Блинчики и холода: вот неразлучная парочка! Поговорим об уютных диетических рецептах — пп-блины из овсяной муки. Приготовить их можно по-разному. Для каждого варианта мы посчитали калорийность и БЖУ и уточнили тонкие детали для отменного вкуса.

Кстати, о составе овсяной муки: тут — небольшая памятка для ПП-шников.

Учтите, многие считают, что овсяные изделия лучше есть сразу. После хранения они теряют в аппетитности, даже если положить выпечку в холодильник всего лишь на ночь.

Готовить блинчики нетрудно. Объединяем жидкие компоненты. Порциями подсыпаем сухие. Вымешиваем. Жарим на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. Эти этапы одинаковы для любой версии блюда.

Коллекция пп-блинов для похудения. Каких тут только нет! И все готовы для вашей счастливой пп-шной жизни. Точный расчет калорийности и тонкости приготовления.

Выбирайте диетическую вкусноту в оглавлении. И не нарушайте самое полезное время для угощения. Кушайте блины исключительно до обеда и понемногу, тем более на стадии похудения.

Сладкий вкус мы получаем с помощью вот такой стевии.

Быстрая навигация по статье:

    1 ПП блины из овсяной муки на молоке: классический рецепт2 Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки3 ПП-блинчики из овсяной муки и банана4 Овсяные блинчики без яиц и молока: вкуснее, чем овсяноблин5 Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово6 Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт

ПП блины из овсяной муки на молоке: классический рецепт

Несмотря на то, что эти диетические блины из овсяной муки и так низкокалорийные, их энергетическую ценность можно сделать еще меньше. Достаточно взять молоко низкой жирности и разбавить его водой.

Ингредиенты для блинов:

    Овсяная мука — 120 г;Яйцо — 2 шт.;Соль, подсластитель — по вкусу;Молоко — 150 г (2,5 %);Вода — 200 мл;Масло растительное — 10 г.

Выход блинов — 610 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г133,46,75,813,4

Приготовления рецепта.

Взбиваем яйца с солью и подсластителем, отдельно смешиваем молоко и воду. Соединяем все вместе.

Постепенно вводим муку и разбиваем появляющиеся комочки. Оставляем на 15 минут.

Наливаем в тесто масло, перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.

Выпекаем пп-блины из овсяной муки, как обычно — на раскаленную сковороду наливаем половником тесто и быстро жарим с 2 сторон до золотистости. Сковороду используем с антипригарным покрытием — тогда не придется ее смазывать маслом. Классический рецепт никогда не подведет! Как видите на фото, получаются эластичные блины, пористые и румяныеБлины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки

Такие диетические блины из овсяной муки — очень нежные и вкусные. Их можно готовить для простых низкокалорийных завтраков при правильном питании.

Продукты для рецепта:

    Мука овсяная — 200 г;Яйцо — 2 шт.;Разрыхлитель — 1 ч. л.;Сахарозаменитель, соль — по вкусу;Молоко, 1% — 0,5-0,6 л;Масло растительное — 2 ст. л.

Выход блинов — 420 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г272,512,511,230,1

Как приготовить рецепт с фото пошагово.

Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем, добавляем половину указанного количества молока, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отличие от предыдущего рецепта, при таком способе замешивания тесто для блинов получается без комков, но густоватое.

Разбавляем его оставшимся молоком, вливая его по частям. В конце наливаем масло и тщательно перемешиваем.

Выпекаем низкокалорийные блинчики в небольшом размере на сковороде, первый раз смазав ее маслом.

Изделия получаются пористыми, пластичными. ПП-блины из овсяной муки можно начинять любым фаршем. Например, сливочным сыром с зеленью, положив в каждую скрутку кусочек красной рыбки.

С такой начинкой рецепт подойдет на пп-шный праздничный столПП-блинчики из овсяной муки и банана

Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.

Ингредиенты для простого рецепта:

    Овсяная мука — 80 г;Разрыхлитель — 1 ч. л.;Банан — 1 шт.;Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;Молоко, 1% — 150 г;Вода — 150 г;Масло оливковое — 10 мл.

Выход блинов — 485 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г108,54,13,415,4

Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.

Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.

Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.

Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка. Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым. Блины-панкейки получаются толстыми, поэтому печем их примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Овсяные блинчики без яиц и молока: вкуснее, чем овсяноблин

Эти маленькие пп-блины из овсяной муки печем в форме плоских оладушек. Удобно использовать их на завтрак, как бутерброды, покрыв ломтиком сыра, слабосоленой рыбы или помидора. Также они очень вкусны с ягодным соусом или сметаной.

Для 17 низкокалорийных блинчиков:

    Овсяная мука — 7 ст. л. (150 г);Сахар — 1 ч. л. (10 г) или стевия в эквивалентеРазрыхлитель — 5 г;Соль — щепотка;Растительное масло — 2 ст. л.;Вода — 1 ст (теплая).

Выход по рецепту — 385 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г200,46,67,626,5

На каждый блин:

Калорийность на 1 блинчик, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г45,41,51,76

Приготовление диетической вкуснятины.

В воду кладем соль, сахар и муку. Размешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель, 1 ст. л. масла и перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и столовой ложкой выкладываем тесто и жарим, как оладьи.

Кусочек малосольной рыбки в роли питательного топпинга, как на фото, украсит завтрак любого пп-шника!Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово

Казалось бы, простое блюдо — ничего особенного, но какой бесподобный вкус! От него невозможно оторваться.

Продукты для низкокалорийного овсяноблина:

    Измельченные овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой = 50 г;Яйцо — 1-2 шт.;Молоко, 1 %— 50 мл;Ванилин — 1 щепотка.

Для начинки:

    Банан — 4 см;Яблоко — 2/3 шт. (очищенное);Творог, 0% — 100 г;Сметана, 10% — 1 ч. л.

Выход по рецепту — 450 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г125,89,24,512

Как приготовить просто и вкусно.

Измельчаем хлопья в блендере (используем те, которые предназначены для варки 12 минут).

Добавляем к ним яйца, молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла, а тесто стало — как каша.

На крупной терке натираем банан, яблоко, добавляем к ним творог и сметану.

В нагретую сковороду наливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Печем на среднем огне с 2-ух сторон до зажаристости.

Начинку распределяем по блину и складываем его вдвое.

Кстати, фарш для блинов может быть любым — сыр, соленая рыба, грибы, овощи и прочее несладкое. ПП-шный завтрак найдется на любой вкус! Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт

Идея роскошная, а рецепт простой! И снова овсяный десерт с полезным кремом.

Смотрите видео-ролик, не пожалеете. Красивая подача, секреты правильного питания и как вписать в него шоколадные десерты с кокосовым акцентом.

Соусы для блинчиков и того проще. Вот ТОП-3 быстрых рецепта:

Пюрерируем любые замороженные ягоды. Капнуть в пюре стевии, загустить псиллиумом по желанию. С последим вы получите растворимую клетчатку — роскошь для работы кишечника и очищения. Кстати, это хорошее подспорье на похудении без вреда для здоровья.Взбить банан и натуральный йогурт, ряженку, кефир.Взбить очищенные дольки апельсина и мягкий творожок.

Сохраните фото с рецептом ягодного соуса, чтоб почаще баловать себя натуральными витаминами.

Какие из диетических угощений вы приготовите уже сегодня? Сохраняйте нашу коллекцию ПП-блинов из овсяной муки. Впереди много уютных завтраков и вкусных рецептов! И все они могут вписаться в правильное питание, если считать калорийность и БЖУ и употреблять выпечку со сковороды, где много углеводов, в первой половине дня.