Содержание статьи
- 1 Какую жимолость можно использовать в пищу2 Содержание витаминов и микроэлементов3 Фармацевтические свойства4 Применение ягод для похудения5 Ограничения по применению
У почти всех садоводов можно узреть на участках кустики жимолости. В крайнее время они стали получать популярность непопросту.
Во-1-х, это 1-ые ягоды, которые возникают в саду опосля долгой зимы. Во-2-х, плоды этого кустарника – кладезь витаминов и микроэлементов, равных которым в саду еще нужно выискать. И в-3-х, ягоды весьма смачны.
В целительных и косметических целях употребляют также цветочки и кору растения. Вот почему саженцы из испытанного плодово-ягодного питомника – неплохой подарок любителю-садоводу.
А если вы приурочиваете его к принципиальному событию, не забудьте заглянуть в Мегафлауэрс https://megaflowers.ru/filters/cvetok . Там постоянно свежайшие цветочки.
Какую жимолость можно использовать в еду
Существует около 200 видов данной культуры, но съедобными являются только те, что дают плоды фиолетовой либо голубой расцветки. Они, как как будто покрыты сизым налетом и похожи на чернику, но продолговатые по форме.
Зависимо от сорта, они имеют кисловатый, кисло-сладкий вкус с маленький горчинкой. Плоды красноватого и желтоватого цвета в еду не используются.
Содержание витаминов и микроэлементов
-
Ягоды содержат огромное содержание витамина С.
Провитамин А.
Витамины В1, В2, В9.
Около 4% яблоковой, янтарной, лимоновой, щавелевой кислоты.
Около 1% сахаров.
Комплекс полифенолов.
Пектины.
Калий.
Кальций.
Железо.
Фосфор.
Магний.
Медь.
Кремний.
Йод.
Цинк.
Благодаря такому составу кустарник славится антивирусными, антиоксидантными, противогрибковыми качествами.
В особенности высочайшее содержание полифенолов увеличивает ее ценность, ставя в один ряд с алоэ вера, ромашкой и зеленоватым чаем.
Фармацевтические характеристики
-
Плоды полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии.
Ягоды оказывают общеукрепляющее действие при понижении иммунитета.
Отваром ягод полощут гортань, промывают нос.
Соком ягод выводят лишаи.
Употребление ягод в еду понижает уровень сахара.
Жимолость оказывает мочегонное действие.
Ягоды растения оказывают антивосполительное действие на суставы.
Применение ягод для похудения
Ягоды низкокалорийны: в 100 г содержится всего 30 ккал. Потому они могут без опасения применяться для диетического питания людьми с лишним весом.
Тем, кто хлопочет о собственной фигуре и считает калории в продуктах, можно порекомендовать добавлять их в нежирный творог, йогурт, напиток, рисовую либо гречневую кашу. Из жимолости готовят обеспеченный витаминами, смачный кисель и даже плов.
Плоды едят свежайшими, варят варенье, джемы, желе. Из их делают вино, компоты, соки, сушат и замораживают. Любопытно, но при варке они не теряет собственных ценных параметров.
Ограничения по применению
Плоды жимолости необходимо с осторожностью принимать людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
А тут – https://www.diet-menyu.ru/uprazhneniya-dlya-poxudeniya/otzyvy-o-lazernoj-epilyacii.html читайте отзывы о лазерной эпиляции