Жимолость – полезность ягод, средство для похудения | статьи на autoebur

Содержание статьи

    1 Какую жимолость можно использовать в пищу2 Содержание витаминов и микроэлементов3 Фармацевтические свойства4 Применение ягод для похудения5 Ограничения по применению

У почти всех садоводов можно узреть на участках кустики жимолости. В крайнее время они стали получать популярность непопросту.

Во-1-х, это 1-ые ягоды, которые возникают в саду опосля долгой зимы. Во-2-х, плоды этого кустарника – кладезь витаминов и микроэлементов, равных которым в саду еще нужно выискать. И в-3-х, ягоды весьма смачны.

В целительных и косметических целях употребляют также цветочки и кору растения. Вот почему саженцы из испытанного плодово-ягодного питомника – неплохой подарок любителю-садоводу.

А если вы приурочиваете его к принципиальному событию, не забудьте заглянуть в Мегафлауэрс https://megaflowers.ru/filters/cvetok . Там постоянно свежайшие цветочки.

Какую жимолость можно использовать в еду

Существует около 200 видов данной культуры, но съедобными являются только те, что дают плоды фиолетовой либо голубой расцветки. Они, как как будто покрыты сизым налетом и похожи на чернику, но продолговатые по форме.

Зависимо от сорта, они имеют кисловатый, кисло-сладкий вкус с маленький горчинкой. Плоды красноватого и желтоватого цвета в еду не используются.

Содержание витаминов и микроэлементов

    Ягоды содержат огромное содержание витамина С.
    Провитамин А.
    Витамины В1, В2, В9.
    Около 4% яблоковой, янтарной, лимоновой, щавелевой кислоты.
    Около 1% сахаров.
    Комплекс полифенолов.
    Пектины.
    Калий.
    Кальций.
    Железо.
    Фосфор.
    Магний.
    Медь.
    Кремний.
    Йод.
    Цинк.

Благодаря такому составу кустарник славится антивирусными, антиоксидантными, противогрибковыми качествами.

В особенности высочайшее содержание полифенолов увеличивает ее ценность, ставя в один ряд с алоэ вера, ромашкой и зеленоватым чаем.

Фармацевтические характеристики

    Плоды полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии.
    Ягоды оказывают общеукрепляющее действие при понижении иммунитета.
    Отваром ягод полощут гортань, промывают нос.
    Соком ягод выводят лишаи.
    Употребление ягод в еду понижает уровень сахара.
    Жимолость оказывает мочегонное действие.
    Ягоды растения оказывают антивосполительное действие на суставы.

Применение ягод для похудения

Ягоды низкокалорийны: в 100 г содержится всего 30 ккал. Потому они могут без опасения применяться для диетического питания людьми с лишним весом.

Тем, кто хлопочет о собственной фигуре и считает калории в продуктах, можно порекомендовать добавлять их в нежирный творог, йогурт, напиток, рисовую либо гречневую кашу. Из жимолости готовят обеспеченный витаминами, смачный кисель и даже плов.

Плоды едят свежайшими, варят варенье, джемы, желе. Из их делают вино, компоты, соки, сушат и замораживают. Любопытно, но при варке они не теряет собственных ценных параметров.

Ограничения по применению

Плоды жимолости необходимо с осторожностью принимать людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

А тут – https://www.diet-menyu.ru/uprazhneniya-dlya-poxudeniya/otzyvy-o-lazernoj-epilyacii.html читайте отзывы о лазерной эпиляции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: