Как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях: чудеса на палочке! | статьи на autoebur

Многие люди ни за что не откажутся от шоколада. Давайте узнаем, как сделать бананы в шоколаде в домашних условиях оригинальный и несложный десерт, который порадует каждого. Рецепт с пошаговым фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, домашняя альтернатива для мороженого и веселый перекус вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта. С пошаговым фото преуспеет любой новичок! По нашим рецептам даже ребенку понятно, как сделать яркий десерт.

Рецепты из бананов ждут всех фанатов фрукта и в других статьях на DietDo.ru. ПП-оладьи и банановое мороженое: глаза разбегаются, а руки делают! И фигура в итоге не страдает. Роскошно!Чем посыпать в домашних условиях? И какие еще фрукты можно приготовить так же?

На эти важные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала расскажем, как сделать бананы на палочке в хрустящем шоколадном кафтане!

На фото 3 варианта: без посыпки и посыпанные стружкой из ореха и кокоса

Быстрая навигация по статье:

    1 Как растопить шоколад на плите2 Как растопить шоколад в микроволновке3 Как приготовить бананы в шоколаде на палочке
      3.1 Полезные секреты для вкусного десерта на палочке

    4 Коллекция идей для бананов и других фруктов в шоколаде5 Как сделать конфеты «Бананы в шоколаде» в домашних условиях6 Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт

Как растопить шоколад на плите

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Наша цель — гладкая, глянцевая, густая и текучая масса шоколада, как на фотоЧтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.Как растопить шоколад в микроволновке

Для тех, кто предпочитает самые быстрые решения, рассказываем, как сделать шоколадную глазурь в микроволновой печи.

    Чтобы растопить шоколад в микроволновке, ломаем его помельче и помещаем кусочки в керамическую чашку.Ставим в микроволновку на режим «Разморозка» — 20 секунд. Нагревание будет плавным и равномерным.Достаем чашечку, перемешиваем шоколадную массу и снова ставим в печь. Так делаем до тех пор, пока консистенция шоколада не станет гладкой, блестящей, однородно-тягучей.Обычно, чтобы сделать такую из 100 граммов твердого шоколада, уходит 1,5-2 минуты. Время определяет количество какао в плитке. Чем более темный шоколад, тем дольше плавление. Самый нежный к плавлению — белый молочный продукт.

Как сделать классическую шоколадную глазурь, которую тоже используют для кексов, куличей и фруктов в шоколаде?

Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. На 100 граммов расплавленного шоколада — 50 граммов масла.Как приготовить бананы в шоколаде на палочке

Нам нужны:

    Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)Шоколад (70%) — 1,5-2 плиткиСливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложкаДеревянные шпатели или шпажкиВысокий стакан или чашка

Главные секреты успеха.

Хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.

Сделать бананы в шоколаде быстро и легко, если следовать правильному алгоритму.

Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт с фото для бананов в шоколаде.

Половинка крупного банана, палочка для мороженого и расплавленный шоколад: минимум реквизита! И вот уже вы сами сможете делать фото о чудесах в домашних условиях Детям особенно удобно делать десерт, окуная фрукты в стакан, как на фото Полезные секреты для вкусного десерта на палочке

Есть несколько премудростей для замороженного десерта из фруктов.

    Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.Погружать бананы в стакан очень нравится детям, но можно использовать и широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Не бойтесь домашних экспериментов! Топинг может быть достаточно крупным и плотным. Это весело. А главное — всегда съедобно, даже если что-то приклеилось к шоколадному чуду на палочке не так аккуратно, как хотелось.Вот такая красота получится и у вас с пошаговым рецептом с фото! Коллекция идей для бананов и других фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

Измельченные козинаки;Орехи и семечки;Кокосовая стружка;Семена кунжута;Цветная кондитерская посыпка;Мелкие конфетки и украшения для тортов.Помним!

Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

    Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;Крупную клубнику;Кусочки груши и яблока;И даже большие чипсы.

Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».Как сделать конфеты «Бананы в шоколаде» в домашних условиях

Без палочек, крупные замороженные трехслойные конфетки порадуют и взрослых, и детей. Сделать их в домашних условиях очень легко и тоже интересно, ведь штучки эти непростые, а как будто с начинкой.

Нам нужны банан, арахисовое масло, шоколад и топинг по вкусу.

Как сделать бананы в шоколаде.

Банан режем тонкими кружочками. Арахисовое масло прогреваем в микроволновке, чтобы легко стекало с ложки.

На каждую конфетку нужно 2 кружка банана. На нижний выкладываем 1 чайную ложку арахисового масла и прикрываем верхним. Ставим заготовки заморозиться на 2-3- часа.

Топим шоколад и обмакиваем в нем подмороженные трехслойные конфетки. Распределяем по доске с пергаментной бумагой и даем застыть в морозилке.

Рецепт с пошаговым фото не оставит у вас ни одного вопроса.

Для завершающего этапа приготовления нужен нехитрый инвентарь, как на фото: мисочка растопленного шоколада и две вилки. Бананы в шоколаде на палочке — пошаговый видео-рецепт

Для любителей формата мы подыскали уютное видео. Яркая кондитерская посыпка, умелая хозяйка и развлекательная подача. Смотришь рецепт — отдыхаешь душой и набираешься драйва для домашних подвигов с малышнёй!

Будем рады, если бананы в шоколаде в наших рецептах с фото увлекли вас всерьез. В домашних условиях сделать веселый десерт очень просто. Теперь вы знаете, как приготовить яркую вкуснятину и как разнообразить сладкий декор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: