Как приготовить оладьи из кабачков стремительно и смачно на сковороде: ТОП-12 рецептов с фото

Оладушки обожают все, и для всякого сезона есть фавориты. Зима не обходится без капустных и яблоковых, а в летнюю пору мы готовим оладьи из кабачков. Рецепты с фото стремительно и смачно — тема нашей аппетитной выборки.

Если вы ищете решения на хоть какой вкус, то попали по адресу. Традиционные пышноватые оладьи с зеленью. Необыкновенные аля-пирожки с фаршем. Слоеные мини-сендвичи с сырной внутренностями. Вы отыщите у нас все версии кабачковых оладий. И сладкие рецепты с яблоком и творогом мы тоже не запамятовали.

Пригодятся обыкновенные продукты и рядовая терка. Жарим на сковороде стремительно и смачно. Готовим по шагам с фото.

Кабачки подходят любые: юные и старенькые, огородные и цуккини. Мы почаще всего не чистим даже старенькые овощи, все равно ведь будем размельчать их в стружку. Но семечки удаляем. Дело 2-ух минут, если вооружиться ложкой и выскрести серединку плода.

Для всех, кто соблюдает правильное питание и диету для похудения — наилучшая коллекция ПП-оладий из кабачков. 16 рецептов с КБЖУ для удобства и стройности!Побалуем аппетит! Как прекрасно обжарить оладушки.

Если положить тесто в кулинарное кольцо прямо на сковородку — получаем совершенно ровненькие края и однообразный размер. Волшебно для торжественного стола!

Стремительная навигация по статье:

    1 Оладьи из кабачков — традиционный рецепт2 Пышноватые оладьи из кабачков на кефире на сковороде3 Оладьи из кабачков с геркулесом —  рецепт с фото пошагово4 Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде5 Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком6 Кабачковые оладьи с внутренностями из сыра — видео-рецепт7 Как приготовить кабачковые оладья с внутренностями из крабовых палочек8 Оладьи из кабачков без муки — самый смачный рецепт9 Оладьи из кабачков без яиц — самый смачный рецепт10 Кабачковые оладьи с гречкой11 Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком12 Кабачковые оладьи с творогом — обычной и смачный рецепт13 Как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков — традиционный рецепт

Если следовать фото пошагово, то рецепт осилит хоть какой новичок. К слову, проба пера будет экономичной. Традиционный набор товаров обойдется дешево в летнюю пору и в осеннюю пору.

    Время изготовления — до 40 минут

На 3 порции:

    Кабачки хоть какого сорта — 600-800 гЯйца — 2 шт.Мука пшеничная — 60-80 г (2,5 ст. ложек)Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (лучше)Чеснок — 1-3 зубчика по вкусуЗелень укропа — ½ пучкаСоль — 2/3 ч. ложкиЧерный перец — ¼ ч. ложкиМасло для жарки — 1 ст. ложки

Для полезности рецепта!

Заменяем муку цельнозерновой и экономим масло при обжарке. Можно добавить 1 столовую ложку овсяных отрубей либо 1 чайную ложку псиллиума.

Как приготовить на сковороде.

Чистим кабачок по желанию. Удаляем семечки, если овощ старенькый. Трем на крупную терку и солим. Перемешиваем стружку и оставляем на 10 минут, чтоб пустила побольше сока.

Мы солим кабачки, чтоб из нее вышло максимум сока. Так мы получим насыщенную овощную структуру.

Отжимаем кабачковую вырезку. Добавляем яичка и рубленные укроп и чеснок. Крайний можно пропустить через пресс — так резвее. Перчим, всыпаем муку и разрыхлитель. Осталось перемешать. Вот и готово тесто без излишней воды с давно ожидаемым овощем.

Густое как на фото, тесто непревзойденно выпекается на сковороде.

Жарим в масле. Количество — по вкусу. Оладьи приготовятся стремительно и смачно даже если не плескать маслице щедро. Довольно пройтись по сковороде силиконовой кисточкой, контролируя расход.

Кисточка неподменна для тех, кто на диете и ПП. Учтите: на слегка смазанной сковороде крутить изделия необходимо аккуратненько, поддевая с 2-ух сторон. Возьмите две вилки либо вилку и лопатку.

Выкладываем тесто из кабачков столовой ложкой на разогретую сковороду. Подкрутим средний нагрев и подержим до золотистой корочки. Перевернем для обжарки 2-ой стороны. Традиционный рецепт оладий: как просто!

Если желаете удалить жир опосля обжарки, кладите красавцев на салфетку и дайте постоять 5 минут.

Эх, какие румяные фото! А в действительности — резвое и смачное угощение.

К подаче подойдет сметана и соусы на ее базе, где много зелени и специй. Также кетчуп и диетические заправки на волне фантазии. Не забываем о летних ягодах — цвет, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и свежайший вкус. Подслаживаем медом либо неопасным сахарозаменителем.

На заметку: два скрытых ингредиента.

Жесткий сыр. Нужно всего 20-30 гр. Потрем его на маленькой терке и добавим в тесто. Эх, сочно!Получится необыкновенно благоуханно, если смазать сковороду кокосовым маслом. Расход маленькой: оно стремительно тает от жаркого дна. При всем этом максимум полезности для здоровья.

Пышноватые оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Напиток для пышности и сладость в любом оладушке: чем не наилучшее решение для воскресного утра? Приготовим самый пышноватый рецепт оладий на кефире из возлюбленного кабачка.

Обыкновенные продукты:

    Кабачки — 2 шт. средниеКефир (2-5%) — 450 млЯйцо — 1 шт.Мука пшеничная — 10 ст. ложекСахар (либо сахарозам в эквиваленте) — по вкусу: 3-4 ст. ложкиСода — ½ ч. ложки

Как приготовить — рецепт с фото.

Кабачки трем крупно, солим, оставляем на 20 минут. Пусть дадут сок. Отжимаем — база для теста готова.

Напиток достанем из холодильника заблаговременно. Нам нужна комнатная температура. Добавляем соду — реакция гашения началась. Всыпаем сахар, перемешиваем.

Вбиваем яичка в кефирную смесь. Сюда же добавляем отжатую кабачковую стружку. Отлично перемешиваем тесто для оладий.

Порциями вводим муку. Ее можно не просеивать. Регулируйте количество по текстуре: нам нужна тягучая смесь густой сметаны.

Жарим на среднем нагреве, на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем оладьи ложкой. Даем зарумянится одной стороне, переворачиваем и ждем еще 3-4 минуты.

Стремительно и очень смачно! А какой экономный рецепт: согласны? Все, как с обыкновенными оладьями, лишь с добавлением кабачков.

Оладьи из кабачков с геркулесом —  рецепт с фото пошагово

Так же просто можно приготовить большие оладышки с геркулесом.

Ингредиенты:

    Кабачки — 2 шт. средних (600-800 г)Яичка — 2 шт.Укроп — 1 пучокЗеленый лук — 2-3 веточкиХлопья «Геркулес» резвого изготовления — 8 ст. ложек

По вкусу:

    Чеснок — 1-3 зубчикаТертый сыр (для декорации) — 50 г

Как приготовить.

Шаги явны, ведь рецепты смачных оладий похожи.

Измельчаем ингредиенты. Кабачковую массу солим, даем пустить сок и отжимаем. К ней всыпаем мелко порезанную зелень, чеснок (через пресс), овсяные хлопья, яичка. Перемешиваем и даем консистенции схватиться — 5 минут.

Выкладываем столовой ложкой на прогретую сковороду. Тесто — густое. Поджимаем каждую порцию ложечкой по кругу, чтоб вышла аккуратная форма.

На фото наши оладушки — калоритные летние лепешки!

На умеренном огне поджариваем симпатяшек до золотистости. Снимаем на салфетку, чтоб впитался излишек масла. Можно пробовать! В их есть, что пожевать благодаря геркулесу. Хотя он совсем не ощущается. А кабачковые оладьи получаются сытными, пышноватыми и непревзойденно держат форму. Есть их приятно слегка остывшими.

Смачная мысль!

В конце обжарки посыпаем оладьи тертым сыроми. Держим под крышкой практически минутку. Сырная шапочка буквально сразит парней. Говорящее фото, правда? Так и охото испытать пышноватый оладушек с вершиной из сыра!

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Мясоеды будут довольны, не сомневайтесь! В консистенции есть и картошка. Готовить это волшебство чуток хлопотнее: оладьи подольше пекутся. Зато рецепт лупит рекорды по экстазам у голодных мужей и спортивных подростков.

Ингредиенты:

    Кабачки — 800 гКартошка — 300 гМука — 280 гЯйца — 2 шт.Соль — 1 ч. ложкаКуриный фарш — 400 гМасло для жарки

Как приготовить.

Очищаем картошку и измельчаем ее в блендере либо трем на терку. Аналогично поступаем с кабачком. Объединяем овощи, вбиваем яичка, всыпаем муку и соль — перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Фарш подойдет самый обыденный. Мясо и чуть-чуть лука перекручиваем в блендере, солим, перчим, добавляем возлюбленные специи.

На разогретую сковороду кладем кабачковую массу — чуток больше 1 столовой ложки. Сверху прямо в центре кладем фарш. Чайной ложки полностью хватит. Комфортно работать 2-мя чайными: 2-ой ложечкой помогаем высвободить первую. На фарш аккуратненько кладем еще теста. Сейчас его необходимо чуток меньше столовой ложки.

Как видно на фото, оладья схватились: прямо на серединку мы выкладываем фарш.Пышноватые, румяные, с секретом: резвый и смачный рецепт!

Дожидаемся, чтоб смесь схватилась и пропеклась. Первую сторону жарим под крышкой. Вторую — уже без крышки. Лепешки с фаршем готовятся подольше прошлых. Жарьте сходу на 2-ух сковородках.

Пышноватые и сочные на разрезе, с притягивающим мясным вкусом, приготовленные стремительно и смачно: эти оладьи из кабачков прекрасны на фото и в жизни!

Фото на разрезе веселит: как много внутренности! Заместо мяса можно положить и грибы.

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком

Тягучий сыр и много благоуханной зелени: вот и всё, что будет нужно для расчудесного рецепта кабачковых оладий с сыром. Готовьте стремительно и смачно с фото пошагово. Эти оладушки постоянно получаются отменно!

Составляющие:

    Кабачки среднего размера — 2 шт.Луковка — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок 2-3 зубкаСыр (лучше твердого сорта) — 50 гЯйца — 2 шт.Зеленоватый лучок, петрушка, базилик и неважно какая возлюбленная зелень — по 5-10 гКрахмал (кукурузный) — 2 ст. ложкиСоль и темный перец — по вкусуМасло для жарки

Как приготовить стремительно и смачно — рецепт с фото.

Кабачки чистим и натираем большой стружкой. Подсаливаем, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут, чтоб выделилось много сока. Морковь тоже трем: стружка по вкусу. Мы любим маленькую.

Отжимаем сок из кабачковой массы и соединяем с морковью.

Лук измельчаем в блендере до пюре, отжимаем через сито и добавляем к кабачкам и моркови.

Чеснок пропускаем через пресс. Всю зелень мелко рубим. Благоуханные вырезки отправляем в миску к главным овощам. Сыр трем и добавляем сюда же.

Все перемешиваем с чуток взбитыми яичками и крахмалом. Солим, перчим, вымешиваем. Тягучее, прекрасное тесто готово отправиться на сковороду.

Жарим оладьи по сырному рецепту, как обычно, выкладывая ложкой порционно. По толщине распределяйте массу до 1 см, чтоб оладушки пропеклись. Лучше выкладывать на две сковороды сразу. Так резвее. Поджарить необходимо на среднем нагреве. На каждую сторону изделий уйдет по 4-5 минут. Крышкой можно не накрывать.

Румяным оладьям из кабачка с сыром и зеленью даем слегка остыть на салфетке. Оцените аппетитное фото: чудо-блюдо к обеду!

Кабачковые оладьи с внутренностями из сыра — видео-рецепт

Предлагаем очередной рецепт, где сыру отводится колоритная роль. Так и просится на торжественный стол! К знакомым ингредиентам добавится морковь, еще более зелени, сыр, майонез либо сметана.

Принцип измельчения овощей и обжарки — как в прошлых рецептах оладий из кабачков. А изюминка блюда — в слоеной укладке. Необходимо пожарить тонкие кабачковые лепешки. По две — на мини-сэндвич. Меж ними положить начинку. Все весьма стремительно и смачно — в пошаговом видео ниже.

Как приготовить кабачковые оладья с внутренностями из крабовых палочек

Улетают одномоментно! Рецепт — незапятнанная красота для семей, где обожают крабовые палочки.

Ингредиенты:

    Кабачок — 1 шт. среднего размераЯйца — 2 шт.Мука — 3 ст. ложкиПалочки крабовые — 100 гУкроп (неважно какая зелень) — по желанию (к примеру, ½ пучка)Соль и специи — по вкусуМасло для жарки

Жарим с учетом 3-х аспектов.

Натертый кабачок отжимаем как можно лучше.Начинку старательно измельчаем. Для этого поначалу каждую палочку разрезаем вдоль на три полосы. А потом строгаем поперек с шагом 5 -7 мм.Укропчик тоже рубим меленько.

Выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Как зарумянится, осторожно переворачиваем. Снимаем на салфетку: пусть впитается избыточное масло.

Оладьи из кабачков без муки — самый смачный рецепт

Кучерявая капуста, шикарные приправы, чуть-чуть сухариков и сыр. Эти оладушки с сырной изюминкой получаются пышноватые, сытные и благоуханные. Стремительно и смачно — выше всяких похвал!

Фото рецепта не преумножает: оладьи мега-пышные, сочные и смачные!

Ингредиенты:

    Кабачки (хоть какой сорт) — 500 гБрокколи — 100-150 гМорковь — до 150 гПерец чили —  6-10 см (по вкусу)Чеснок — 3 зубчикаЯйца (большие) — 2 шт.Сухарики хлебные (натереть) — 30 гСыр (жесткий сорт) — 110 гСоль, темный перец — на вкусЧеснок сушеный — 1 ч. ложкаКориандр — 1 ч. ложкаТравы итальянские (смесь) — 1 ч. ложка

Как приготовить оладья из кабачков смотрите с 02:16. Минимум морок с большой и маленькой теркой: измельчаем все овощи. Даем постоять и отжимаем массу. База готова! В нее загружаем другие ингредиенты и перемешиваем. Эх, как стремительно и смачно! Пора поджарить и веселить семью новеньким рецептом.

Оладьи из кабачков без яиц — самый смачный рецепт

Мука и крахмал из картофеля непревзойденно свяжут тесто для постных оладий без яиц. Тоже стремительно и смачно, тривиально и дешево. Наилучший рецепт к Успенскому посту!

Ингредиенты:

    Кабачки (без семян либо юные) — 2 среднихКартофель — до 200 гМука пшеничная — 4 ст. ложкиЛюбимая зелень (у нас укроп, петрушка) — 1 пучокСоль и темный перец — как любитеСушеный чеснок, паприка, карри — если любитеМасло для обжаривания на сковороде

Как приготовить.

Вооружаемся теркой и в различные емкости измельчаем кабачки и сырой картофель. Подсаливаем, даем постоять.

Отжимаем сок из овощей. Соединяем картофель с мелко рубленной зеленью, добавляем отжатый кабачок. Солим, приправляем по вкусу. И порциями досыпаем муку, перемешивая до однородности. Весьма резвый рецепт: чуть-чуть движений ложкой и тесто можно поджарить.

На разогретую сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой. Разравниваем и поджимаем края. Жарим на умеренном огне до румяности. Повторяем, перевернув на другую сторону.

Изюминка постного рецепта кабачковых оладий.

Сделайте лепешки тонкими, и хрустящая корочка сразит всех!

Кабачковые оладьи с гречкой

Либо что можно создать из вчерашней каши на уникальность смачно и стремительно! По этому рецепту оладьи схватываются весьма просто, румянятся, как на фото, за две-три минутки и интригующе похрустывают, не теряя в мягкости.

Ингредиенты:

    Кабачки — 0,5 кгГречка (вареная) — 500 гМука пшеничная — 4 ст. ложкиЯйцо (большое) — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСоль, темный молотый перец и пряности — по вкусу

Как приготовить.

Кабачки трем на большой терке, солим и не отжимаем. Сходу добавляем остальное — муку, яичко, гречку, специи. Перемешиваем и жарим на разогретой сковороде. Один оладушек — 1 столовая ложка консистенции. Как зарумянились с 2-ух сторон на умеренном нагреве, укладываем на салфетку, чтоб убрать избыточное масло. А подаем в любом виде. Жаркие и прохладные: эти симпатяги неплохи постоянно!

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с яблоком

Кабачки нейтральны на вкус. Вот почему резвые оладьи из их не знают границ для смачных композиций!

Десертный вариант — смешать кабачковую стружку с яблоком. Измельчаем фрукт так же, как овощ. Не отжимаем, разве что самую малость, и добавляем в тесто в равной пропорции.Допустим, в традиционном рецепте было 600 гр кабачков. Означает, яблоковый изыск — это по 300 гр фрукта и кабачка.Можно подсластить массу перед обжаркой — по вкусу. Мы с сахаром не усердствуем. Лучше приготовьте какой-либо яркий соус с сезонными ягодами. Это постоянно изыскано, смачно и намного полезней.В хоть какое тесто можно добавить 1-2 ст. ложки отрубей. Это обогатит меню клетчаткой. Кабачок — овощ жидкий. Пусть вас не околпачивает его приличный вид. Как досадно бы это не звучало, пищевых волокон в нем весьма не много.

Кабачковые оладьи с творогом — обычной и смачный рецепт

Любознательный рецепт — добавить в оладьи из кабачков творог. Поглядите в видео ниже, как стремительно и смачно создать очередной хит для летнего меню. Всего 4 минутки. Как приготовить — уже с 00:10.

Сахар добавлять необязательно, если мы берем некислый творог. Вот для вас и диетическое решение для скорой выпечки! Посолить, поперчить, сдобрить зеленушкой — весьма аппетитно!

Ингредиенты:

    Кабачки — 1 кгТворог (2-5%) — 200 гЯйца — 2 шт.Мука — 3 с т. ложкиСахар (сахарозам) — по вкусуМасло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Рецепт с фото даст подсказку, как употреблять духовку. Оладьи получаются пышноватыми. Заместо муки положим в их хлебные крошки. Те же панировочные сухарики, которые так просто создать в блендере из хорошо подсушенного хлеба.

Нам необходимы:

    Кабачки — 250-300 гЛуковица (рубленная, жареная) — 1 шт.Яичко — 1 шт.Панировочные сухари (хлебные крошки) — 3-4 ст. ложкиСоль, специи — по желаниюМасло — 2 ст. ложки

Изготовление.

Кабачок трем, солим, недолго ждем сока (10 минут) и отжимаем.

Добавляем к нему яичка и уже обжаренный лучок. Всыпаем крошки, вливаем масло. Сдабриваем специями по воле фантазии, солим. Тесто готово: оладьи можно выпекать.

Кладем их ложкой на противень с пергаментом. Приплющиваем до нетолстых кружочков, чтоб легче пропеклись. Отправляем в подогретую до 180ºC духовку — 7 минут.

Достаем, проверяем, зарумянилась ли 1-ая сторона, и переворачиваем — печем еще 5-7 минут. Прикидывайте по собственной духовке.

Красавцы прямо с фото просятся к столу!

Меньше жира, румяность и ласковый кабачок: все плюсы в одном рецепте стремительных оладий.

Все обожают готовить стремительно и смачно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз таковой вариант. Вы не успеете утомиться, а итог уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, быть может закуской, а может и гарниром, к примеру, к рыбе. Экспериментируйте: хотим фортуны и приятного аппетита!

Источник: dietdo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: