Архивы рубрики ‘о здоровье’

6 полезных свойств кукурузной крупы для организма человека

Полезные свойства кукурузной крупы обеспечивает ее состав. Богатый белком и витаминами продукт при этом содержит очень мало жиров. Блюда из кукурузы помогают людям, которые ведут активный образ жизни, оставаться энергичными, повышают иммунитет, улучшают здоровье.

7 полезных свойств манки для здоровья и укрепления иммунитета

Манная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. Полезные свойства злака характерны и для крупы из него. 5–8% урожая пшеницы используется для производства манки. Крупа похожа на пшеничную муку грубого помола. Она имеет желтоватый оттенок.

8 полезных свойств апельсиновой кожуры для организма человека

Апельсиновая кожура после очистки цитрусового фрукта выбрасывается незаслуженно, ведь ее можно использовать при лечении различных болезней. В оранжевой шкурке содержатся пектиновая, фолиевая и лимонная кислоты, фитонциды, флавоноиды, калий, медь, кальций, витамины

Польза бани для здоровья мужчин и женщин

С древних времен лекари советовали людям попариться, чтобы избавиться от кашля, проблем с суставами и других болезней. Если правильно провести процедуру, целебные свойства русской бани заметны уже после первого посещения. Горячий пар приносит пользу всем системам

Состав и полезные свойства сладкого картофеля для организма

Витамины, минералы, которые содержит сладкий картофель (батат), повышают иммунитет, сохраняют здоровье, улучшают состояние кожи и волос. Благодаря составу и полезным свойствам овощ используют для профилактики заболеваний, похудения. Из батата можно самостоятельно

7 удивительных свойств козьего молока для организма человека

Польза козьего молока для организма человека заключается в его богатом составе. В напитке есть кальций, калий, витамины А, К, Е, D, группы В, фосфор, селен, железо и магний. По мнению специалистов, состав козьего молока полностью отвечает потребностям человека, в отличие от

10 полезных свойств мандаринов для красоты и здоровья человека

Мандарины – цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Он делает их полезными для здоровья человека. В мандаринах много клетчатки, витаминов А, К, Е, группы В. В солнечных плодах содержатся кальций, медь, магний, калий, натрий. Эти микроэлементы необходимы организму

Польза и вред чая с мятой — как правильно заваривать и пить

Перечная мята – это растение, которое содержит эфирные масла, флавоноиды, дубильные вещества. Оно применяется для очищения сосудов, снижения веса, при проблемах с пищеварением. Мята имеет выраженный мочегонный и желчегонный эффекты, поэтому помогает при интоксикации

9 полезных свойств стручковой фасоли для женщин и мужчин

Полезные свойства стручковой фасоли обусловлены высоким содержанием в ней витаминов А, С и К, фолиевой кислоты и клетчатки. Известны более 130 сортов этого овоща, который укрепляет здоровье сердца, желудка и костей. Он улучшает зрение и нормализует вес.

7 вредных свойств зеленого чая для организма человека

Злоупотребление зеленым чаем становится причиной недомоганий даже у здоровых людей. Оно является основным условием проявления его вредных свойств. Напиток снижает эффективность ряда лекарств, которые принимают для нормализации кровяного давления, лечения депрессии и