ПП-котлеты из куриного фарша в духовке или на пару: 7 рецептов без хлеба, с капустой, геркулесом и творогом

Сегодняшнее блюдо любят все фанаты ЗОЖ. Диетические котлеты из куриного фарша в духовке — всегда сочные и вкусные. Приготовить их на пару тоже просто. ПП-рецепты куриных котлет помогут при похудении. А нежное мясо, которое легко усваивается, будет как нельзя кстати при лечебном питании.

Калорийность и БЖУ уже рассчитаны. Сразу включайте блюдо в рацион правильного питания. Особый плюс диетических котлеток в том, что кушать их можно даже на ужин. В них много белка и есть клетчатка, которая снижает гликемический индекс пищи.

Подавайте сочные изделия из духовки с легким салатиком. Ешьте сами по себе. Приучайте мужа и деток к куриным пп-котлетам без хлеба. Будет вкусно: проверьте сами!

Кстати, о соусах и подливках. ПП-майонезы на любой вкус — пользуйтесь золотой коллекцией!

Быстрая навигация по статье:

    1 Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото2 Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой3 Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово4 ПП-котлеты из куриного фарша в духовке с яблоком «Обалденные»5 Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью6 Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт7 Рецепт куриных пп-котлет с творогом — много белка!8 Сочные диетические котлеты: ТОП-7 секретов вкуса

Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото

Обалденный вкус и полезный низкокалорийный пп-рецепт. Нежные светлые котлетки из куриного фарша без хлеба разлетаются на ура!

На 4 порции (по 200 г):

    Куриное филе — 500 гМорковь — 1 шт. (100 г)Капуста белокочанная — 150 гЯйцо — 1 шт.Петрушка, соль, перец — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

    Калории — 89,1 ккалБелки — 15,9 гЖиры — 1,7 гУглеводы — 1,9 г

Как приготовить просто и быстро в духовке.

Капусту и петрушку мелко рубим, морковь — мелко трем. Тушим капусту с небольшим количеством воды без масла на среднем огне — 5-7 минут. Добавляем морковь и готовим 3 минуты.

Делаем фарш: проворачиваем филе на мясорубке, соединяем с подготовленными овощами и хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно обойтись и без него — тогда налейте немного воды. Запекаем в духовке при 200°C — 30 минут. Если готовим на пару, то отправляем в мультиварку — тоже на полчаса.

Блюдо отличное!

В диетическом меню — обязательное. Оно не надоедает и фигуре не вредит.

Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой

Очень интересный рецепт для ПП-шников. Цветная капуста доступна круглый год и украсит блюдо клетчаткой. Приготовление не требует предварительного размягчения овоща.

На 5 штук:

    Фарш куриный — 600 гКапуста цветная — 300 гЯйцо — 1 шт.Лук — 100 гСыр голландский — 80 гЧеснок сушеный — 10 гСоль, перец — по вкусу

Сыр регулируйте по вкусу.

Если боитесь жирных калорий, уменьшайте количество в 2 раза. Или берите фитнес-сыры, где 12-20% жира. Получится вкусно и вовсе без сыра, если переполовинить капусту и лук: максимально диетический рецепт!

Калорийность и БЖУ на 1 котлетку (230 г):

    Калории — 234,9 ккалБелки — 35,6 гЖиры — 7,4 гУглеводы — 5,3 г

Домашнее приготовление.

В блендере перебиваем капусту и соединяем ее с фаршем. Туда же отправляем мелко рубленый лук, натертый сыр, яйцо, специи и перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты. «Запечатываем» их на сковороде без масла — по 2 минуты с обеих сторон. Перекладываем в форму и запекаем 20 минут в нагретой до 180°C духовке.

Котлетки получаются мягкими и сочными. Минимум углеводов! Пищевые волокна, пышная текстура и максимум пользы для похудения.

Лайфхак бывалых пп-шников!

Смело кладите вместо цветной капусты брокколи или белокочанную пополам с морковью. Играйте с кабачками, зеленым горошком, нарезанным вареным яйцом. Акцентируйте фарш корнем сельдерея.

Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово

Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Не просто диетическое кушанье, а витаминная красота!

На 6 котлет (по 150 г):

    Фарш из куриной грудки — 400 гФасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)Брокколи и цветная капуста — по 100 г (замороженные)Перец красный — 100 гМорковь свежая — 50 гЯйцо — 1 шт.Соль, перец — по вкусуЛук и чеснок (сушеные) — по вкусуСметана — для подачи

Калорийность и БЖУ на 1 котлету:

    Калории — 171,6 ккалБелки — 21,9 гЖиры — 7,3 гУглеводы — 5,2 г

Как приготовить низкокалорийные котлеты.

Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.

Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.

При подаче на порционную тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Красиво, правильно, полезно!

ПП-котлеты из куриного фарша в духовке с яблоком «Обалденные»

Сок так и брызжет, а яблочко оттеняет вкус курицы. Эти полезные котлеты прекрасно вписываются в ПП-шный рацион, да и малышня их обожает — буквально сметает со стола.

На 4 порции (по 200 г) для фарша нужны:

    Куриное филе — 0,5 кгЛук — 100 гЯблоки (кисло-сладкие) — 150 гМанка — 2 ст. ложкиПерец, паприка, кари — по ½ ч. л.Соль — 1 ч. ложка

Для панировки:

    Сухари — 100 г (или перемолотые отруби)Кари — 1,2 ч. ложкиПерец — ½ ч. ложки

Калорийность и БЖУ на 100 г:

    Калории — 108 ккалБелки — 14,5 гЖиры — 0,8 гУглеводы — 10 г

Пошаговая инструкция как приготовить.

Мясо и овощи превращаем в фарш удобным способом — через мясорубку или в блендере. Кладем в фарш специи и манную крупу, смешиваем, затягиваем пленкой и выносим на холод на 1,5-2 часа.

Соединяем все ингредиенты для панировки, формируем котлеты и помещаем их в форму, застеленную промасленной фольгой. Запекаем 30 минут в духовке при 190°C.

Куриные пп-котлеты в духовке удаются на славу. Рецепт с фото дает полное представление об угощении. Посмотрите, они, действительно, очень пышные и сочные.

Рубленые куриные пп-котлеты с зеленью

Идеальное блюдо для тех, кто желает похудеть без вреда для здоровья. Когда уже надоели все овощи, смузи и рыба на пару, готовим эти котлеты. Не из фарша или пюре из блендера, а именно — рубленые.

На 4 порции (по 210 г):

    Грудка средняя — 1 шт. (500 г)Яйцо — 1 шт.Зелень — 1 пучок (разная)Лук зеленый — 1 пучокМука (цельнозерновая) — 4 ст. ложкиКефир, 2,5% — 60 млСпеции, соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

    Калории — 122,3 ккалБелки — 17,1 гЖиры — 2,4 гУглеводы — 7,1 г

Приготовление.

Мясо слегка замораживаем, чтобы оно легче резалось. Измельчаем острым ножом кубиками по 7-8 мм. Мелко рубим лук и зелень. Смешиваем все компоненты с курицей.

Противень или форму выстилаем пергаментом и ложкой выкладываем фарш. Отправляем в нагретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

Если обжариваем на сковороде, то делаем это в посуде с антипригарным покрытием и без масла.

Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт

Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!

Ингредиенты на 10 котлет:

    Фарш: курица и индейка (любой птичий) — 450 гЛук репчатый — 150 гОвсяные хлопья Геркулес — 60 г (дробленые)Кинза — 40 г (или кориандр — ½ ч. л.)Ледяная вода — 75 млЧеснок — 2 зубкаСоль, перец, специи для птицы — по вкусу

Вес каждой котлетки — 70 граммов

Калорийность и БЖУ на 1 штуку:

    Калории — 80 ккалБелки — 11,8 гЖиры — 1 гУглеводы — 5,2 г

Алгоритм домашнего приготовления.

Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.

Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.

Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.

На заметку!

Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курочке. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.

Рецепт куриных пп-котлет с творогом — много белка!

Курица, творог и яйца в одном блюде — чего еще желать приверженцу правильного питания. Такие котлеты не приедаются и всегда выручают, когда мало времени на готовку.

Ингредиенты на 4 порции (по 230 г):

    Фарш куриный — 0,5 кгТворог — 200 г (обезжиренный)Яйцо — 2 шт.Лук — 100 г (1 шт.)Перец, сольУкроп (рубленый) — по желанию

Калорийность и БЖУ на 100 г:

    Калории — 101,4 ккалБелки — 17,8 гЖиры — 2,2 гУглеводы — 1,5 г

Приготовим на раз-два-три!

Лук нарезаем мелко и смешиваем все компоненты. Противень застилаем бумагой для запекания. Влажными руками лепим котлетки и запекаем в нагретой до 180°C духовке 30 минут.

Они получаются необычно светлыми. Если к ним предложить красные помидоры, желтые перцы и зеленые огурцы, то можно поставить и на праздничный стол. Для любителей видео-рецептов — четкий ролик ниже.

Сочные диетические котлеты: ТОП-7 секретов вкуса

Любые куриные пп-котлеты в духовке, рецепты которых мы описали, можно использовать на ужин и обед. Вы всегда приготовите чудо — что в духовке, что на пару — если учтете 7 советов.

Не перебарщивайте с овощами, чтобы вкус и польза оставались белковыми. В среднем — до 300 граммов овощей на 1 кг фарша.Не бойтесь делать без сырых яиц. Если овощей немного, мясного сока хватает, чтобы котлетки сцепились.Для идеальной сцепки всегда отбивайте фарш. Побросайте его с небольшим усилием об стенки глубокой миски 5-7 раз.Приготовленный фарш лучше оставить в холоде на 15-30 минут. Он будет еще вкуснее, когда настоится.Экспериментируйте с составом рецепта. Кладите в фарш в разных пропорциях грудку и бедро. Разбавляйте птичку телятиной и мясом индейки. Это обогатит диету аминокислотами и порадует новой текстурой. Кстати, научиться смаковать даже похожие рецепты — один из важных навыков для похудения. Когда трапеза длится дольше, в мозг успевает поступить сигнал о насыщении.Из оригинальных добавок присмотритесь к вареным грибам, рубленому вареному яйцу, кукурузе, горошку, сладкому перцу. Разные вкусы — веселее диетическая жизнь! Превосходно после заморозки!

Сформируйте изделия и уложите на доску, покрытую пищевой пленкой. Переместите на пару часов в быструю заморозку. Достаньте и расфасуйте по пакетам. Удобно хранить по 1 семейной порции для запекания или варки на пару. Чистое здоровье! Мы часто делаем замороженные низкокалорийные котлетки из курицы на пару в мультиварке. Диетические котлеты из куриного фарша в духовке и на пару получаются превосходно из раза в раз. Они радуют взгляд и быстро насыщают. На диете для похудения и во многих лечебных меню выгодно готовить их на ужин. Хотя такие низкокалорийные вкусности можно есть и на обед, и на завтрак, и даже брать с собой на перекус.

Источник: dietdo.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.