Моряки возвращаются в Россию с арестованного в Стамбуле судна

Шесть моряков, которые почти год оставались на арестованном в Стамбуле корабле Streamline, сошли на берег и уже отправились в Россию. Об изменении ситуации рассказали в российском генконсульстве. «Streamline» проходил в Стамбуле ремонт, однако был арестован в июне 2018 года из-за долговых обязательств предыдущего собственника. Адвокаты компании-судовладельца Akca Shipping потребовали снять арест с судна и разрешить движение для прохождения ремонта в доке. Экипаж потребовал у владельца корабля выплатить задолженность. Последняя на текущий момент перешагнула отметку в $140 тысяч. Моряки 2 раза объявляли голодовку и высказывали угрозы о перекрытии Босфора.

«Моряки из России, пребывавшие в плену на «Streamline», 24 мая получили возможность сойти на берег и уехать на родину. Они оказались заложниками разбирательства турецких хозсубъектов, которые претендовали на право использовать судно», — отмечается в сообщении российского генконсульства.

Положение экипажа заметно ухудшилось несколькими неделями ранее после прекращения обслуживания судна. Моряки остались без питьевой водой, медпомощи и продуктов. Компания Akca Shipping отказалась предоставлять россиянам заработанные ими деньги, как и оплачивать их возвращение в Россию. В генконсульстве призвали профсоюз моряков обратить особое внимание на это событие. Благополучный исход дела оказался возможным за счет усилий генконсульства России при участии губернаторства Стамбула и администрации порта.

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.