлаге, под прохладной водой.

На 1 часть зернышек — 2 части воды. К примеру, в 100 мл воды отвариваем 2,5 столовые ложки крупы. Кладем зерна в кипящую жидкость. Уменьшаем нагрев до слабенького и варим под крышкой — 15 минут. За этот период времени воды фактически не остается. Выключаем нагрев, но не открываем кастрюлю. Пусть крупинки набухнут по максимуму — еще 4-5 минут.

Финишный аккорд: перемешиваем вилкой готовую красота. Рассыпчатая и уникальная, она готова отправиться хоть в рагу, хоть в салатик из новых даров огорода (опосля остывания). Можно и просто подсолить, подмешать специй и полезного масла. Вот и броский эталон питательного гарнира по-быстрому!

«Сладкая классика» с орешками и сухофруктами

С нами кашу буквально сваришь! Да еще какую: ясно сладкую и полностью полезную, под правильное питание пригодную. Ешьте такую днем и деньком. Это грамотный выбор сладенького, если худеть для вас не надо. Либо время от времени при похудении, когда душа неумолимо просит зигзага и релакса.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г245101128

Расчет без сиропа и вяленых груш, с молоком коровьим, 1%.

На 5 порций:

    Зерна суперфуда — 170 гМолоко — 0,5 л (можно взять хоть какое, растительное в том числе)Фундук и грецкие орешки — по 30 гСушеный инжир, курага — по 2 шт.Чернослив — 4 шт.Груши вяленые — 1 шт. (по желанию)Молотая корица — ½ ч. л.Сироп (кленовый, финиковый) — от ½ ч. л. (необязательно)

Изготовление пошагово.

Доводим молоко фактически до кипения и высыпаем промытую кинву. Варим до готовности. Кто еще не акклиматизировался с диковиной, пристально читайте 1-ый пункт статьи либо аннотацию на пачке. Перед тем как отключить плиту, добавляем в кастрюльку корицу.

Нарезаем сухофрукты на мелкие куски и отправляем их в кашу. Перемешиваем. Пара минут, чтоб запахи сдружились и раскладываем в тарелки. Пора посыпать размельченными орехами. Будет оригинально и весьма аппетитно. Классические десерты позавидуют.:)

Внимание! Легкие углеводы!

Для наибольшей сладости почти все поливают такие десертные кашки сиропами. Кленовый, финиковый, агавы — вариантов сейчас уйма. Мы не любители излишних пустых калорий. Как досадно бы это не звучало, в этом блюде обычных сахаров предостаточно, как и в любом рецепте с фруктами.

Сладкий колер лучше регулировать по другому — эритритолом и/либо стевией. Поинтересуйтесь этими низкокалорийными заменителями. Они признаны нейтральными и неопасными для здоровья.«Ягодный шик» на миндальном молоке

Шик, сияние, краса! Это наше последующее предложение — к вашему здоровому меню. Роскошный состав, где много белка, волокон и витаминов. Полезные характеристики для овощеедов и прекрасный наружный вид — для полной гармонии бытия.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1445226

Расчет на домашнем миндальном молоке.

Ингредиенты на 4 порции:

    Кинва — 160 гМолоко миндальное — 250 млВода — 320 млКлубника — 50 гГолубика — 20 гМята (свежайшая)

А сейчас сам процесс.

Рекомендуем иноземные зернышки за ранее замочить минут на 10 и отлично помыть. Потом отвариваем их до готовности — до 20 минут.

Вливаем в готовую кашу миндальное молочко и ждем, пока закипит. Все! Кашка получится мало водянистой. Разливаем по тарелкам, украшаем ягодками (можно взять свои возлюбленные) и листиками мяты. Все, начинаем шиковать!

Каша из киноа: рецепт на кокосовом молоке

Красивый витаминный набор и сладкий подарок для овощеедов и поклонников ПП. Впишется также в безглютеновую безказеиновую диету и понравится детям.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1204221

Расчет без сахара, с кокосовым молоком Blue Dragon.

На 3 порции:

    Квиноа — 100 гКокосовое молоко — 200 гБанан — 1 большой (120 г)Любые ягоды — 30-40 гСахар (либо малокалорийный подсластитель) — 1-1,5 ч. ложки

Как мы готовим.

Мнем весь банан в пюре. Либо режем напополам, если любим банан в топинге. Одну половинку разминаем. Вторую нарезаем кружочками для декорации.

Отвариваем кинву до готовности. Увариваем кокосовое молоко и соединяем с ним нашу экзотичную подружку. Перемешиваем.

Добавляем банановое пюре, подсластитель, перемешиваем и выключаем нагрев. Распределяем по тарелкам. Сверху создаем свободную абстракцию из банановых кружочков и ягод. Даже есть сейчас такую красоту жаль!

«Секретница» с яблоком и горчичной заправкой

Лишь для вас и по большенному секрету! Необычная каша, рецепт которой мы облюбовали издавна. Нежданная композиция вкусов, традиционная сочность и диковинное похрустывание кинвы в паре с яблочком. Это что-то! Пользуйтесь!:)

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г26481133

Расчет без инжира и ягод.

На 5 порций:

    Киноа — 250 гВода — около 1 лЛук — 30 гЧеснок — 1 зубчикЯблоки — 2 малеханьких (130 г)Апельсин — 125 гОрехи (к примеру, кедровые) — 30 гМасло для обжарки — 20 гИнжир свежайший — 25 г и сушеная клюква (необязательно)

Для заправки:

    Мед — 5 г (либо эритритол — 2 ч. ложки порошка)Горчица теплая зернистая (дижонская) — по 15 гСок из лимона — 2 ч. ложки

Готовим уверенно, кушаем — с аппетитом!

Лук и чеснок обжариваем на сковородке в масле — до мягкости. Туда же отправляем главные зерна и все перемешиваем, прокалив практически 2-3 минутки.

Потом эту дружную компанию перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим под крышкой 15 минут.

Пока содержимое кастрюльки настаивается, нарезаем кубиками апельсин, яблоко, инжир.

Раздельно смешиваем горчицу, подсластитель и лимоновый сок.

В глубокую тарелку выкладываем все, не считая инжира и орехов. Аккуратненько перемешиваем. Топпинг сверху — кедровые орехи и куски инжира.

На каком масле поджарить?

Для здорового рациона имеет смысл избрать самые неопасные варианты — с высочайшей точкой дымления. Это кокосовое масло, топленое сливочное либо масло гхи.«Завтрак царицы» с грушей

Ничто человеческое не чуждо царицам. И худеть им доводится, и к вкусностям слабость питают. Вы тоже царица? Отведайте полезную благоуханную кашу!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г2308833

Расчет для груш и кокосового молока, без орехов в топпинге.

На 4 порций:

    Киноа — 1 чашкаВода — 2 чашкиМолоко (обыденное, миндальное, кокосовое) — 50 гЛимонный сок — 1 ст. л.Масло для обжарки (кокосовое, топленое, гхи) — 1 ч. л.Ореховая паста — 1 ст. л.Груша — 200 гИли остальные фрукты, для зимы — хурма, киви, апельсинСоль и специи — по вкусуОрехи — по желанию

Как приготовить пошагово.

Зерна замачиваем с вечера. В воду выдавим лимоновый сок. С утра промываем малышек под проточной водой и варим, как обычно. Потом подливаем молоко и даем потомиться — 5-7 минут.

Готовую кинву выкладываем в миску, заправляем маслом и пастой. А куски груши распределяем по желанию: вмешиваем либо выкладываем на поверхности. Тут быть может и иной возлюбленный фрукт. Основное —  в вырезке на один укус. Зайдут в ансамбль и миндальные лепестки, стружка кокоса и шоколада, ягоды.

«Всепригодная» с бананом и ягодами

Когда есть нужда в похудении, выручают обыкновенные и смачные рецепты. Приготовьте базу и добавьте по желанию возлюбленные ягоды либо фрукты. Всё!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1416224

Для 3 порций:

    Кинва — ½ стаканаМолоко коровье, 1% —1,5 стаканаБанан — 120 гЛюбимые ягоды — 40 гКленовый сироп — по желаниюМожно поменять медом, а еще лучше малокалорийным сахарозаменителем

Процесс изготовления до забавного без возни, зато с креативом!

Зерна промываем и заливаем молочком. Доводим до кипения и варим на маленьком огне — 15–20 минут.

Малышки стали мягенькими и нежными? Блюдо готово. Оставим под крышкой, сняв с плиты — еще 5 минут. Разложим по тарелкам и займемся творчеством в топпинге. Индивидуальная выставка с питательным шедевром на столе!«Простое волшебство» с тыквой и корицей

Наша героиня — экзотика, но стряпать с ней одно наслаждение. Управится даже начинающая хозяйка.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г1686330

Расчет с малокалорийным сахарозаменителем.

На 6 порций:

    Киноа — 140 гТыква — 200-250 гМед (сироп кленовый) — 2 ст. ложкиЕсли поменять эритритолом — 3 ст. ложкиКорица — 2 ч. ложкиМолотые имбирь и гвоздика — по 1/2 ч. ложки

Варим крошек как обычно.

Тыкву режем кусками в 2-3 см и запекаем в духовке либо подержим на пару до мягкости. Мультиварка — в помощь! Из мягенького овоща делаем пюре в блендере, добавив специи и подсластитель.

Остается соединить пюре с вареной крупой и перемешать. Тривиально, Ватсон!

«Солнце в подарок»: рецепт с тыквой и овощами

Представьте позднюю осень. За окном дождик и скукотища, а у вас в тарелке солнечный допинг. Сходу и настроение — на взлет, и подвиги трудовые совершать охото!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г25561427

На 4 порции:

    Кинва — 200 гТыква — 200 гВода — 400 млМорковь — 100 гБолгарский красноватый перец — 1 шт.Топленое масло — 70 гСпеции: паприка, куркума, карри — по ½ ч. л.Соль, зелень

Все так же без морок!

Отвариваем зерна и даем им остыть. Морковку, тыкву, перчик нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде прогреваем масло со специями. Отправляем на обжарку морковь и перец — 15 минут на маленьком огне. Туда же тыкву и продолжаем готовить — еще 15 минут.

С готовой кинвой перемешиваем зажарку, рубленную зелень и соль. В пару к каше подойдет самый простый капустный салатик с укропчиком. Малокалорийный завтрак — для фанатов ПП и овощеедов! И похудению — не помеха, и от стресса помогает: жевать ведь весьма полезно для умиротворения в суетных буднях. Подтверждено наукой!

Несладкая с тыквой: самый смачный рецепт

Очередной яркий и обычный ансамбль с тыквой. В тандеме с заокеанской диковиной наша родная оранжевая кросотка усилит меню традиционным несладким блюдом. Каша из киноа и тыквы — диетический кладезь в классическом формате.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г20731416

На 3 порции необходимо взять:

    Квиноа — 60 гМякоть тыквы — 150 гЛук репчатый — 100 гКуриный бульон — 1 стаканОливковое масло — 2 ст. ложкиТыквенные семечкиСоль, прованские травки, свежайшая зелень

Изготовление не заморит.

Мякоть тыквы нарезаем кубиками. Шинкуем лук. Сгружаем овощи в сковородку с оливковым маслом. Крайний штришок — соль и возлюбленные приправы. Сейчас начинаем томить на маленьком огне. Вся процедура занимает 7–10 минут, пока овощи не станут мягенькими.

Самое время — заложить промытую сухую крупу и подлить бульон. Ждем, когда жидкость приметно впитается в зерна — на умеренном нагреве. Потом уменьшаем до слабенького и продолжаем тушить кашу под крышкой — до 10 минут. Зовем домашних насладиться расчудесной версией классики!

«Повелитель Шампиньон» с грибами и петрушкой

Квиноа — всепригодные зерна. С ними и сладкая каша хороша, а уж с грибами, да с лучком и чесночком и совсем язык проглотишь.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г25691130

На 5 порций:

    Суперкрупа — 1 стаканВода (можно поменять овощным бульоном) — 2 стаканШампиньоны порезанные — до 2 стакановРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаКориандр молотый — ½ ч. л.Зира (по желанию) — 1 ч. л.Соль, перец, лавровый листЗелень петрушки — половинка пучкаОливковое масло для жарки — 2 ст. ложки

Пошагово все тривиально: управится школьник.

Отвариваем суперфуд в бульоне либо обычный воде с лавровым листочком.

В жаркую сковороду с маслом высыпаем специи и порезанный лучок. Слегка обжариваем — до размягчения. Сейчас отправляем в жаркую компанию шампиньоны и рубленный чеснок. Без крышки, чтоб грибная жидкость просто испарялась, тушим все — до готовности грибочков.

Выкладываем кинву в благоуханную смесь и держим все совместно на среднем нагреве — пару минут. В конце — соль и перчик. Перед подачей оживляем картину рубленной зеленушкой.

«Королева» с авокадо и зеленью

Реальный фейерверк! Таковой микс даже к королевскому столу подать не постыдно, а похудение с ним пойдет сытнее и здоровее. Обусловьте красоту на обед, не прогадаете!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г18741118

На 4 порции:

    Киноа (уже сваренная!) — 1 стаканКонсервированная фасоль — ½ стаканаАвокадо — 1 шт. (120 г)Красноватый репчатый лук — 1 шт. небольшаяРуккола (либо иная зелень) — 1 стаканОливковое масло — 2 ст. л.Персик (нектарин) — 2 шт. по 100 г (необязательно)Белоснежный винный уксус и лимоновый сок — по 1 ст. л.Соль, перец

Создать это яркое волшебство с 2-мя суперфудами нетрудно!

Авокадо и персики чистим, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Шинкуем лук.

В глубочайшей миске смешиваем кинву, фасоль, персик, авокадо и зелень. Добавляем соль и перец по вкусу.

Для заправки смешиваем уксус, масло и лимоновый сок. Пропитываем кашу соусом, перемешиваем и даем постоять — 5 минут. Украшаем при подаче оздоровительным хрустом! Тыквенные семена — в самый раз.

С капустой брюссельской

Очередной прекрасный диетический и малокалорийный рецепт второго блюда с героиней денька.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г25251426

На 5 порций берем:

    Киноа — 1 ст.Вода — 2 ст.Капуста брюссельская — 0,5 кгЛук-порей — 1 шт. (на подмену — репчатый)Чеснок — 2 зубкаМасло оливковое — 3 ст. ложкиУксус бальзамический — 2 ст. ложкиУкроп и возлюбленные приправы

Начинаем с прозы — отвариваем кинву до готовности.

Капусту режем в маленьком размере на один укус. Лук-порей кужочками, а если используем репчатый, то мелко рубим. Чесночок — через пресс либо на маленькой терке.

Соединяем в большенный миске овощи с уксусом, маслом и укропом. Солим смесь по вкусу и выкладываем в форму для выпечки. Ставим ее в разогретую духовку (190-200°C) и готовим около 30 минут, пока овощи не станут мягенькими.

Когда пропекутся, подсыпаем к ним вареные зернышки, приправляем, подсаливаем и распределяем порции по тарелкам. Стоит есть композицию жаркой: в особенности благоуханно!

Непременно, в этот вариант на ура зайдет вся этакая капусточка — брокколи и цветная. Подойдет капустное сочетание и для новейших акцентов. В последующий раз не пожалейте морковки, сельдерея, корешка репы, стручковой фасоли, в том числе из заморозок. Овощное ассорти постоянно улучшает питание малышей и взрослых. В особенности — в зимнюю пору.С баклажанами и помидорами

Сторонники похудения и ЗОЖ! Ударим сочными овощами и зеленью по излишнему весу и болячкам.:) Почаще ешь киноа кашу — будешь с каждым деньком все краше!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г23461029

Кто с нами, становитесь у плиты и колдуйте на 5 порций:

    Квиноа — 200 гЛук — 100 гБаклажаны и помидоры — по 200 гЧеснок — 4 зубчикаБазилик и розмарин — по 10 гМасло для обжарки — 2 ст. ложкиСоль, перец

Отвариваем зерна до полной готовности.

Делаем мягенькую зажарочку из лука. В конце отправляем к нему помидорки. Томим овощи пару минут.

Раздельно притушиваем баклажаны до полуготовности. Выкладываем их к луку и томатам. Сюда же чесночок и возлюбленные специи, накрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.

В тарелку ингредиенты пойдут слоями: снизу готовые зерна, сверху тушеные овощи. Отменная и богатая каша: стремительно и питательно!

 «Зимняя» с замороженными овощами

Диета для похудения обязана веселить! Для чего обидно жевать листик салата?! Таковая аскеза только отдаляет здоровую стройность. Осваивайте эффектные ансамбли из овощей и грибочков.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г21561025

На 5 порций:

    Кинва (сырая) — 150 гЗеленый горошек замороженный — 0,5 ст.Сладкий перец — 1 шт. (120 г)Морковка — 1 шт. (100 г)Шампиньоны — 4-5 шт. средних (100 г)Острый перец чили — кусок 6-7 смМасло оливковое для жарки —  2 ст. ложкиСоль, перец по вкусу

База — вареная крупа.

Морковку крупно трем. Грибочки режем пластинками, перчик — малеханькими кусками.

Обжариваем в масле перец и шампиньоны. Через 5–7 минут отправляем в жаркую компанию морковку. Солим и перчим содержимое сковородки, а потом накрываем крышкой и тушим. Еще через 5 минут кладем горошек и острый перчик. Оставляем томиться на пару минуток.

Добавляем готовые зерна в овощи, перемешиваем и опять капельку потомим. Вуаля! Пожалуйте к столу!

«Золотое зерно инков» имеет много нужных параметров, а употребление его в пищу благотворно сказывается на здоровье человека. Супы, запеканки, мясные и рыбные блюда, каши из киноа получаются умопомрачительно легкими, сытными и смачными. И хотя крупа эта — продукт экзотичный, но к нашим реалиям очень пригодный. Мы когда-то начинали знакомство с обычных рецептов — с грибочками, тыквой, бананом. А с что начнете вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: